итак, последние вести с полей: штукенция установлена и работает.
дело было так:
сперва я снова разобрал верхнюю обшивку торпеды, но на сей раз уже с твёрдым намерением перейти к делу, ибо переходник проверен и дело осталось за малым.
поле боя крупным планом:
думал-думал, крутил коробку и вертел так и этак, прикладывал и голову ломал. а потом меня осенило: да вот же оно, прямо для блюбокса местечко, как родное. прямо между реле TOD и проёмом, где сидит GEM.
в прошлый раз я пенял на то, что в торпеде места нет и блюбокс примостить некуда... неправ я был, меня сбила с толку форма кожуха и наличие явного ребра жёсткости в проёме GEM. кожух-то оказывается не впритирку на этих рёбрах лежит (тогда б и не влезло ничего), а горбом выпирает сверху. и места там ВАГОН. если уж реле TOD влезает... короче говоря, глядючи на это местечко сразу родился План:
именно так, двусторонний скотч 3м поможет отцу русской демократии. скотча правда под рукой не оказалось, но в этом помог близлежащий автомагазин, где этот самый скотч и был благополучно приобретён аж за 235 рублей.
обклеив скотчем коробку, берём её нежно за бока и ставим на место:
вуаля. держится крепко, болтаться на кочках не будет.
идём дальше, на очереди установка внешнего микрофона. пользоваться встроенным в голову при наличии хорошего внешнего там же в комплекте мне показалось глупостью, поэтому, поприкладывав микрофон туда-сюда пять минут и перекурив для стимуляции работы мозга, решил пришпандурить его на левую стойку. у подставки микрофона нижняя поверхность (там где скотч) плоская, поэтому идея поставить его на торпеду не прошла -- торпеда у нас кривая навзничь и ровного места на ней просто нет, что будет видно дальше. ну, значица, поставил микрофон, а провод от него засунул под резинку сбоку:
корпус микрофона гладкий и как бы полированный, поэтому вспышка отсвечивает (на улице как раз опять потемнело перед дождичком), но в принципе видно что это за зверёк:
провод вдоль стойки засунут под резинку, из-под неё выходит в месте стыка кожуха стойки и верхнего кожуха торпеды и потом уйдёт с глаз долой. для того, чтобы провод не болтался, рулит скотч:
дальше провод был собран в пучок, перевязан проволочной стяжкой и тако же пришпандурен на скотч, чтобы не болтался:
подключенные к блюбоксу провода от внешнего микрофона и головы:
и дальше пихаем весь пучок проводов вместе с моим кустарным переходником в нишу магнитолы, вытаскиваем через боковой проём штекер к блюбоксу, подключаем и красиво укладываем:
дальше смотрел в нишу магнитолы и много думал:
получалось, что туда влезет либо магнитола, либо пучок проводов с разъёмами, он таки довольно большой получился. вопрос решился выкручиванием панели и запихиванием всего пучка проводов вниз, там такая отличная ниша есть, как будто специально для этого предназначенная:
однако всё равно получилось тесновато. и что ж я буду делать, когда соберусь туда голову от климат-контроля ставить? ой-ой. но это будет завтра, а пока -- хрен с ним, упихаю как-нибудь.

и кстати, пока лазил, нашёл посадочное место под датчик температуры в салоне, вот оно родное крупным планом, через него и пучок проводов виден:
это значит климат-контроль в наших годах не ставили, но место под датчик оставили... сволочи. ну да ладно, я отвлёкся. про климат в соседнюю тему.
упихав провода, ставим на место голову кондея и магнитолу:
магнитола пошла чуть с трудом (провода мешались), пришлось чуть надавить, но без фанатизма.
всё, на этом собственно процесс установки железки закончен, подключаю аккумулятор и тестирую.
РАБОТАЕТ.

не знаю в чём была причина глюков в прошлый раз, но сегодня ни одного зависания я не наблюдал. работает отлично. что именно делает, опишу в другой теме, но проверил все функции и все работают. cd player опять забыл включить.

обновлять фирмварь не пришлось, т.к. на сайте самая свежая 1.03, при проверке оказалось что в зверьке она же.
напоследок как оно выглядит уже в цивильном виде:
голова на своей подставке, поверхность глянцевая и вспышка всё заливает, но представление можно получить:
она же крупным планом:
я не зря несколько раз повторял, что поверхность глянцевая -- на фото выше видно,
насколько глянцевая. объектив фотоаппарата отражается.
а вот так голова говорит "goodbye", когда зажигание выключаешь. без вспышки темновато уже было, но видно:
внешний микрофон в окончательном виде:
беспроводной пульт управления каркитом на руле:
он же крупным планом:
как видите, смотрится всё очень цивильно, не по-китайски и общий стиль совсем уж сильно не портит. я бы даже сказал, что глаз не режет.
вот так вот. думаю, что на этом сегодня и закончу.