кондиционер

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
привет.вопрос.выбор режимов печки.три левых положения(синие)-кондиционер работает.три правых (зеленые)-кондиционер работает.два средних-фух,не работает.хер с нем афто не новое ,врезал кнопку с подсветкой(даже красиво),теперь кондейкой управляет не Генри а Я.думал с проводкой до меня намутили НО на себринге 04 года теже яйца.ну не хочу я тратить лишний литр полтора изза включеного не мной кондея когда за бортом +2 а по другую сторону печка на фсю МНОЮ включена.что за парадокс то.или америкосам ваще факфюелэкономи летом и зимой?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР
там пневматика управляет всем...похоже у тебя вакуум куда то деваеться...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
кондиционер сушит воздух, так что отключать наверно не правильно. он не работает только в режимах vent и floor независимо от выбранной температуры

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
ну на кера ж мине зимой кондиционер?нипанимат
да штоб стеклы нипатели от наших зловонных дыханиев :) печка с кондеем гораздо быстрее оттаивает стекла. чем без :) и что ты к кондею прицепился, на общем фоне эти поллитра бензина даже не почувствуешь. точнее так - отключив кондиционер, разницы в расходе ты не заметишь, а в комфорте потеряешь - вот так правильно :lol:

lego

Участник
66
0
Ебург
А куда он конденсат зимой девает? Или там подогрев есть какой то, а то порвет все к едрене фене.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
lego сказал(а):
А куда он конденсат зимой девает? Или там подогрев есть какой то, а то порвет все к едрене фене.
сливает. там есть ресивер-осушитель в системе, ну и под капотом при работающем двигателе явно не минусовая температура :roll:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
хм, а на моем 87 была штатная кнопка включения кондея, правда сам кондиционер все равно не работал

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Хы, у меня вродибы как бы пашет, только вот заправить наверное надо, бывший владелец говорил что ниразу его не запровлял.

Павло

Участник
310
6
Москва
Я два года бился с кондеем- и радиатор менял и компрессор и трубки - все равно не фурычит, а за полную замену системы ценник не реальный :evil: Сейчас плюнул на это, оставил все как есть, хочу снять компрессор или хотя бы ремень с него.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Действительно если не пашет, то мож снять, мало ли патом пригодиться, и щас ему наверное плохо, без фриона то(или чего там он должен гонять).

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
У меня другая история с кондеем: Прошлой зимой неработал ( думал дохлый) как тока потеплело и на улице становился плюс, заработал!!!
Все лето молотил без проблем! Два дня назад опять перестал включаться... :? и вот я думаю, что это?
Закономерность? Глюк? или так тама заложено?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
O_V_KA сказал(а):
У меня другая история с кондеем: Прошлой зимой неработал ( думал дохлый) как тока потеплело и на улице становился плюс, заработал!!!
Все лето молотил без проблем! Два дня назад опять перестал включаться... :? и вот я думаю, что это?
кондиционер не включается если за бортом ниже+не помнюсколько.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
O_V_KA сказал(а):
кондиционер не включается если за бортом ниже+не помнюсколько.
-5 по крайнеё мере у меня в инфе так написанно. Система ниппель:)