Крестовина заднего кардана замена

Sens

Участник
265
38
Питер
Всем привет.
Обнаружил я на днях, что у моего форда разбита крестовина заднего кардана, та что ближе к мосту.
Купил подходящую, но вот загвоздка - крестовина держится в проушинах не стопорными кольцами, а кернением. Крестовина, которую я хочу поменять, уже видимо когда-то менялась, так как вместо кернения стояли сварные точки. Аккурано удалив сварку, я её выбил.
Но передо мной встал вопрос:
можно ли поставить новую крестовину также на сварку?
Ведь, по идее, сварка даст какой-то дисбалланс кардана, а вследствии вибрации и биение.
Что скажите?

твикс

Участник
36
6
москва
есть такая услуга балансировка кардана, например уаз и газель можно новый смело туда везти. в общем небольшой допуск биения есть.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
лутше отдать на завод на координотку чтобы прорезали пазы под стопора, потому не так страшен дисбаланс он будет не заметен,сколько выстовить крестовину по центру.

Shtat

Участник
215
16
Ford Expedition 2006
Тольятти
У меня на переднем кардане при замене крестовины оторвали грузик - больше 120 ехать стало невозможно. Так что баланс-дело тонкое.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Если нет пазов,то либо вытачивают т-образные заглушки и точками фиксируют или тупо как у тебя было,центруешь и то же точками прихватываешь.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Не опасайтесь,точки от сварки не создадут дисбаланс,масса крайне мала,даже если только с одной стороны наварить.А вот даже 0.1 мм неверной центровки крестовины могут создать проблем.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я на Мазде МПВ клал шайбы поверх чашек и их прихватывал .Крестовины вылавливал штангелем .Долго ,муторно но деваться было некуда . Но лучше конечно проточить под кольца .

Sens

Участник
265
38
Питер
Вообщем, приварил я их через шайбочки. После 80 км/ч сильная вибрация.:(
Поеду сдам кардан на балансировку