2hottab и другим тоже.
На дорогах треть машин - с неправильным ближним светом. Т.е. либо он неверно отрегулирован и светит херзнаиткуда, либо изначально кривой и колхозный. Когда с таким светом едет по трассе гребаный тазз, я лично включаю на Юконе все 640Вт света и уничтожаю его на месте (твой "раллийный свет" на этом фоне как свечка). Хотя на всех конечно времени не хватает. Да и жалко тех, кто следом за ним едет...
Если я встречаю Бронко или Юкон с таким светом, я поступаю ТОЧНО так же.
Стыдно ездить на ТАКОМ авто и проявлять такое же невежество, как пасаны на зубиле. Им по убогости прощается. А чтобы на ББ ездить, надо немного мозга иметь. И самоуважения. Или хотя бы "не делать ближнему того, что себе не желаешь". Тебе нравится в глаза получать на трассе от встречного кретина? Не нравится. Тогда не уподобляйся ему, а просто сделай себе НОРМАЛЬНЫЙ сильный свет.
Что такое "раллийный свет" (он же т.н. в рекламе "водительский")? Это ВНЕдорожный свет, с которым ездят на РАЛЛИ (т.е. на гонках, вне дороги). Он не имеет ограничителя сверху, от дальнего отличается только шириной луча. Как низко его не опускай, один хрен верхняя граница не выражена, и он встречку слепит беспощадно. Та же байда с ПТФ, которые подняли "повыше" (типа чтобы лучче светили). У них нет ограничителя, они работают только если светят вниз, в асфальт. А поднятые выше, они работают прожектором с плоским лучом...
Известно, что ксенон в фарах под галогенку светит криво. Помимо хреновой фокусировки, он еще и на стекле преломляется окуительно, особенно если стекло - пластик 15-летний, тут вапще пипец всем... Если уж запихали туда ксенон:
1. Настройте пониже, яркости хватит.
2. Не используйте лампы выше 5000К, свету больше не станет, одно пасанство дешевое.
3. Поставьте омыватель фар или хотя бы фары не ленитесь протирать почаще.
Но можно и без ксенона ситуацию подлечить реально. Для брутальных ам.траков есть простое и бюджетное решение. Покупаются в любом грузовом магазине фары от трактора МТЗ. Они здоровые такие, оптика по диаметру как на копейке или ниве. Родную оптику выкидываем, вставляем оптику под Н4 от Освара для нивы (она 100% такая же по размеру). Лампочки посильнее, типа PIAA или хотя бы Филипс Блю Вижн. Нуифсе. Будет нормальный доп.ближний, примерно вдвое сильнее штатного пендосского. А в качестве бонуса - доп.дальний с неплохой заливкой.
Серьезно говорю - это самые лучшие доп.фары с ближним. Любые хеллы светят слабее. Круче тока купить вот такое:
http://off-road-light.ru/shop/faryi...noy-svet/vstraivaemaya-fara-n4-t4w-169mm.html
Этот модуль по размеру как тот освар для нивы. Светит реально лучче. Но и дороже раз в 5.... У меня такой стоит.