Кто на каком приводе ездит летом?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Господа!
Вот вопрос философский: а стоит ли переключаться в 2WD на лето? Объясните, как вам видится ситуация? Вот думаю - раз буксов летом не будет, перед и не будет подключаться. А если буксанешь где - так оно лучше чтоб он подключился, чем резину заднюю рвать?
И как вообще это на расходе скажется? Все равно ведь летом 99.99% времени езда на заднем приводе.
Так есть ли вообще смысл переключаться только на 2WD?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Конечно стоит переключаться. Смысл в отключении хабов, что бы отсоединить мост от колес.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Хм. Так хабы же не механические на U2. Они электроникой подключаются. Разве это не происходт только при пробуксовывании задних колес? Или я что-то неверно понимаю в функционировании подключаемого переднего привода на Эксплорере?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну это же легко посмотреть на яме или подъемнике. :)

Я вот смотрел как вукуумный привод работает. Переводишь переключатель 2WD в A4WD и вакуум включает хабы. А при пробуксовке в раздатке клач подключает кардан.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Там нету хабов,не на Экспедишне,Линкольн Навигаторе первого поколения,что на экспах второго поколения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да просто для понимания так назвал. Вакуумная муфта.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Ну так по теме не увидел месседжей. Отключаете или нет? Насколько отключение влияет на расход?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Какие же еще нужны ответы?

1. Отключаем.
2. На расход и динамику влияет. В процентном отношении никто не скажет.
3. Не отключать аналогично езде с включенными хабами, но на заднем приводе на УАЗе.
4. На ресурсе переднего моста сказывается.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Тогда понятно. Отключил)

uits

Участник
447
15
Челябинск
Летом на 2wd.
Зимой постоянно на auto.
В сложных условиях на 4x4 hi или 4x4 low.
В межсезонье тож на auto.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я и летом, и в межсезонье, и зимой где реагенты и асфальт езжу только на заднем. В авто перевожу только где скользко, 4х4 на льду.

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Вообще не понимаю режим AUTO, лучше бы Фул Тайм сделали как на 5.0 :) , как не экспериментировал - не получилось ощутить момент подключения переднего моста.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Вообще не понимаю режим AUTO, лучше бы Фул Тайм сделали как на 5.0 :) , как не экспериментировал - не получилось ощутить момент подключения переднего моста.
и жрал бы он на фул-тайме на 7 литров больше... оно вам надо?
лично я научился чувствовать подключение переда.. вообще да, подключается незаметно почти

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
и жрал бы он на фул-тайме на 7 литров больше... оно вам надо?
лично я научился чувствовать подключение переда.. вообще да, подключается незаметно почти
это ты переборщил, зимой включаю 4х4 HI, что по сути фул и получается, даже хуже. ну 2-3 литра добавляется, но не 7 :shock:

блин, на 3-ке нет 2WD:(

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Всегда и везде на заднем. И только если ниедит, - 4х4, пониженый ряд. Повышеный 4х4 не пользую вообще. Автомат так дольше проживет

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Всегда на 2WD. Если вижу впереди каку или нужно со светофора показать 4литра то включаю 4wd auto! а уже когда сел или надо грузовик протащить то тогда понижайку!

Донец

Участник
358
9
Луганск
Всегда и везде на заднем. И только если ниедит, - 4х4, пониженый ряд. Повышеный 4х4 не пользую вообще. Автомат так дольше проживет
Вот, аналогично....потому что руки не доходят сделать полный, а еще есть экспы 1 поколения, лично встречал имеющие привод только на задний мост , без передка ведущего, делались для внутреннего американского рынка. как то же на них ездят зимой, га? ;)

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я круглогодично на заднем. За исключением сильных снегопадов, и бездора.Целее передок будет!!!!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
ну вы меня удивляете... зимой на заднем... так можно и улететь с дороги, да и припарковаться не везде получится... экономите на спичках, имея такую машину... эта экономия может боком выйти..
только вот не надо про мастерство тут рассказывать... был у меня марк 2 с чарджером - задний привод и зимой боишься чуть сильнее тапок нажать - дури много - сразу улетишь... а у Экспа дури еще больше, движок моментный

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
ну вы меня удивляете... зимой на заднем... так можно и улететь с дороги, да и припарковаться не везде получится... экономите на спичках, имея такую машину... эта экономия может боком выйти..
только вот не надо про мастерство тут рассказывать... был у меня марк 2 с чарджером - задний привод и зимой боишься чуть сильнее тапок нажать - дури много - сразу улетишь... а у Экспа дури еще больше, движок моментный
Ты когда-нибудь на парт-тайме зимой ездил ?