кто меня рулевые тяги?

nebaron

Участник
186
3
Москва
менять нужно рулевые тяги.
С ними нужно поменять пыльники.
как я понял, нужно докупить еще хомуты новые или они идут в комплекте к пыльникам?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Бывают идут, а бывают нет. Можно использовать обычные винтовые. Для надежности промажьте посадочное место пылника герметиком.

magnus

Участник
86
1
Москва
nebaron, я так понимаю, что рулевая у нас однотипная... Есть каталожный номер пыльников? Мне тоже менять тяги предстоит...

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Ford 2L1Z3K661HA
ПЫЛЬНИК РУЛЕВОЙ РЕЙКИ ПРАВЫЙ

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Для надежности промажьте посадочное место пылника герметиком
Каким на... герметиком? Не нужен там герметик. Тяга рулевая - подвижная деталь. При регулировании схождения она вращаться должна, а герметик приклеит пыльник к тяге...
Там наоборот надо силиконом смазать, он потом высохнет и получится твёрдая скользящая плёнка. А герметичность создаётся притягиванием хомута.

Добавлено через 1 минуту
Хомут купи любой подходящего размера. Их в магазинах масса.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вообще-то, у пыльника посадочное место(т.е. то на котором он крепится) находится на корпусе рейки, вот там я и рекомендовал мазать. Лишним это не будет, т.к. хомут не идеально круглый и 100% герметичности не гарантирует, плюс пыльники из мягкого пластика и достаточно жесткие,что то тоже не способствует герметичности.
В местах контакта с тягой про герметик речи и не шло, но штатные пружинные хомуты я бы заменил на винтовые, т.к. по опыту пружинные не обеспечивают герметичности.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Да там стоят хорошие жесткие пыльники, если рваные то замена, а так зачем?
хомут что на тяге он пружинного типа,короче плоскогубцами открывается, на корпусе рейки практически одноразовый.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
В местах контакта с тягой про герметик речи и не шло
Там вообще о месте смазки герметиком речи не шло. Если уж советуешь, то и место уточняй..;) а то потом вспомнят "добрым словом"...

nebaron

Участник
186
3
Москва
нашел на экзисте тягу рулевую отечественного производства!
VPM2L1Z3280GA
кто-то такое пользовал? в руках хоть держал?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
тягу рулевую отечественного производства
:shock:
может лучше самому из дерева выстругать... совсем даром получится..... ну а так попробуй... потом расскажешь сколько километров проехала...

nebaron

Участник
186
3
Москва
рисунок бы найти, как тяги крепятся к рейке? а то пыльники сниму, а там какая-нибудь засада:)

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Менял просто наконечники. А тяга оставалась прежней, если резьбы хорошие зачем за нее платить деньги?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
рисунок бы найти, как тяги крепятся к рейке? а то пыльники сниму, а там какая-нибудь засада
Обычная правая резьба. Ключ по-моему на 40. Главное при затяжке не перестараться, сильного усилия там не требуется, можно повредить рейку.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Менял просто наконечники. А тяга оставалась прежней, если резьбы хорошие зачем за нее платить деньги?
при чем тут резьба? у меня люфт рулевых реек, а не наконечников и менять нужно именно рулевые рейки!

Добавлено через 1 минуту
Обычная правая резьба. Ключ по-моему на 40. Главное при затяжке не перестараться, сильного усилия там не требуется, можно повредить рейку.
на 40! не маленький ключ:)
рейку повредить! мне уже страшно:)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
при чем тут резьба? у меня люфт рулевых реек, а не наконечников и менять нужно именно рулевые рейки!

Добавлено через 1 минуту

на 40! не маленький ключ:)
рейку повредить! мне уже страшно:)
Зря вы ёрничаете, молодой человек. Вы уж сами то определитесь, что менять собираетесь - рулевую рейку или рулевые тяги? Разница космического масштаба.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
менять нужно рулевые тяги.
С ними нужно поменять пыльники.
как я понял, нужно докупить еще хомуты новые или они идут в комплекте к пыльникам?
Был задан вопрос по замене рулевых тяг. Люди Вам постарались помочь советом из ходя из своего опыта.Мы ведь не знаем что говоря о тяге Вы думаете о рейке. Ну а если Вы не отличаете тягу от рейки обратитесь лучше в сервис.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Вопрос в дополнение.
Обязательно ли снимать рулевые наконечники? Как я понимаю, тяги должны из них выкручиваться без съема. Иначе как регулировать сход/развал. Главное чтоб открутилось:)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Тяги крутятся без отсоединения от наконечников. Но колеса лучше вывесить, для снижения усилийю

nebaron

Участник
186
3
Москва
еще вопрос нарисовался... размеры хомутом помнит/знает кто-то? чтоб не бросать разобранную машину и бегать пешком по магазинам:)