Navigator 1 Коротыш на массу (последствия)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток,
случился тут со мной конфуз.
Снимая аккум, коротнул ключом плюс на крыло. Да мудак, знаю как говорится и без подсказки. :(
В общем ожидая самого худшего, поставил новый аккум и зажмурив глаза завёл авто. Всё вроде до чего дотянулись руки работает, но гложут меня меня сомнения, какие последствия долгоиграющие могут быть?
Или если мозги целы то считать, что мне очень повезло и больше такого не повторять?

М245

Участник
432
6
Курск
кстати недели две назад прикуривал др. авто и тоже коротнул - спешил. Все норм (ттт).

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
в худшем случае может сгореть 175А предохранитель,искал его два дна как то и стоит он 500р собака,ну вот вроде бы и все.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Ничего не будет страшного и предохранитель никакой не сгорит,если с клеммы аккума коротнуть(сама клемма бывает страдает) на землю.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Ничего не будет страшного и предохранитель никакой не сгорит,если с клеммы аккума коротнуть(сама клемма бывает страдает) на землю.
Ну я собственно как раз с клеммы и коротнул, т.е минус не снял первым и когда + откручивал ключом на крыло зацепил.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Vinni,А ТЫ ЧЕМ МАШИНУ ЗАЗЕМЛИЛ,ИНТЕРЕСНО.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Стальным тросом вкопанным на глубину 5 метров

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я когда с бензонасосом бился с проводкой, то поотключал все колодки идущие по шлейфу на блок предохранителей под капотом, а аборт делал по телефону с автоэлектриком. Тоесть позвоню, спрошу, потом делаю, потом опять позвоню, ну и т.д. Короче поотключил все и вкл. зажигание, чтобы проверять сколько вольт где есть, ну все проверил. Потом звоню опять электрику, а он и говорит : ты хоть зажигание не включал? Опа! Я грю включал. Он ну тогда пипец пришел электрике и мозгам и еще чему то. Я в ауте. Все быстреннько подсоединил, просмотрели с испугом включаю зажигание и стартер. Тут и отлегло: все работает слава богу. Так что не парься.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
На самом деле нормально спроектированные электронные блоки(что имеет место на наших машинах) не так то просто убить.Даже при переполюсовке аккума. 95% электрических неисправностей автомобиля не связаны с самой электроникой.

Vinni,А ТЫ ЧЕМ МАШИНУ ЗАЗЕМЛИЛ,ИНТЕРЕСНО
Земля на языке электронщиков означает общий провод,масса,а не заземление в понятии электриков :)

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
ты еще об этом поведай космонавтам, агпрономам и морякам,прости меня бестолкового.