Комплект громкой связи bluetooth carkit

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
абдей:

пара часов работы паяльником и получилась вот такая забавная штука:

когда заберу машину, буду попробовать. :)

p.s. кембрик диаметром 2.4 мм подходит отлично, как влитой.

Последнее редактирование модератором:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
абдей: не удержался, дополз до машины попробовать. :) ставить не стал, для этого надо пол-торпеды разобрать и это не на полчаса занятие, а вот просто снять магнитолу и подключить зверушку это гораздо быстрее. РАБОТАЕТ. :) очень прикольная штука получилась. одно "но", которое всё перечёркивает: виснет каждые две минуты. :( уж не знаю почему, то ли мабила моя ей не нравица, то ли что. скорее всего просто прошивка древняя как говно мамонта, надо обновить и попробовать. в общем, ставить всё равно буду, т.к. с софтовыми проблемами бодаца не привыкать. :))
ну и соответственно можно сказать, что кабель-переходник получился правильный. проверил 90% функций головы, радио и кассетник играют, cd changer как-то не догадался попробовать. но должен работать, чего ему сделается...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
dwalin
ну ты шойтан :lol:
я канешно тоже люблю в проводке поковыряться, но чтоб с помощью ибая ни разу не пробовал.
ЗАЧОД! :lol:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
GOGA, а чо ebay? я ж там только зверушку покупал и разъёмы. зверушку можно было и здесь купить, только дороже. :) а вот разъёмы нереально, только там. здесь на наши афты нету ничего. :( а дальше берём в руки сервисный мануал, распиновки и вперёд, ничего сложного.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
итак, последние вести с полей: штукенция установлена и работает. :)

дело было так:

сперва я снова разобрал верхнюю обшивку торпеды, но на сей раз уже с твёрдым намерением перейти к делу, ибо переходник проверен и дело осталось за малым.

поле боя крупным планом:

думал-думал, крутил коробку и вертел так и этак, прикладывал и голову ломал. а потом меня осенило: да вот же оно, прямо для блюбокса местечко, как родное. прямо между реле TOD и проёмом, где сидит GEM.

в прошлый раз я пенял на то, что в торпеде места нет и блюбокс примостить некуда... неправ я был, меня сбила с толку форма кожуха и наличие явного ребра жёсткости в проёме GEM. кожух-то оказывается не впритирку на этих рёбрах лежит (тогда б и не влезло ничего), а горбом выпирает сверху. и места там ВАГОН. если уж реле TOD влезает... короче говоря, глядючи на это местечко сразу родился План:

именно так, двусторонний скотч 3м поможет отцу русской демократии. скотча правда под рукой не оказалось, но в этом помог близлежащий автомагазин, где этот самый скотч и был благополучно приобретён аж за 235 рублей.

обклеив скотчем коробку, берём её нежно за бока и ставим на место:

вуаля. держится крепко, болтаться на кочках не будет.

идём дальше, на очереди установка внешнего микрофона. пользоваться встроенным в голову при наличии хорошего внешнего там же в комплекте мне показалось глупостью, поэтому, поприкладывав микрофон туда-сюда пять минут и перекурив для стимуляции работы мозга, решил пришпандурить его на левую стойку. у подставки микрофона нижняя поверхность (там где скотч) плоская, поэтому идея поставить его на торпеду не прошла -- торпеда у нас кривая навзничь и ровного места на ней просто нет, что будет видно дальше. ну, значица, поставил микрофон, а провод от него засунул под резинку сбоку:

корпус микрофона гладкий и как бы полированный, поэтому вспышка отсвечивает (на улице как раз опять потемнело перед дождичком), но в принципе видно что это за зверёк:

провод вдоль стойки засунут под резинку, из-под неё выходит в месте стыка кожуха стойки и верхнего кожуха торпеды и потом уйдёт с глаз долой. для того, чтобы провод не болтался, рулит скотч:

дальше провод был собран в пучок, перевязан проволочной стяжкой и тако же пришпандурен на скотч, чтобы не болтался:

подключенные к блюбоксу провода от внешнего микрофона и головы:

и дальше пихаем весь пучок проводов вместе с моим кустарным переходником в нишу магнитолы, вытаскиваем через боковой проём штекер к блюбоксу, подключаем и красиво укладываем:

дальше смотрел в нишу магнитолы и много думал:

получалось, что туда влезет либо магнитола, либо пучок проводов с разъёмами, он таки довольно большой получился. вопрос решился выкручиванием панели и запихиванием всего пучка проводов вниз, там такая отличная ниша есть, как будто специально для этого предназначенная:

однако всё равно получилось тесновато. и что ж я буду делать, когда соберусь туда голову от климат-контроля ставить? ой-ой. но это будет завтра, а пока -- хрен с ним, упихаю как-нибудь. :) и кстати, пока лазил, нашёл посадочное место под датчик температуры в салоне, вот оно родное крупным планом, через него и пучок проводов виден:

это значит климат-контроль в наших годах не ставили, но место под датчик оставили... сволочи. ну да ладно, я отвлёкся. про климат в соседнюю тему. :)

упихав провода, ставим на место голову кондея и магнитолу:

магнитола пошла чуть с трудом (провода мешались), пришлось чуть надавить, но без фанатизма.

всё, на этом собственно процесс установки железки закончен, подключаю аккумулятор и тестирую. РАБОТАЕТ. :) не знаю в чём была причина глюков в прошлый раз, но сегодня ни одного зависания я не наблюдал. работает отлично. что именно делает, опишу в другой теме, но проверил все функции и все работают. cd player опять забыл включить. :) обновлять фирмварь не пришлось, т.к. на сайте самая свежая 1.03, при проверке оказалось что в зверьке она же.

напоследок как оно выглядит уже в цивильном виде:

голова на своей подставке, поверхность глянцевая и вспышка всё заливает, но представление можно получить:

она же крупным планом:

я не зря несколько раз повторял, что поверхность глянцевая -- на фото выше видно, насколько глянцевая. объектив фотоаппарата отражается. :)

а вот так голова говорит "goodbye", когда зажигание выключаешь. без вспышки темновато уже было, но видно:

внешний микрофон в окончательном виде:

беспроводной пульт управления каркитом на руле:

он же крупным планом:

как видите, смотрится всё очень цивильно, не по-китайски и общий стиль совсем уж сильно не портит. я бы даже сказал, что глаз не режет.

вот так вот. думаю, что на этом сегодня и закончу. :)

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
dwalin млин, снимаю шляпу, скинь отчет на Форд в США, думаю они тебе какую-нить медаль пришлют или приглашение на работу :D

as

Активный участник
1 532
1
я так понял, ты потом еще и климат хочешь поставить?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
итак, финальный отчёт:

комплект установлен успешно, проверен и работает. пока проблем не возникло, будем наблюдать за ситуацией и если что пинать parrot, чтобы прошивку обновляли.

выявленные недостатки конструкции:
1. при включении голосового тракта каркита в динамиках раздаётся резкое упругое "пум", судя по всему недостаточно фильтруется выход блюбокса и усилитель это ловит. звук достаточно неприятный, но не очень громкий и в принципе жить не мешает. вполне возможно, что это конструктивный недостаток не самого каркита, а аудиосистемы в Экспедишне моего года -- у головы нет входа MUTE и глушить её приходится, убирая сигнал с выхода блюбокса. надо пошукать в эту тему, может удастся придумать какой-нибудь фильтр.
2. при разговоре по телефону из задних динамиков идёт шумовой фон. непонятно, с чем именно это связано, то ли блюбокс генерирует, то ли усилитель шумит. в принципе тоже жить не помешает, т.к. фон не очень громкий и при открытых окнах на ходу слышен не будет.
3. один раз замечено пропадание сигнала A2DP с мабилы на блюбокс, при этом звук с мабилы переключился обратно на радио. неясно, чей тут косяк, вполне возможно что и мабилы.
4. удалённой стороне не очень хорошо меня слышно, но вполне возможно что вопрос решится подкручиванием уровня чувствительности внешнего микрофона. уровень регулируется через меню Parrot.

расходы по проекту составили:
- hands-free carkit Parrot MK6100: 5222.55р
- доставка комплекта из USA: 1261.93р
- разъёмы ISO и Ford OEM: 963.38р
- доставка разъёмов из USA: 593.60р
- двусторонний скотч 3M: 325р

итого: 8366.46 рублей.

общая оценка железки: 4-.

в принципе своих денег стоит, но совместимость с аудиосистемой Экспедишена 97-98 оставляет желать лучшего. допускаю, что в 99+ таких проблем наблюдаться не будет, но там и усилителя отдельного нет.

на этом данный проект считаю закрытым. :) если будет время, оформлю процесс инсталляции в виде статьи в бз.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
dwalin сказал(а):
4. удалённой стороне не очень хорошо меня слышно
Возможно делаешь стандартную ошибку любителей говорит через hands free - слишком большая громкость на динамики. Попробуй сделать на уровне "приемлемо, но хочется добавить".
Внешний шум (открытые окна) тоже не добавит радости - будет подрезан уровень микрофона для фильтрации помех.
Да, и старайся говорить "ровно" не повышая-понижая голос, чтоб уровень усиления микрофона не дёргался - он обычно достаточно инертен и может "съедать" 2-3 буквы в начале и конце слова.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
вполне может быть, попробую поиграться. :) если закрыть окна и говорить прямо перед собой (микрофон направленный, висит слегка сбоку), то слышно хорошо. будем исследовать. :)

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
зацените чего нашел )

мечтаю на Линкольн Навигатора поставить нечто вроде этого

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=250284494818&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=015

но кмк об управлении звуком и переключением станции с руля придется забыть

да и родной чейнджер похоже нельзя будет заюзать (

кстати вот еще один вариант
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=320286675598&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=011

ессно все это много более кардинальнее чем просто BT кар-кит и ессно много дороже, но планирую его юзать так же как монитор для задней камеры +как монитор камеры слежения со встроенным GPS, ну и для детей в дальнюю поездку для просмотра DVD

кто нить вообще сталкивался с подобной чехуей?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
стандартная китайская поделуха из разряда "угадай, будет ли работать". качество и функции соответствуют цене. да, и еще: в ремонт такое обычно не берут...

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
CodeX
где то здесь на форуме видел, у кого то было нечто подобное, вроде грят ок пашет

а чего ей не работать то?
кетай оно и понятно что кетай, но не весь кетай полное Г.

тем более за такое бабло, там ведь есть и дешевле, причем значительно

хотя конечно кенвуд подобный стоит около 600-700 )

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
0leg, прошу не засорять мою тему всякой кетайской ерундой. заранее спасибо.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
dwalin
злые вы )

а если это будет не китай, то все равно не засорять?

ну да ладно, удаляюсь, удаляюсь...