кто менял масло в АКПП Линкольн Навигаторе 05-6 отзовитесь!

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Подскажите балбесу что есть такое оригинал!я думал mercon sp и есть оригинал!
Shell М-1375.4

Добавлено через 2 минуты
тут как повезет, у кого изначально залито красное масло - mercon sp
у кого желтое - лить соответственно шелл (рекомендует производитель коробки).
главное их не смешивать.

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
san777, я же Вам скинул. Я своими руками менял масло. Слил оно желтое, меркон сп не стал, подвернулось манол по цвету и запаху, не из-за того, что дешевое, а больше не было и залил, прошел около 10 тыс. все нормально.

san777

Участник
97
1
красноярск
Да там оригинал какое то бмв и я чот совсем запутался!но щас понял что надо shell мне долить

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вопрос!какого он цвета?у меня желтое в коробке
Mercon sp -красный (точнее вишневый какой-то).
На счет желтого -скорее всего чьи-то кривые ручки туда лазили((((. Сомневаюсь, чтоб форд с конвеера шелл лил, когда моторкрафт под боком.
На навиках 05-06 годов (6тиступых) стоит коробка ZF 6HP26. Куда только не ставилась http://en.wikipedia.org/wiki/ZF_6HP26_transmission. От хрюндаев до бэнтли. Если и различается то не сильно (поддоны точно, может еще чего). Разрабатывалась совместно с бмв. Форд указал свой оригинал mercon sp. Наверняка, скорее точно, есть другие оригинальные масла от бмф, ЛР, и пр....
Если уж доливать - то думаю то, что залито. Ну либо менять с полным разбором.

san777

Участник
97
1
красноярск
Ещ бы знать что залито!что лазили туда врятли ибо авто с аукциона японии с пробегом 45тыс миль!сам лично покупал ее там ,а родственник перегонял с аукциона в порт,потом ко мне приехала автовозом

Добавлено через 23 минуты
Еще и нет ни где Shell М-1375.4 у нас

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
san777, закажи shell через exist или emex, должны привезти без проблем. На счет лазили - попонцы давно перестали следить за авто перед продажей((((.

san777

Участник
97
1
красноярск
Если шакен есть значит т.о машина проходила во время!но на моем его не было да и смысл при таком пробеге лезть в акпп!
Про экзист понял узнаю завтра у них!

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
как вариант заехать к дилеру BMW или LR, у них в наличии масло и поддон с фильтром

Последнее редактирование модератором: