Коробка

Телец

Участник
42
0
Здравствуйте!
Подскажите. Как узнать какая АКПП установлена на машине?
В соответствующей ветке про расшифровку VIN я попросил расшифровать,
жду, но там же будет написано что то типа 96GT..тратата.
А как узнать эта 96GT..тратата - A4LD, 4R55E или ещё что то.
Весь форум облазил и ничего про это не нашёл.

Вопрос связан с тем, что хочу ленты подтянуть, а на разных коробках на разное колличество оборотов отварачивать надо второй болт.

Спасибо!

Да. И ещё. Там какая то штуковина с троссиком мешается. Посмотрел, вроде можно всё сделать её не снимая. Но всё будет зависеть от того, удастся ли сбёрнуть контрогайку накидным ключом. Пока до завтра всё WD-шкой замочил, пусть отмокает.
А если не удастся сдёрнуть? Можно ли эту штуковину снимать? И как?

Последнее редактирование модератором:

Телец

Участник
42
0
Ну чего все молчат? Хоть ответьте, что если я вместо 2.5 оборота отпущу например 2, то ничего страшного не произойдёт!

LIR633

Новичок
15
0
москва
Подскажите. Как узнать какая АКПП установлена на машине?

Мне в тахо сказали какая акпп стоит после подключения сканера правда эксп3

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
скажу по секрету(тока никому не рассказывай!)
самый простой и точный способ узнать какой у тя коробан- залезть под авту и прочитать на коробане!:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну чего все молчат? Хоть ответьте, что если я вместо 2.5 оборота отпущу например 2, то ничего страшного не произойдёт!
Не надо ругаться, не все ночами сидят в интернете.
Подтяни ленты как пишешь, ничего страшного не случиться.

LIR633

Новичок
15
0
москва
Вопрос связан с тем, что хочу ленты подтянуть, а на разных коробках на разное колличе

сегодня видел результат подтяжки ленты СВОИМИ СИЛАМИ, коробке пипец! так что если не уверен то не рискуй, а обратись к опытным людям

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
сегодня видел результат подтяжки ленты СВОИМИ СИЛАМИ, коробке пипец! так что если не уверен то не рискуй, а обратись к опытным людям
Согласен на все 100. Слижком цена риска высока... Хотя у всех бюджет разный...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я вообще-то предполагаю, что если человек лезет подтянуть ленту своими силами, то отдает себе отчет о возможных последствиях этого действия. Если есть инструмент, руки, голова, почему бы не подтянуть?

Телец

Участник
42
0
Спасибо всем!
Вчера всё сделал! Первый болт отпустил на 2 оборота, второй на 2 и 1\4!
Передачи вроде стали помягче переключаться!

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Акулыч,

ну мне ли тебе объяснять, что это не всегда так? Вот в данном конкретном случае, надеюсь, что ув. Телец понимает что делает. А сколько других деятелей, ведь их-то, к сожалению большинство. Сам я хрен полезу, если есть хоть грамм сомнения. Че б не предупердить-то? Мож одумается? Вот как-то так....