Navigator 1 Крестовина задняя.

max_love

Новичок
0
0
Москва
Друзья. Подскажите, есть ли аналоги на заднюю крестовину на линкольн навигатор 1997 г., может от любой другой марки. Стою под Ростовом, крестовину разбило, но в магазинах такая крестовина только под заказ.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Штангенциркуль в руки и мерять,сравнивать

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Стою под Ростовом, крестовину разбило, но в магазинах такая крестовина только под заказ.
Я бы снял задний кардан и поехал бы на передке, а дома бы уже спокойно разбирался.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я бы снял задний кардан и поехал бы на передке, а дома бы уже спокойно разбирался.
А выходной вал с фланцем или как он называется из раздатки не выпадет? мне интересно для себя, на некоторых машинах такая схема не катит.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
А выходной вал с фланцем или как он называется из раздатки не выпадет? мне интересно для себя, на некоторых машинах такая схема не катит.
Шо, прям вал из раздатки?! Никогда о таком не слыхал.
На мостовой машине точно такого быть не может, а у той, где задний редуктор жестко закреплен на раме - х.з. Но неужели бывают раздатки без стопорных колец на валах?!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Шо, прям вал из раздатки?! Никогда о таком не слыхал.
На мостовой машине точно такого быть не может, а у той, где задний редуктор жестко закреплен на раме - х.з. Но неужели бывают раздатки без стопорных колец на валах?!
Да хрен его знает поэтому и спрашиваю, на истину не претендую, кажется на Монтере а может и на другой машине, кардан снимали передний вроде, выходной вал пугающе выдвигался на много сантиметров, до конца пробовать не стали так как сливать масло из раздатки в планах не было, и ехать так не рискнули.
А на Праде 78ом сальник надо было менять на РК так там не то что бы выпасть там выдергивать заипались гайками хвосты затянуты хрен открутишь. Хотелось бы знать как у нас устроено, а то мало ли какие ситуации в дальней дороге.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
в любых запчастях на иномарки пусть пробьют номер 331
(Крестовина заднего карданного вала Precision 331)
также подойдет японская GMB 210-0178
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3F06FE6&sr=-4
http://www.autozap.ru/ru/index.php?...%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26%2C27%2C28%2C1025

Комплект крепления крестовины SPICER 41198

Крестовина заднего кардана Ford 7L1Z-4635-A

Крестовина заднего карданного вала NEAPCO 2-0053

внезапно что ли завибрировала, что ехать невозможно?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Стою под Ростовом, крестовину разбило, но в магазинах такая крестовина только под заказ.
Сними задний кардан, включай 4х4, и спокойно домой на ПП. Доедешь, я тебе дам крестовину. Только проедь через меня.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
вот вы ему советуете карадан снять,а вы уверены что он у него на фланце у раздатки?
потому как если он в раздатку входит по шлицам то при езде из раздатки выкинет всё масло

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Друзья. Подскажите, есть ли аналоги на заднюю крестовину на линкольн навигатор 1997 г., может от любой другой марки. Стою под Ростовом, крестовину разбило, но в магазинах такая крестовина только под заказ.
В какую сторону вообще едешь?Если в сторону моря,то Касс может вышлет её поездом,встречу и привезу.

Добавлено через 6 минут
вот вы ему советуете карадан снять,а вы уверены что он у него на фланце у раздатки?
потому как если он в раздатку входит по шлицам то при езде из раздатки выкинет всё масло
Гуру,ты знаешь почти всё.Может дашь параметры,попробую в магазинах подобрать.Негоже соклубнику на дороге мёрзнуть из-за какой-то железяки.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
30х92мм размеры задней крестовины.Кардан снимать нельзя "на доехать",шлицевая на нём остаётся.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У нас как то одна машина возвращалась из экспедиции на ПП. Тожее крестовина развалилась. Сейчас правда уже не помню, то ли часть кардана снимали, до подвесного, или затыкали шлицы в раздатке. Но доехала 2000 км до Москвы. У меня с тех пор и лежат крестовины в багажнике.