ксенон на ББ

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
на кенгурин доп свет и все дела 8)

hottab

Участник
34
0
O_V_KA сказал(а):
Я тоже уже к хелловской оптике присматриваюсь!!! :)
Мне особенно понравился вот такой "рентген"!!! Жаль здорова больно и у дома не оставишь, снимать надо, прятать, а то ее кно нибудь другой спрячет...

http://off-road-light.ru/shop/faryi-iskateli/naruzhnaya-fara-iskatel-h3-dalnost-1100-3000m.html
Не ну это ваще беспредел!!Гиперболойд инженера Гарина!перебор мне кажется!

У меня Луминаторы стоят дальнего света!

http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/luminator-metal-chromium-xenon.html

Настоятельно рекомендую!Покупаешь обычную фару дальнего света, вкрячиваешь туда Ксенон!

Потому как если покупать Хеловский ксенон, то он тоже недешев!А так тыщ 6 отлистал и все дела!

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
да я тоже на них свой выбор остановил!! как раз родные фары тока в ширь светят и на ближнем и на дальнем, а эти будут в даль лупить!!! Самое оно!!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
2hottab и другим тоже.

На дорогах треть машин - с неправильным ближним светом. Т.е. либо он неверно отрегулирован и светит херзнаиткуда, либо изначально кривой и колхозный. Когда с таким светом едет по трассе гребаный тазз, я лично включаю на Юконе все 640Вт света и уничтожаю его на месте (твой "раллийный свет" на этом фоне как свечка). Хотя на всех конечно времени не хватает. Да и жалко тех, кто следом за ним едет...

Если я встречаю Бронко или Юкон с таким светом, я поступаю ТОЧНО так же.

Стыдно ездить на ТАКОМ авто и проявлять такое же невежество, как пасаны на зубиле. Им по убогости прощается. А чтобы на ББ ездить, надо немного мозга иметь. И самоуважения. Или хотя бы "не делать ближнему того, что себе не желаешь". Тебе нравится в глаза получать на трассе от встречного кретина? Не нравится. Тогда не уподобляйся ему, а просто сделай себе НОРМАЛЬНЫЙ сильный свет.

Что такое "раллийный свет" (он же т.н. в рекламе "водительский")? Это ВНЕдорожный свет, с которым ездят на РАЛЛИ (т.е. на гонках, вне дороги). Он не имеет ограничителя сверху, от дальнего отличается только шириной луча. Как низко его не опускай, один хрен верхняя граница не выражена, и он встречку слепит беспощадно. Та же байда с ПТФ, которые подняли "повыше" (типа чтобы лучче светили). У них нет ограничителя, они работают только если светят вниз, в асфальт. А поднятые выше, они работают прожектором с плоским лучом...

Известно, что ксенон в фарах под галогенку светит криво. Помимо хреновой фокусировки, он еще и на стекле преломляется окуительно, особенно если стекло - пластик 15-летний, тут вапще пипец всем... Если уж запихали туда ксенон:
1. Настройте пониже, яркости хватит.
2. Не используйте лампы выше 5000К, свету больше не станет, одно пасанство дешевое.
3. Поставьте омыватель фар или хотя бы фары не ленитесь протирать почаще.

Но можно и без ксенона ситуацию подлечить реально. Для брутальных ам.траков есть простое и бюджетное решение. Покупаются в любом грузовом магазине фары от трактора МТЗ. Они здоровые такие, оптика по диаметру как на копейке или ниве. Родную оптику выкидываем, вставляем оптику под Н4 от Освара для нивы (она 100% такая же по размеру). Лампочки посильнее, типа PIAA или хотя бы Филипс Блю Вижн. Нуифсе. Будет нормальный доп.ближний, примерно вдвое сильнее штатного пендосского. А в качестве бонуса - доп.дальний с неплохой заливкой.

Серьезно говорю - это самые лучшие доп.фары с ближним. Любые хеллы светят слабее. Круче тока купить вот такое:

http://off-road-light.ru/shop/faryi...noy-svet/vstraivaemaya-fara-n4-t4w-169mm.html

Этот модуль по размеру как тот освар для нивы. Светит реально лучче. Но и дороже раз в 5.... У меня такой стоит.

hottab

Участник
34
0
Mmnt сказал(а):
2hottab и другим тоже.

. Когда с таким светом едет по трассе гребаный тазз, я лично включаю на Юконе все 640Вт света и уничтожаю его на месте (твой "раллийный свет" на этом фоне как свечка).
Вау!!Да ты крутой!!640 вт!!Ух ты!!

Я забыл упомянуть про еще две фары которые стоят у меня на крыше!Специально для таких уничтожителей как ты!

Если я встречаю Бронко или Юкон с таким светом, я поступаю ТОЧНО так же.
И я тоже поступаю точно также!

Стыдно ездить на ТАКОМ авто и проявлять такое же невежество, как пасаны на зубиле.
Пойду во двор сожгу ненавистное авто!Ну или на крайняк фары пойду поразбиваю!

А чтобы на ББ ездить, надо немного мозга иметь. И самоуважения. Или хотя бы "не делать ближнему того, что себе не желаешь". Тебе нравится в глаза получать на трассе от встречного кретина? Не нравится. Тогда не уподобляйся ему, а просто сделай себе НОРМАЛЬНЫЙ сильный свет.
Уважаемый!??Ты ж меня не знаешь, не видел ниразу!К чему такой нравоучительный тон?

Я очень культурный человек, никогда никого стараюсь не слепить на дорогах!ВАще отличаюсь большой культурой вождения!

Так, что не нужно меня учить как мне жить!

.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Mmnt
освар для нивы пропал напрочь. искали в нескольких городах, по всем автомагазинам. фигвам. именно освара нет. так что купленные мтз пойдут по прямому назначению. на мтз :) а на их место хелла 550. :)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
hottab зря ты так возбудился, Мамонтенок все правильно говорит, я ненавижу баранов которым похрен все вокруг и которые ездят с неотригулировнанными фарами, попадаются индивиды которые едучи на легковушке слепят меня едущего на лифтованном бронко. Иногда очень хочется выйти и битой обработать весь внешний свет такого перца.

и нет для меня никакой разницы кто меня слепит - геленваген или таз старый, полюбому для меня такой водятел - му*ак конченый

ты то как раз отписал чуть раньше что поставил себе жуткий прожектор и светишь им по дорогам общего пользования - это нехорошо

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
hottab сказал(а):
у меня стояли две раллийные Хелловские лампы дополнительные, с обычными галогенками!Они по 70 баков чтоль стоили!Короче пучок 20 в диаметре и 1200 метров в длинну, чота типа этого!
Купил обычный ксенон и воткнул туда, 6000ую версию!И подключил к ближнему свету!
Результат превзошел все мои ожидания, фары сварка!Смотреть больно, лес обугливается, птички на лету перья обжигают!
Но я ж культурный человек, едешь по дороге, включил ближний!
АД!
Люди моргают, включаю дальний и все довольны!ТОже светло, но всех устраивает!
Перевожу на русцкий язык: в ДАЛЬНИЕ Хелла поставлен ксенон и фары подключены к штатному БЛИЖНЕМУ свету. А когда встречные начинают психовать, человече включает штатный дальний - дабы встречка догадалась, что прежде был всего-то ближний. Акуительно. Именно так поступают зубильщики, повесив под бампер юбку с раллийным светом "типа гоночная субара".

Пилять, правильно наверное менты говорят, что надо разные категории делать внутри В. И на зубилы давать не такие права, как на Хаммер или Бронку. Зубилист на траке - что обезьяна с гранатой. Чем хвалишься-то? Еще б хвалился, что вчера ребенка побил или собаку запинал ногами. А проклинают потом ВСЕ большие траки. Ну ладно, на крузерах хамы ездют, дело привычное. Но американцы - авто неагрессивные, хотя и внушительные. И люди там ездят в массе своей вменяемые.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я вас прошу: выдохните пожалуйста оба.
проблема в мозге действительно существует, и хотя проявляется она в разных случаях по разному, не стоит конкретизировать эти случаи. проблема намного шире, вне зависимости от того зубила это или трак.
помягче выражайте свои эмоции, я понимаю что это реально бесит, просто от ругани тут врядли что изменится на дорогах.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Согласен. Просто много по ночам езжу, постоянно наблюдаю одно и тоже. За державу типа обидна.

Че я в этой конфе ББ делаю?..

*уходит обратно в heavy duty*

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
а я видел сегодня машинку Хоттабыча - более-менее там свет, насколько я понял чедловек ездит используя штатный дальный вместо ближнего, а уж мега фонари врубает наоборот вместо дальнего :lol:

кстати трегулированы прожекторы по божески - все больше на обочину и вниз

Игорь, че ты так разошелся-то? спокойнее надо быть, ты же опять фордовод :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

hottab

Участник
34
0
я вас прошу: выдохните пожалуйста оба.
ДА чо мне выдыхать то?

Я и не вдыхал то особо ничего!

Перевожу на русцкий язык: в ДАЛЬНИЕ Хелла поставлен ксенон и фары подключены к штатному БЛИЖНЕМУ свету. А когда встречные начинают психовать, человече включает штатный дальний - дабы встречка догадалась, что прежде был всего-то ближний. Акуительно. Именно так поступают зубильщики, повесив под бампер юбку с раллийным светом "типа гоночная субара".
Вы меня музчина превратно поняли!

Я подключил доп свет к ближнему по нескольким причинам!

1. Штатные свет полное говнище, что ближний , что дальний.Ковырять и переделывать, чтолибо не хотелось.При этом машина лифтованая и даже на ОТРЕГУЛИРОВАНЫЙ штатный ближний свет у народа реакция одинаковая, встречным легковым он все равно мешает!
2. Я много езжу на дальняк по ночам, со штатным светом ваще никуда. Нужны были форы нормальные дальнего света, чтоб передвигаться по нашим дорогам. Фары от МТЗ не стал покупать, хоть и очень хотелось.Купил как мне показалось неплохие Хеловские луминаторы дальнего света. Поставил и впрямь шоколад!Светит далеко и мощно!

Куда подключить?К дальнему?тогда на ближнем ваще плохо будет видно!подключу ка я их к ближнему, если будет плохо переделаю!Подключил!Поездил чутка!При появлеении встречной машины просто перехожу на стандартный дальний свет, который просто никакой и никого особо сильно не парит!!ПРи этом луминаторы естественно ГАСНУТ!

3. А что будет если воткнуть в Хелы еще и ксенон?Воткнул!Светит!
Делаю также как и раньше, встречная машина едет, фары выключаю.

Пилять, правильно наверное менты говорят, что надо разные категории делать внутри В. И на зубилы давать не такие права, как на Хаммер или Бронку. Зубилист на траке - что обезьяна с гранатой. Чем хвалишься-то? Еще б хвалился, что вчера ребенка побил или собаку запинал ногами.
Даж и не знаю, что на это сказать!

Гадость чтоль какую?!!

Но американцы - авто неагрессивные, хотя и внушительные. И люди там ездят в массе своей вменяемые.
Я тоже раньше думал, что на американских грузовиках ездят вменяемые и неагрессивные люди, но почитав ваши воззвания к моей совести стал в этом сомневаться!

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
кстати трегулированы прожекторы по божески - все больше на обочину и вниз

Игорь, че ты так разошелся-то? спокойнее надо быть, ты же опять фордовод :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пойду перекручу!!На встречку и вверх!

Игорь?!?! Вы какими дорогами по ночам ездите?Хочу увидеть всю мощь ваших фар!

ХЕ!ХЕ!