Navigator 2 комплектация навигатора

sml

Новичок
7
0
Добрый день!

Приобрел навигатор 2 а по сему возникли вопросы

1. Можно по вину 5LMFU28R83LJ08164 определить какая была магнитола? интересует была ли там навигация. сейчас стоит не родная и самое прискорбное не управляется с руля
2. Можно ли отключить откат кресла в нулевое положение при парковки.
3. В чем может быть проблемма при включении своих настроек кресло выставляется, а зеркала каждый раз в свои стороны смотрят как косые :)
4. Чувствуе есть какая то хитрость с вытаскиванием ключа зажигания не вылезает пока коробка не стоит на паркинге это я понял, но бывает что ключ не вытащить пока пару раз не заведешь машину и не подергаешь коробку (короше шамаство с бубном) или это глюк замка?
5. Может кто порекомендует магазины в питере где можно купить резину.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
sml сказал(а):
1. Можно по вину 5LMFU28R83LJ08164 определить какая была магнитола? интересует была ли там навигация. сейчас стоит не родная и самое прискорбное не управляется с руля
2. Можно ли отключить откат кресла в нулевое положение при парковки.
3. В чем может быть проблемма при включении своих настроек кресло выставляется, а зеркала каждый раз в свои стороны смотрят как косые :)
4. Чувствуе есть какая то хитрость с вытаскиванием ключа зажигания не вылезает пока коробка не стоит на паркинге это я понял, но бывает что ключ не вытащить пока пару раз не заведешь машину и не подергаешь коробку (короше шамаство с бубном) или это глюк замка?
5. Может кто порекомендует магазины в питере где можно купить резину.
1. кажется, да.
2. да, есть в мануале, и на форуме темка про это была
3. возможно, кривая настройка?
4. замок/ключ. второй комплект есть? как с ним? у меня, напр, один ключ плохо заводит (т.е. не-я завести может раза с десятого, зато после завода - могу вытащить ключ и ехать без него), а второй - заводит нормально, но и не вытаскивается. следовательно - разношен ключ
5. не копенгаген

sml

Новичок
7
0
игрок сказал(а):
1. кажется, да.
2. да, есть в мануале, и на форуме темка про это была
3. возможно, кривая настройка?
4. замок/ключ. второй комплект есть? как с ним? у меня, напр, один ключ плохо заводит (т.е. не-я завести может раза с десятого, зато после завода - могу вытащить ключ и ехать без него), а второй - заводит нормально, но и не вытаскивается. следовательно - разношен ключ
5. не копенгаген
1. А навигация была в магнитоле или это примочка машины а магнитола играла роль монитора? можно ее заменить или искать штатную.
3. Опа это как прошивку менять? вообще подозрение что зеркала не имеют какой то нулевой точки или датчик не рабоает или как то калибруются?
4. Второй есть в том то и дело что ведут себя оба комплекта одинаково. внешне кстати ключ не выглядит заюзаным края ровные без закруглений. хотя не специалист я в этом.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
1. - у саамена попроси, чтобы комплектацию глянул.
2. не прошивку, а настройки, скорее всего. впрочем, у меня Линкольн Навигатора нет - погодь, подтянутся владельцы, мож чего более дельное посоветуют.
4. - значит разломан сам замок. для начала можно попробовать смазать.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
зеркала ( при включенииЗХ) и кресло (положение легкого выхода входа) управляются через комп - клавиши справа от щитка приборов
в мануалах это есть
В ообщем внимательно надо читать инструкцию по эксплуатации, там много есть чего интересного!

Серега

Участник
81
0
SPb
Навигатор03 сказал(а):
зеркала ( при включенииЗХ)
... управляются через комп - клавиши справа от щитка приборов
в мануалах это есть
В ообщем внимательно надо читать инструкцию по эксплуатации, там много есть чего интересного!
НАУЧИТЕ, БРАТЬЯ, КАК БЫ ВЕРНУТЬ ЭТУ ФИЧУ В НАВИКИ ПОСЛЕ 2004 г.в.!

+ (чтоб два раза не вставать :) ) вопрос ко всем навиковладельцам - никто не сталкивался с проблемой при раскладывании наружных зеркал - зеркало проскакивает нужное положение и отклячивается вперед?
как решали?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Серега сказал(а):
при раскладывании наружных зеркал - зеркало проскакивает нужное положение и отклячивается вперед?
как решали?
не совсем понял,сам элемент не становится в положение в памяти?Как вариант,к официалам,потереть ошибки и настроив запомнить заново,бывают ошибки по зеркалам,особенно после севшего акума,сталкивался не раз после путешествия авто по Океану и разрядки батареи.

Серега

Участник
81
0
SPb
нее, не элемент (зеркальный), а весь лопух (корпус зеркала), который (как и правое зеркало) складывается назад к дверце при нажатии клавиши на водительской двери.
так вот, он открывается вперед (чуть медленнее, чем правое зеркало), пока не отработает моторчик,
т.е. корпус зеркала не перпендикулярен дверце, а смотрит вперед под острым углом.
зеркальный элемент устанавливается в запомненное положение без проблем.
началось это с морозами.
ошибку почитали, вердикт - замена зеркала...
как-то грустно влипать на 3 сотни баксов...
наверняка просто концевичок какой-нибудь подломился, или геркончик...
буду разбирать пытаться.
сломаю совсем - примотаю скотчем и буду заказывать новое.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Серега
все..теперь понял.Это действительно замена зеркала,пару раз пытались чинить,одинаково новые заказывали :(

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
видел ка разбирали такое зеркало...починить его видимо невозможно или очень трудно

у меня левое не доходит до рабочего положения если ему пальчиком не помочь - результат пролетевшей мимо газели
поскольку складывать редко приходится...и до левого пальчиком дотянуться можно..пока решил не менять)))
на СТОА в таком же Линкольн Навигаторе как раз тоже левое зеркало пытались починить...но без результатно
герконов и концевиков нет - все намного проще
сплошная механика

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
я сегодня ключ зажигания в Навигаторе не смог вытащить с замка зажигания, думаю что замерзла коробка передач. У кого такое было

rda

Участник
121
1
москва
я сегодня ключ зажигания в Навигаторе не смог вытащить с замка зажигания, думаю что замерзла коробка передач. У кого такое было
такая же хрень часто) подергай рычаг коробки с паркинга до передач и обратно-видимо не доходит до конца и ключ не вынимается