Explorer 3 Кондиционер не хочет включаться

588450

Новичок
11
1
Ford Explorer 2008; 1996
оренбург
Авто Ford Explorer 3

Привет всем наступает лето, точнее уже наступило, днем до 30 градусов доходит, а кондиционер не хочет включаться.

По осени работал, даже зимой включался.
А сейчас не хочет.
Подскажите кто сталкивался.
Не хочется выглядеть идиотом при обращении в сервис.
Предохранитель №18 в норме.

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так езжайте, где заправляют и заодно и протестируют в чём проблема

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Проверить работу кондиционера на Форд Эксплорер 3

1) проверяем есть ли фреон? откручиваем крышечку заправочного штуцера и нажимаем на шарик резиновый внутри, если под давлением большим газ стало вышибать значит фреон есть, а если был легкий пшык и все, то вперед на поиск утечки.

2) если газ все есть то проверяем приход питания на электромагнитную муфту компрессора.

3) если нет питания на муфте а газ есть, то проверяем датчик давения газа, путем прямого замыкания контактов на колодке, должно пояывится питание на обмотке.

Для начала так, а дальше будем говорить по результатам этих манипуляций.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Ну если хочет экономить, пусть форум полистает или религия не позволяет.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Да сколько же стоит заправка вместе с диагностикой, у нас от 80-100 евриков максимум.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Товарищи! :)
Чтобы тему новую не создавать, ответьте пожайлуста на вопрос.
кондиционер у 2-го Эксплорера имеет какие-нибудь свои осбенности или любой более менее грамотный сервис сможет сделать его рабочим?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
nikolo, Как правило не каких особенностей в кондиционерах не придумано, есть чему качать, чем качать, что качать, с чего снимать, и чем охлаждать, в принципы все. Если твой сервис до этого манипуляции с кондерами проводил то и с Экспом я думаю справиться.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
я всегда сам заправлял..ничо сложного...если есть хоть какойто пшик то может и не ликать,если ничего-это сложнее..

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Спасибо товарищи за разъяснения, а то мне в одной мастерской сказали, что в американцах кондиционер устроен сложнее и если там чего-то нет, то это будет долго и дорого.
Я хоть в этих вопросах и не силен, но как-то засомневался такому приговору, поэтому и вопрос задал.