Кронштейн правого рычага на Форд Эксплорер 1 гнутый

deka

Участник
235
16
Жуковский
После толкового сход развала выяснилось, что кронштейн гнутый и кастор на правом колесе составляет 3 градуса 33 минуты вместо 7 градусов. Подскажите возможно поменять кронштейн, срезав клепки и поставить болты или можно газом нагреть и выпрямить?

Вложения

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а это как повезет,на правый рычаг он вроде типа чугуниевый,можно и поменять,но вроде клепки там не очень удачно расположены

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я ровнял (все ок получилось!), один раз менял, цена в литовской разборке 800 рублей вместе с ступицей, абсом и пр. тока без супорта...
ровнял не снимая так - вязал трос к строительному вагончику и задним ходом дергал...
стучал кувалдой...
могу сказать, что потом он будет гнутся при молейшей возможности, желательно его после "выровнял" укрепить сваркой каким то ребром жесткости...
в идеале - поменять...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тоже валяется такой, удален при разборке подвески.
Снять можно, только сняв второй рычаг. Заклепки срезаются болгаркой и выбиваются, в принцЫпе не сложно.
Ровнять нет смысла, ИМХО. Он опять пойдет. А ты уверен, что это сам рычаг а не поперечина рамы?

deka

Участник
235
16
Жуковский
У меня тоже такая мысль возникла. Может это на самом деле поперечина гнутая!!! Акула, возможно её(поперечину) выпрямить и менять ничего не надо. Посмотри фото.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня тоже такая мысль возникла. Может это на самом деле поперечина гнутая!!! Акула, возможно её(поперечину) выпрямить и менять ничего не надо. Посмотри фото.
Верю, что может быть гнута именно поперечина, по этому и предположил это. Только для моего авто это давно не актуально :) у меня на Форд Эксплорере давно родной подвески нету, как спереди так и сзади, по этому поперечина рамы - просто поперечина рамы, а не опора для рычагов ножниц.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Не совсем понял, где он гнутый. И как его мона согнуть. А вот с такими разбитыми саленблоками. Путевый сход развал врят ли кто сделать сможет.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Машину я купил уже с таким гнутым кронштейнам. И сразу перебрал всю переднюю подвеску (грибы, саленблоки, амортизаторы, крестовины, хабы). Мне сразу такой угол не понравился. В сервисе мне про него ничего не сказали и на сход развале тоже. Буквально полгода назад я только узнал после толкового сход развала, что кастор нельзя выставить именно по этому. Правое колесо 7 градусов 55 минут в норме, а вот левое 3 градуса 55 минут. Резину вроде не ест, но машину в право ведет просто жуть. Даже не знаю что делать. Может ломом попробовать выпрямить, что вообще выпрямлять кронштейн или поперечину. Кронштейн с виду очень можно выглядит, как его можно погнуть ума не приложу? Может просто серьги разогнуты на кронштейне или поперечина все таки?

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
deka
Судя по первым фото ситуация прям как у меня :) Недавно ездил к любимому дяде Эндрюсу с попыткой поменять сайлен блоки. Дядя Эндрюс долго матерился когда ставил новый сайлен блок. Кронштейн у меня выгнут как раз в туже сторону. Была выдвинута теория, что кто-то из предыдущих владельцев сильно газовал задним ходом и зае.. поймал пенёк. Но это только теория ;-)
Сам данную проблему пока не решил.

buyaka

Новичок
7
0
блин, И у меня такая же хрень, развал изза нее никто не берется делать, неужели блин все поупирались в пеньки?)))

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Вообще странно это. Не думаю что пеньки тут при делах. Нужно нам рыть причину в другом месте каком-то...

deka

Участник
235
16
Жуковский
Только, я не знаю что делать кронштейн менять или поперечину править??? Если у кого-нибудь все нормально, дайте фото исправной подвески пожалуйста.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Акулыч
прав гнутая сама поперечина рамы. Подскажите как её прямить? Стоит ли это делать или просто подложить шайбы под сам кронштейн, что бы стало ровнее?
С другой стороны дело не лучше.

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
1. снимать и править.... ставить (делать) ребра жесткости...
2. делать замеры, чертеж и пробовать сделать другую...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Привет всем! Как я понял, я не один с такой проблемой. Купил машину битой, были согнуты продольные рычаги, левый выправил легко, правый пришлось пилить и варить. В общем, рычаги стали ровными и одинаковыми. После сборки подвески заметил, что кронштейн стоит криво, так же как и на ваших фотках, решил оставить всё так. Сайлентблок сильно деформировался, покатался я неделю, после чего решил подвеску перетряхнуть. После того, как я понял, что выправить кронштейн бесполезно, решил попробовать согнуть поперечный рычаг так, чтобы сайлент стоял ровно в кронштейне. С помощью тисков и лома у меня это получилось. Результат - развал выставили почти в идеал, но машину по прежнему тянет вправо, но подвеска больше не скрипит и не стучит. Заменил резину, тянуть стало меньше, друг сказал, сто есть 16 положений колёс при которых можно добиться ровного хода машины