кто меня рулевые тяги?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
nebaron, Я когда менял рулевые тяги, забыл про хомуты, хорошо рядом был авто магаз, купил обыкновенные резьбовые, приблизительно D=8-10, но возьми так, что бы был запас, что в одну, что в другую сторону. Перед тем как ставить тяги, смажь рейку, лишним не будет.

А схождение сразу будешь делать?

nebaron

Участник
186
3
Москва
nebaron, Я когда менял рулевые тяги, забыл про хомуты, хорошо рядом был авто магаз, купил обыкновенные резьбовые, приблизительно D=8-10, но возьми так, что бы был запас, что в одну, что в другую сторону. Перед тем как ставить тяги, смажь рейку, лишним не будет.

А схождение сразу будешь делать?
У меня магазин не совсем рядом, про примерный диаметр я и спрашивал и конечно обычные резьбовые...
смазать рейку писали каким-то клеем? спрошу в магазине чем...

планирую поменять тяги, и один рычаг, после с новыми шинами в багажнике поеду на сход-развал...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
.....
смазать рейку писали каким-то клеем? спрошу в магазине чем...
Я брал смазку Ликви Молли для шаровых ей смазал. Сначала руль в одну сторону, потом в другую, рейка выходит.
Когда будете откручивать наконечники, запомните сколько оборотов, что бы обратно закрутить. Могу ошибаться, но где то 23 оборота, потом все ровно на схождение.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Я брал смазку Ликви Молли для шаровых ей смазал. Сначала руль в одну сторону, потом в другую, рейка выходит.
Когда будете откручивать наконечники, запомните сколько оборотов, что бы обратно закрутить. Могу ошибаться, но где то 23, потом все ровно на схождение.
писали в каком-то посте не про смазку рейка, а про смазку резьбы.

да, про это я тоже задумываюсь... про сохранение имеющегося схода/развала:) чтоб доехать до сервиса:)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Для смазывания червяка и гребенки на рейке подходит 158 смазка.
Пыльники со стороны рейки сажаем на герметик.

nebaron

Участник
186
3
Москва
как же там держаться тяги?:))) не терпится залезть под машину:)

Добавлено через 46 секунд
Для смазывания червяка и гребенки на рейке подходит 158 смазка.
Пыльники со стороны рейки сажаем на герметик.
а могут хомуты не удержать? или там не ровная поверхность?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
как же там держаться тяги?:))) не терпится залезть под машину:)
nebaron, те места которые я обозначил красным, с торца вкручиваются рулевые тяги.

а могут хомуты не удержать? или там не ровная поверхность?
Чтобы все гвно окружающей среды не попало под пыльник. Поверхность ровная и по моему есть посадочное место.

Вложения

• 10.3 КБ Просмотры: 84
Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
nebaron, *смазать рейку писали каким-то клеем? спрошу в магазине чем...*

может ты лучше в сервис поедешь на ремонт,чувствую ты там намажешь...

КЛЕЕМ резьбовым -одну каплю на резьбу рулевой тяги , тот сторон 8) что в рейку .
Перед снятие пыльников сдуй грязь или кистью смети вокруг.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Фиксатор резьбы разъемный синий по-научному.)))
Главное - не тянуть со всей дури резьбу на рулевых тягах, можно свернуть шток рейки. Достаточно среднего усилия.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Фиксатор резьбы разъемный синий по-научному.)))
Главное - не тянуть со всей дури резьбу на рулевых тягах, можно свернуть шток рейки. Достаточно среднего усилия.
предупрежден - значит вооружен:)

nebaron

Участник
186
3
Москва
тяги поменял, рычаг верхний тоже.
Как все говорили, так и было.
пружины сжимал стяжками от газели.
ключ пришлось покупать разводной, так как на тяге гайка 42 мм.
ни в магазине для легковых, ни для грузовых не было ни чего подобного, купил на рынке строительном и то в третьей палатке, единственный за 1300 руб.

больше ни каких неожиданностей не было, если не считать, что нашел в передке гнилое место на кузове около крепления передней подушки кузова. прям труха. ключом ткнул, а он провалился... потом про это подробней... фото сделаю.

вопрос сейчас в другом - чем регулируется сход-развал и какие углы установки? хочу сам покрутить, если это возможно.

А то с сервис запись только через неделю.