коробка А4LD

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
похож очень
а за сколько взял и парт нумбер можно?
Женя из Самары мне накатил..(здоровья ему) очень давно....Я даже цену не помню че-то около 5-6 что-ли...917 101 7122 позвони,может поможет..Номер тока вечером из гаража принесут когда...:oops:

Добавлено через 4 минуты
Ну если Вы волшебник, то можно и не снимать:D А так, конечно же съём и разборка
Я в раздумьях,тк у меня есть еще одна коробка...но не знаю ее состояние унутри...Больше доверяю своей,которая на авто стоит..четвертый год работает...правда сейчас появился удар при включении...вот и думка что из двух капиталить...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Капиталить ту,что с меньшими потерями по износу (единовременно),вторую капиталить тоже ,но " в растяжку" не торопясь по финансам.Обязательно отправить на капиталку "бублик (и)" при наличии второго...

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Капиталить ту,что с меньшими потерями по износу (единовременно),вторую капиталить тоже ,но " в растяжку" не торопясь по финансам.Обязательно отправить на капиталку "бублик (и)" при наличии второго...
А где бублики душевно делают?не спеша можно отправить.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
С бубликами может быть попадалово 50/50, расщедрись лучше купи новый ИМХО.
А ремонт в чем состоит располовинить,замена подшипников,ремонт если нужно лопаток ,сварка и балансировка?Или чего-то я недогоняю

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
А ремонт в чем состоит располовинить,замена подшипников,ремонт если нужно лопаток ,сварка и балансировка?Или чего-то я недогоняю
Правильно догоняешь, но вот сварка и балансировка в этом процессе самое главное, малейшая несоосность, и хана маслонасосу, втулке, сальнику. Здесь где-то уже обсуждалось про ремонт бублика, поищи.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Прошу извинить разобрал коробку,появились вопросы : Не критичны ли забои от дисков .И почему-то горбатый барабан.Глубина гуляет.А забои только до половины глубины.2.внутренний шлицы первого диска до половины выдавлены в сторону.3.Отверстие внизу корпуса коробки какое-то не технологичное 4.деталь менять или можно шлифануть? 5.След от нагрева на барабане только по центру и на ленте тоже..Это нагрев изнутри от дисков или просто горбатая наружная плоскость барабана и ее можно проточить.6.Что за метки на барабане риска и две точки .7. Втулка под замену?разница между валом 46.6 и втулкой 47.0-аж 0.4мм.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
яков-56, на первой фотке планетарка овердрайв? Однозначно под замену.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
яков-56, Привет!
У меня есть корпус от 4р44е и всякая мелочь от нее.
Может что нибудь подойдет?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
PAVEL P.V., а по подробнее можно что есть ? а то у меня 4р55 развалилась и желательно с ценами и вличку

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
яков-56, Привет!
У меня есть корпус от 4р44е и всякая мелочь от нее.
Может что нибудь подойдет?
Паша привет! сегодня подъеду часам к 18.

Добавлено через 3 минуты
яков-56, на первой фотке планетарка овердрайв? Однозначно под замену.
Судя по метке на корпусе белой краской,она недавно поставлена,то тогда получается,что металл Г...и деталь какая-то левая....У нее и торец какой-то кривой. Буду заказывать...А по остальному что скажешь?Особенно меня интересует ,почему загнуты внутренние шлицы диска первого...

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
загнуты, потому-что изночально при сборке не просадили, потом когда зазоры не прошли ёпн...ли молотком и всё село. наверно так!

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
загнуты, потому-что изночально при сборке не просадили, потом когда зазоры не прошли ёпн...ли молотком и всё село. наверно так!
Они в процессе работы загнулись..О как-то только до половины...

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
PAVEL P.V., а по подробнее можно что есть ? а то у меня 4р55 развалилась и желательно с ценами и вличку
Корпус,боковые клапана,ленты,стопорные кольца и что то еще......За 1500 отдам все от нее....Пока в цвет/мет не сдал ))))

Добавлено через 1 минуту
яков-56, Жду ;)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Не, загнуты скорее из-за косячной планетарки, там на шлицах такие овалы наточило, что нормальный диск, попадая туда, загибается махом, нагрузка там будь здоров. Вот фрикционы меня смущают, как будто не родные. Ты когда разбирал, все детали на месте были, мож чего не хватало? Выработка как при ударных нагрузках и больших люфтах.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
PAVEL P.V., а по подробнее можно что есть ? а то у меня 4р55 развалилась и желательно с ценами и в личку
Коробка целиком ушла к яков-56 Теперь к нему со всеми предложениями. ;)

яков-56, Спасибо за встречу.:good:
Надеюсь коробка моя чем нибудь пригодится.
Еще встретимся! :good: