Navigator 3 Кто снимал для профилактики (очистка\смазка осей) электро пороги?

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
хочется подготовиться
заметил такую вещь, если авто стоит дней 5 без движения то пассажирский порог почти закрываясь опять раскладывается, в скоре после начала эксплуатации авто и правых дверей все проходит)))
вд40 попшикал начал гонять вообще без проблем, но к смазке и грязь хорошо прилипает, так вот хотелось бы все промазать как надо, а не снаружи! может и внутрь редуктора смазки добавить?!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вждэшка это смерть любого шарнира

смывает смазу
налипает образив

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
2loop посмотришь все проблемы с подножками.
спасибо, по изучаю!

Добавлено через 1 минуту
вждэшка это смерть любого шарнира

смывает смазу
налипает образив
ну допустим так
она легко смывается водой под давлением, в чем именно смертность и тд и тп?

SV62

Участник
126
2
Железногорск
Снимал я их(пороги)особо там ничего не разберешь.Горизонтальные штифты(в петлях порога) от работы разбивают отверстия и начинают там болтаться.Соответственно грязи туда больше набивается , отверстие в итоге становится овальным-начинается переодический клин.Льёшь всякую хрень-еще больше грязи прилипает.Я думаю,что в основном проблема из-за раздолбанности(люфтов) этих отверстий.

Winter

Участник
51
0
Россия
хочется подготовиться
заметил такую вещь, если авто стоит дней 5 без движения то пассажирский порог почти закрываясь опять раскладывается...
Я из-за этого зимой порог потерял!:cry: Поставил машину на газоне, а когда утром стал съезжать, пассажирский порог сразу не закрылся и я им уперся с ходу в бордюр.
Теперь в поисках б/у порога!:?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
У меня хоть и 2-й, но думаю все одинаково. Зимой по рекомендациям гуру на сервисе попросил забить механизм порогов смазкой типа "солидол". Катаюсь с февраля - пороги в любую погоду работают без нареканий. Перед зимой опять повторю процедуру.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Я из-за этого зимой порог потерял!:cry: Поставил машину на газоне, а когда утром стал съезжать, пассажирский порог сразу не закрылся и я им уперся с ходу в бордюр.
Теперь в поисках б/у порога!:?
Вот вам Б/У порог:
http://www.avito.ru/items/moskva_za...hnye_porogi_linkoln_navigator_2003_g_33023563, правда, только на Lincoln Navigator 2