Expedition 1 Крепеж колесных дисков 12 и 14 мм

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Зависть победила жабу и я вслед за Кодексом озадачился проблемой литых дисков для сменного комплекта резины. И возник вопрос про шпильки крепления колес. Как я понимаю, учитывая дату выпуска авто (до 29 ноября 1999г.), у меня должны стоять 12 мм шпильки. Ну и диски как я понимаю такие же. Случиться ли что-нидь плохое если поставить на мое афто диски с 14 мм дырьями???

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
смотря какие диски и гайки. если обычные то не притянешь, если конусные то 50\50 или притянешь или нет. то есть у эксперимента есть много шансов окончиться неудачно... т.е. я не стал в свое время даже смотреть на 14-е дырья. ты посмотри получше, многие конторы делают одну и ту же модель с разными дырьями. но вообще... удачи тебе в этом нелегком поиске, дядька саамен на даст соврать, что найти наш размер почти нереально. так что будь готов к этому

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
УПДАТЕ. Выяснился интересный прикол. Родные диски, которые поставил на афто производитель (F75Z 1007 AA), имеют умолчальные 14 дырья, и соят апсолютно нормально. НУ, то есть я не замечал никаких особых проблем.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
упдате. только что померил свои. действительно 14. НО! они хабцентрик :) т.к. большинство неоригинальных дисков болтцентрик, то все равно надежды мало. или брать неоригинал и искать\точить переходники (кольца). как то так.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Не разу не одинаковых. У меня 16", а хочу 17".

138
0
несколько дней назад купил диски у Manilla(за что ему отдельное спасибо) http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1337 , померял, все отверстия на дисках "родных" и на более свежих, тоже "родных", абсолютно одинаковы, и по хабу и по дыркам под шпильки, встали как к себе домой, кстати на многих сайтах даже пишут что на 97й год и на 2000й, идут диски 12-14, прежде чем покупать я очень внимательно изучил вопрос. И смотрится машинка понарядней :)