Кто определит класс экологичности?

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Други, хэлп. Вчера пошел в таможню внести депозит за ф150. Кажут, что в их "богатой" библиОтике нет такой машины и класс экологичности нужно определить самостоятельно. По первым ссылкам инета куча предложений по цене и требуемым документам. Может кто уже с этим сталкивался, подскажите пжл адресок или тел. проверенной компании. Заранее благодарю.
ЗЫ. Форум курил, ни че не нашел. Если что, тапками не кидайте.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Был я там, спасибо. Мне, про гост ру, еще в таможне сказали, но моей машины там нема.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Мне, про гост ру, еще в таможне сказали, но моей машины там нема.
ну конечно ее там быть не может, ибо она в США еще, искать надо аналогичный трак, аналогичного года с аналогичным двиглом, если кто завозил и делал серт по экологии на аналогичный трак, то Вы можете воспользоваться этим сертом

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да тут просто все. вам сертификат нужен и с внесением в общюю базу . нужно искать тех кто это реально делает. по экологии с 06 года евро 4 с 10 года евро 5 некоторые авто и с04 евро 4 но мало

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
паша 8888, в США свои нормы, там нет Евро...

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
ну конечно ее там быть не может, ибо она в США еще, искать надо аналогичный трак, аналогичного года с аналогичным двиглом, если кто завозил и делал серт по экологии на аналогичный трак, то Вы можете воспользоваться этим сертом
Дык в том то и дело что нет моего.
4.6 дрыгатель.
Есть один но 07 года. Попробую в пнд. сходить в таможню, может прокатит.

Добавлено через 25 минут
Забил сейчас по другому. Сертификатов добавилось, но один хрен нет нужно. Надеюсь убедить их, так как есть даже 2005г с евро 4

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
В общем, тема такая. Сертификат этот требуют в зависимости от того есть ли подобный в той таможне в которую вы обращаетесь или нет. Любые имеющиеся, даже из оф. источников, не катят. Главная задача в поиске нужного агентства - не попасть, в лучшем случае, к посредникам (цена от 8тыр до 15тыр) в худшем к аферистам. Добрая женщина из ЕКБэшного агентства научила расшифровывать серты, то есть определять, кто их делал. Любой серт имеет номер. В моем случае это С-US.MT36.A.11605 дык вот МТ36 и есть контора, которая занимается сертификацией. Дальше дело за малым. Гуглим “сертификат МТ36” и находим нужную ссылку на нужный орган. В итоге пара фоток авто, 5500 руб. и через пару дней он на почте еще через три (Тюмень) в руках. Для любого другого авто, ищем похожий серт на гост ру, ищем номер, ну и дальше, как описал.
Надеюсь, кому ни будь эта инфа пригодиться.
ЗЫ. МТ-36
http://www.gostsrv.ru/

Вложения

Последнее редактирование модератором: