Explorer 1 Кронштейны продольных рычагов

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Решил поменять грибы на продольных рычагах и при снятии оказалось, что кронштейны рычагов оставляют желать лучшего.

Видимо бывшие владельцы не заморачивались на своевременной замене втулок. Отверстия в кронштейнах разбиты основательно и на левом трещина.

Ценник на кронштейны очень не гуманный. Вот и задумался,восстанавливать (наваривать-переваривать) старые или есть вариант от отечественных проходимцев?!

Может кто колхозил от нашемарок кронштейны?
Ну или кто восстанавливал старые кронштейны?

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Грибы на ушатаных наверное были полиуретан? Ремонтируете так-растачиваете отверстие в поперечине удалив остатки изношенной втулки под гриб, точите втулку, копию по форме заводской с закруглением у корня и тд, никакой отсебятины.

Вставляете выточенную втулку в поперечину и обваривайте, поверьте, это будет надёжно.

Грибы (это лично моё мнение) ставьте из резины, вкрай переточенные из уазовских.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
машинист, Грибы из черной резины,только вот не пойму на кой ляд на большом внутреннем грибке металлическая втулка с наружи и она входит в отверстие кронштейна. Грибы не сильно разбиты рычагом,а вот кронштейны разворочены видимо этими втулками. У меня на новых грибах нет никакого железа.
Если не найду замену кронштейнам то придется резать-точить-варить.
Пока поставлю все на место и потихоньку покатаю.
И еще,как я понял кронштейны сначала отсоединяем друг от друга,а уж потом снимаем с рамы? Что то мне кажется их вместе не снять.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Как сказали в нескольких конторах кронштейны на мое авто не выпускают, аналогов нет.

Подфартило, купил на разборке более менее приличные кронштейны за рубль, не много доработаю сваркой и впендюрю.

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Тебя обманули) Я менял кронштейн на абсолютно новый привезённый с амазона 3 месяца назад))

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Тебя обманули) Я менял кронштейн на абсолютно новый привезённый с амазона 3 месяца назад))
Дык это понятно,либо искать не хотели,либо забили на работу и т.п.)))
Ну не может такого быть что б не было.)))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Черные грибы самое то...мягкие.
Белые-смерть посадочным.
Синие-середина между ними,но 2 года на них честно отъездил и два года назад кронштейны новые ставил.