Explorer 3 Короткое замыкание в прикуривателе салона

Братчанин

Участник
31
5
FORD EXPLORER II 1995
Раменское
Нечаянно коротнул прикуривать салона на Ford Explorer 3 не могу найти какой предохранитель отвечает за него.

Хотя другие гнёзда в салоне работают,а прикуривать перестал.

В базе данных ничего не накопал.

Ткните плиз новичка в нужную тему или подскажите где искать. Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Последнее редактирование модератором:

uits

Участник
447
15
Челябинск
В базе данных ничего не накопал.
Тема о руководствах
База файлов/руководство по эксплуатации форд/эксплорер.
Оттуда качай мануал на похожий год, там есть пункт "экстренные ситуации на дорогах", в нем выложены таблицы предохранителей и реле. Если мануал на английском ищи "cigar lighter", если на русском "прикуриватель" - не ошибешься. :)
Мануал распечатай - в дороге не помешает.
Кажись твой пред под №17, если правильно помню.

Последнее редактирование модератором:

Братчанин

Участник
31
5
FORD EXPLORER II 1995
Раменское
Огромное спасибо! Сейчас посмотрю и проверю! Этоти пред. под капотом или под рулевой калонкой?

Захарио

Участник
138
18
Москва
Огромное спасибо! Сейчас посмотрю и проверю! Этоти пред. под капотом или под рулевой калонкой?
Под рулевой! У меня на на моём бегимоте прикуриватель верхний тоже не работает, а предохранители все целые!

uits

Участник
447
15
Челябинск
У меня на на моём бегимоте прикуриватель верхний тоже не работает, а предохранители все целые!
Смотри не только на пред, на его ноги тож глянь - частенько бывает окисляются сильно. Еще посмотри может сами гнезда окислились или просто разогнулись (и так бывает). Ну и самый надежный способ - пройтись тестером или контролькой прямо по проводке.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Смотри не только на пред, на его ноги тож глянь - частенько бывает окисляются сильно. Еще посмотри может сами гнезда окислились или просто разогнулись (и так бывает). Ну и самый надежный способ - пройтись тестером или контролькой прямо по проводке.
Да это все в порядке, он работал, пока я в него нашу кондовую отеческую вилку не запихал! Там чета счелкнуло и он перестал работать! Я вообще думаю приколхозить с подсветкой какой нибудь! Правда от чего подобрать пока не думал!

uits

Участник
447
15
Челябинск
Я вообще думаю приколхозить с подсветкой какой нибудь! Правда от чего подобрать пока не думал!
Глянь на ебее, например. Там этого добра полно. И с подсветками и с крышками - чего только нет.
В нашем авто в багажнике очень не хватает розеток - мож летом соберусь, имплантирую пару штук.

Захарио

Участник
138
18
Москва
В нашем авто в багажнике очень не хватает розеток - мож летом соберусь, имплантирую пару штук.
Это да! Да пару многовато, а вот один надо вколхозить! Да у нас в магазах тоже этого добра полно! Я вот тут подумал от 99 можно попробовать вкорячить!

uits

Участник
447
15
Челябинск
Да пару многовато, а вот один надо вколхозить!
Я тут прикидывал с крышками подпружиненными надо ставить. В прадике один стоит в багажнике, сразу за задними сидушками - удобно, но одного мало. В Форд Эксплорер 2 буду два ставить. А то на отдыхе надо то матрас в багажнике качнуть, то холодильник подключить, ну и для зарядки еще одна розетка не помешает. У меня на ЕВ в тоннеле, в ногах пассажира очень удобное гнездо со шторкой сдвижной стоит - очень удобная вещь. Ток таких не найду никак.