Кран печки У2

3512

Участник
73
0
Челябинск
Кран печки(под капотом) управляется вакуумным шланчиком, у меня он обрезан. и болтается обрывок)) куда его сувать то блин!! Поехал посмотреть у знакомого, у него вообще вместо крана трубка стоит)) В книге не нашел, вроде все перерыл..

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Если мотор OHV то около МХХ на впуске стоит небольшой паук, вот от туда запитывается весь вакуум.

3512

Участник
73
0
Челябинск
Так я понимаю, где вакуум взять можно, но открытие крана то через какой то элемент должно происходить, электроклапан, или еще что то

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
3512, Так что исходя из выше представленного управление у него просто вакуумное, как у мотоцикла бензокран, мотор завел он открылся, заглушил закрылся. Все просто как 5 копеек.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Кран печки Э 2

Я свой кран выкинул при установки дополнительной электропомпы. Соеденил все через трубки .Разницы не заметил. Зачем стоял не понял. Нашел вот старенькое фото, где видно с какой стороны идет трубка под капотом. Сама она идет из салона .

Вложения

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Romann, Вопрос конечно не по теме, но что дало тебе установка Доп помпы на печку????

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Sashok4, Очень тепло стало. Хотя этой зимой ниже 40 не опускалось. Печка и так не холодная, но она одна, а салон большой . Поездки в основном короткие, надо было прогреваться внутри побыстрее. Ставил Бош, без сальников которая . Результатом очень доволен .Теплоотдача бешеная становится. Особенно заметно на холостом и около того оборотах. У нас ведь двигатель низкооборотистый. Сам редко его более 2500 кручу . В принципе почти на все свои машины ставил. На дизеля точно на все .

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Romann, Спасибо, убег за помпой.

3512

Участник
73
0
Челябинск
3512, Так что исходя из выше представленного управление у него просто вакуумное, как у мотоцикла бензокран, мотор завел он открылся, заглушил закрылся. Все просто как 5 копеек.
Признатся, не понимаю его назначения в таком случае))
Хотя судя по рисунку, кран закрывается в режиме ОФФ, и в крайнем левом, МАКС АС вроде, плохо видно. Дело в том, что кран нормально открытый, а дать вакуум, он закрывается.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
при включении кондиционера на максимальное охлаждение перекрывает подачу антифриза в радиатор печки

3512

Участник
73
0
Челябинск
Вот и я об том же)) Все ясно. Всем спасибо))

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Тогда я был немного не прав с его режимами работы, сорри, у меня его просто нет!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
На экспах года с 97 -98 помоему его тоже уже нету .