коробка на 4 бронке

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
Здравствуйте, возникла проблема на бронке iv, коробка 4 ступка автомат,после часа стояния в пробке пнулась,и вроде как перестала переключать передачи, была замечено капанье масла где торцевая часть коробки.,я тут новый сильно не пинайте.))куда лезть и что смотреть в первую очередь?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Здравствуйте, возникла проблема на бронке iv, коробка 4 ступка автомат,после часа стояния в пробке пнулась,и вроде как перестала переключать передачи, была замечено капанье масла где торцевая часть коробки.,я тут новый сильно не пинайте.))куда лезть и что смотреть в первую очередь?
Дать машине остыть, проверить способность двигаться.
Проверить уровень масла в коробке при заведённом двигателе (щуп с пассажирской строрны).
Масло нюхать на предмет горелого запаха, на белую бумажку на предмет загрязнения, цвет должен быть не темнее красного, масло прозрачное.
Скачать мануал в базе файлов (раздел внизу).
И давно ль стал обладателем большого железного гемора?:)

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
ну можно сказать стал обладателем вчера,пятигорского бронко. коробка переключается и едет, но с передачи на передачу не хочет, масло прозрачное красноватенькое капает. по уровню масло в норме в коробке и в моторе.сейчас прокатился, не переключает(((.крутилл мотор до 3.5 тыщи оборотов не переключает. больше мучать не стал, щас поеду по сервисмэнам по узнаю ченить.

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
or-beat, поздравляем с приобретением !
Удачи!

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
тахометр работает?
что за коробка - да и не важно по сути
если е4од она тупая - всмысле ей много не нужно
нужны обороты и спидометр
вот если она оборотов не видит такое может быть - хотя при сильном газе должна все равно переключать в верх передачи хотя пенки будут ояе*у - так должно быть - у с6 без пенков там еще тупей =)

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
тахометр работает, мотор 5.0, коробка 4 ступчатый автомат,может я дурак,но я и не чувствую пинков переключения. на 3 тыщах оборотов 45 миль едет, дальше крутить не стал.на тахометере не видно переключения, как идет вверх так и идет без сброса вниз при переключении.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
проверь провода приходящие на блок салинодов и сам разьем

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Как ни странно удобнее это сделать отодвинув ковер не снимая сидушек, открутить крышку над кпп, и орудовать сверху вниз.

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
А в каких диапазонах оборотов она переключаться примерно должна?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Поздравления принимай :) !!!! у тебя там с6 стоит и в три ступени . Переключаться правильно будет незаметно ....но до 65 , 70 миль в ч ....дальше она не едет особо .

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
zima4, а точно ли у or-beat С6 стоит , у него же 302 мотор. Или на них их тоже ставили?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Что за гадание про коробку? Упасть под машину и посмотреть по форме поддона.

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Принимай поздравления! В нашем полку прибыло!

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
zima4, а точно ли у or-beat С6 стоит , у него же 302 мотор. Или на них их тоже ставили?
Если речь про Пятигорский , который я счупал, то С6 там ....если не махнули конечно агрегаты ...уже два года прошло ))

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
нет, коробку не меняли.а сб 3 ступка получается? и еще скользнуло мнение не могла ли она в сервисный режим встать сам допустим на 2 передачу??? А бронко этот Миши из Пятигорска

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
нет там никаких сервисных режимов - они все тупые =))
посчитай сколько болтов на коробке поддона
иили фотку давай

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
пля она или в натуре такая тупая... или надо дать прокатиться тому кто шарит, она сегодня переключалась пару раз когда хотела, и то не при увеличении скорости. а просто так...:lol: даа, не привычно после высокотехнологичных машин. завтра посчитаю. сегодня салон пол дня пидорил землю веником выметал... Вопрос не по теме, где-нить можно найти оббивку салона( пластик весь) а то у меня на саморезах все прикрученно и отваливается местами.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Вот фото по поддонам на акпп.

У меня С6
по ощущениям : очень редко замечаю переключения передач. Они не заметны.
Езжу медленно и спокойно.
на 40/45 миль в час 1900- 2100 оборотов показывает.
Про тупизну коробки - ничего не скажу , меня все устраивает ))) минусов не обнаружил.

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Благодаря бывшим хозюкам - у меня тоже весь пластик на саморезах ))

Кузен

Участник
61
3
Нижний Новгород
Я даже стесняюсь рассказать про салон на моем, геленджикском, там некоторые саморезы насквозь, из салона в проем торчат))) клипсы там никто не пытался даже...)))

По теме, тоже с6, но ощутить в полной мере ее работу не успел, мотор в переборка...
А вот раздатка на пониженной воет прилично, так не должно быть?