Корпус рулевого редуктора.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Случилась неприятность, после замены сальника и уплотнителей на редукторе на корпусе появилась микротрещина. Снял редуктор и отдал заварить, стенка в этом месте очень тонкая и сварщик похоже не смог заварить, сейчас после установки из под шва снова давит жидкость.
Может у кого есть корпус на продажу или добрый совет как восстановить этот, все кто варит чугун у нас в городе отказываются из-за толщины стенки.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Рад бы помочь, но далеко:( Пересылка дороже обойдется наверное. А ты сфоткай его, может хоть советом кто поможет.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
У меня тока новый есть)))на камчатке вроде есть у парней.есть еще со старого2000года но он наверное не подойдет.спроси у сани в апрелевке я видел у него старый

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
сейчас ставлю новый редуктор, старый на днях освободится, но пока не скажу когда точно

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Третий раз завариваю корпус и он один хрен бежит из под сварки, сварщики все в голос орут что стеночка в месте трещины совсем тонкая. Batalin, у тебя случаем корпус не освободился?

Добавлено через 1 минуту
Достало уже снимать-устанавливать, разбирать-собирать.(((

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Должен подойти.по шлицевой есть разница в 07-10 годах а по корпусу с 05 вроде как одинаковые.ты фотку скинь если есть где трещина .что за сваршики что заварить не могут

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Сварным руки повыдергивать по самые яйца.....все снять болгаркой до исходной толщины, концы трещин засверлить, внутрь вставить медную болванку (ну хотя-бы шинку медную обернуть воокруг болванки), внутрь направить горнелку и подобрать режим нагрева до стадии желтения бумаги или быстрого загорания спички - ПОСТОЯННЫЙ режим......варить по РАЗДЕЛКЕ шва чем есть, но лучше с содержанием меди поболее - вы там уже все выжгли......не наплавлять кучей - а аккуратно в разделку, не убирая подогрев снять лишнее, наложить сверху заплатку по форме отливки и аккуратно по контуру прихватить - последнее только для фиксации проблемной части, не герметизации, через полчасика горелку вырубить, подождать минут 10 и хорошенько укутать тряпками.......не трогать до следующего дня.

Ну или еще проще - поехать туда где профи умеющие чугуний варить, отдать им и забрать готовое.......думаю что начать надо с судоремонтного, ЖД/ремонтного, авиционного и тд.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Присылай заварим по феншую)))))
Далековато)))
Утомили эти сварщики, скоро во сне смогу с закрытыми глазами разбирать и собирать редуктор.

Добавлено через 2 минуты
Думаю может гильзу у токаря внутрь вставит? Токаря в отличии от сварных есть нормальные.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
С гильзой кина не будет.....как еще вариант, старый жековский газосварщик газом - горелкой и присадкой-латунью заварит (запаяет если точней) за 10 минут.....
ликбез для лепилы тут:
http://electrowelder.ru/index.php/gazosvarschik/123-welding-of-cast-iron.html

Последнее редактирование модератором:

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Тебе уже можно открывать ремонт редукторов )))) я первый час разбирал пока додумал что и как .а регулировка это секс еще тот)))