Краска

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а может кто подскажет - есть краска черная, матовая, выглядит - как грифель в карандаше. сегодня весь день рабочий убил на поиск названия/производителя. видел пару раз по телеку на хотродах.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Насколько я знаю это к обычной черной краске примешивается какя-то хрень котороя делает краску матовой и выглядит она как донышко сковородки от Тефаль... Тут много таких машин есть, но сказать что хорошо выхлядят и нравятся не могу. Думал на нем меньше царапины заметны будут - ничуть не бывало - заметны даже больше....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык любую краску можно сделать матовой одним лаком. или как в недалеком прошлом - добавляя в краску тальк и тыды :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кодич, можно еще муку добавить - я сам стройкой 5 лет занимался, как сделать из говна конфетку и так знаю.

тут краска какая-то специальная. блин, мне дико нравится, машин сразу такой угрюмый становится. впрочем, мне пороги надо покрасить, а то этот маник сраный за зиму сильно заржавел

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Quadra сказал(а):
Насколько я знаю это к обычной черной краске примешивается какя-то хрень котороя делает краску матовой и выглядит она как донышко сковородки от Тефаль... Тут много таких машин есть, но сказать что хорошо выхлядят и нравятся не могу. Думал на нем меньше царапины заметны будут - ничуть не бывало - заметны даже больше....
эта херьня, еще называеться тальк...... :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А вот вопрос от меня. А чем можно подкрасить стойки таким же чёрным, приближенной к заводской.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кодич, сенкс. и чего я убил целый день на поиск? :oops: оно.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок, ты только учти что оно мажецо на раз. то есть чуть грязь и вид будет как у бомжатной инвалидки :)

138
0
говорил на эту тему с автомалярами на ниссановском сервисе, они говорят что только специальные лаки (оч. дорогие) а краска обычная черная, тогда это серьезно и мазацо не будет.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
будет. точно будет.
ибо на рассеянный свет любая пленка снаружи повлияет сильно.
особенно издали будет сильно заметно.
зы: кстати заметь, там краска не черная :)
темно серая, но не черная. от черной не тот эффект будет, ты уж поверь мне старому моделисту :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
будет. точно будет.
темно серая, но не черная. от черной не тот эффект будет, ты уж поверь мне старому моделисту :)
Кодич, краска черная.... просто матовые краски всегда (из за шуршавой поверхности) стоновятся "седыми"... поверь наслово - сам проверял...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на пороги морочитьсЯ не буду, но цвет - шикарнейший получается.
как-нить, что-нить покрашу так

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
CHIMIK сказал(а):
CodeX сказал(а):
будет. точно будет.
Кодич, краска черная.... просто матовые краски всегда (из за шуршавой поверхности) стоновятся "седыми"... поверь наслово - сам проверял...
да ты прав. но.... в том то и дело что она не шершавая :)
диффузия конечно происходит но не на поверхности.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
да ты прав. но.... в том то и дело что она не шершавая :)
диффузия конечно происходит но не на поверхности.
так эт без разницы... я имел отражение света от пленкообразователя... тобишь краски... а так - цвет клевый!!! я вот себе Уника так покрасил бы :roll: ... даж я урод :evil: расцарапаю его в лесу....

138
0
"CodeX"
нет нет, краска именно черная, я красил задние стойки багажника на своем бывшем Форд Эксплорере, покупал чисто черную матовую в баллончике, когда она высохла, появился небольшой серый оттенок, как только намокает, становится черной естессно, а насчет лака, все зависит от компонентов, если лак эластичный, он больше коцается, но зато меньше сколов и наоборот, если он как стекло, меньше царапин, но от камней сразу сколы. грамотные маляры специально при окраске морды добавляют эластики ибо морда от сколов страдает больше всего, а небольшие царапины можно и заполировать.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык правильно. ты же из баллончика красил :)
а мы про нормальную краску+лак. у тебя как раз случай который озвучил химик.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
народ так кто все таки чем черные стойки стекол подкрашивает? Хотелось максимально приближенное к заводскому цвету.