Кто менял толкатели и коромысла?

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
задумал поменять толкатели и коромысла. Подскажите пожалуйста, кто этим занимался, есть ли какие нюансы в этом деле. Эти самые толкатели просто вытаскиваются вверх после того, как я сниму коромысла без проблем? Еще вопрос. В продаже есть какие то ремонтные размеры этих самых толкателей, я так понимаю нужно будет под них втулки где они ходят разверткой развернуть или брать не ремонтные?:?

Alexmaster

Участник
50
0
задумал поменять толкатели и коромысла. Подскажите пожалуйста, кто этим занимался, есть ли какие нюансы в этом деле. Эти самые толкатели просто вытаскиваются вверх после того, как я сниму коромысла без проблем? Еще вопрос. В продаже есть какие то ремонтные размеры этих самых толкателей, я так понимаю нужно будет под них втулки где они ходят разверткой развернуть или брать не ремонтные?:?
уже много про это написано. штанги с коромыслами меняют. см поиск

retrieve deleted files

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
задумал поменять толкатели и коромысла
Мои поздравления! Дело нужное и очень полезное.
Ты с маркой мотора определился, у тебя OHV или SOHS? На каком будешь менять толкатели? Если у тебя SOHS, толкатели с коромыслами к какому месту будешь прикладывать, в моторе?

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Мои поздравления! Дело нужное и очень полезное.
Ты с маркой мотора определился, у тебя OHV или SOHS? На каком будешь менять толкатели? Если у тебя SOHS, толкатели с коромыслами к какому месту будешь прикладывать, в моторе?
Мотор OHV раз толкатели с коромыслами, не дурак

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Бошки снимать придётся. :(
Толкатели не выходят.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
А кто нибудь наплавлял изношеные коромысла?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Че гоняете... об каких невыходящих толкателях разговор? Мож это за компенсаторы? Тогда да. А Толкатели без никаких проблем меняются. Наплавить ты первый наплавишь, если решишься ставить на своем аппарате такой опыт. Как твердость будешь контролировать, как профиль? Совсем с ума посходили...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А кто нибудь наплавлял изношеные коромысла?
Легко, сваркой делается. Потом на наждаке обтачивается и полируется. Это то место, где коромысло соприкасается с клапаном. Место соприкосновения коромысла и толкателя восстановлению не подлежит. Отбраковку делаешь очень просто если отверстие в коромысле под толкателем круглое то коромысло еще послужит. Если отверстие элипсовидное то коромысло в помойку. Толкатели обязательно менять при любом раскладе.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Че гоняете... об каких невыходящих толкателях разговор? Мож это за компенсаторы? Тогда да. А Толкатели без никаких проблем меняются. Наплавить ты первый наплавишь, если решишься ставить на своем аппарате такой опыт. Как твердость будешь контролировать, как профиль? Совсем с ума посходили...
Т.е. толкатели вытаскиваются без снятия бошки?

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Вчера себе поменял толкатели и штанги!!! рад этому безумно машинка тихая-тихая стала!!! бошки снимать совершенно ни к чему, во всяком случае на 1 Форд Эксплорере 4 ohv)))