Expedition 1 «Колхоз» продолжается

Ламер

Участник
514
1
Умань
Аффто взял без задней противотуманки (висела раньше слева под бампером савдеповая, потом валялась сломаная в багажнике) и лампы заднего хода (висела такая же савдеповая справа под бампером и была полностью набита засохшим болотом). К тому же смущали бесполезная штатная подсветка номера (одна лампа не горела изза отсутствия) после прикрута длинного номера на заднюю дверь и было желание осветить номер на новом месте.
В итоге, сделал пластиковую подставку по рамку номера шире, по сторонам прикрутил безымянные подсветки. На месте штатной подсветки номера поставил фонари заднего хода (передние габариты от какого-то советского прицепа, лампы 10вт), а под бампером подвесил доп стопы от ВАЗ-класики - противотуманы (лампы тоже 10вт, а то штатные 21вт, думаю, поплавят стекло). При установке фонарей заднего хода использовал крепление штатной подсветки, сверлить бампер не пришлось.
Короче, вот чё вышло :D (изв за недокачество фото)

Вложения

Ламер

Участник
514
1
Умань
абижаешь, начальник, это еврофара! без такой не пройдешь техосмотра и на учет машину не поставишь.
Еврофара оч похожа на ВАЗовский стоп, только он на жёстком кронштейне, выставил вверх/вниз и не паришься, а еврофара на крутяшке с гаечкой для зажима, всё время светит в землю (гаечка не держит).

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
игрок,

а вот я прошол ТО(ради интереса) и поставил на учет своего Линкольн Навигатора без проблем;))

Ламер

Участник
514
1
Умань
задний свет в подфарнике. белое окно это он и есть. птф у меня нет и не было никогда.
У меня там в белом окошке только поворот, гнезда для лампы заднего хода нету, разбирал и смотрел перед колхозом.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
если у тебя в белом поворот, то кто то уже переделывал подфарники на "типа желтые" повороты. вообще то там всегда был ЗХ.

Ламер

Участник
514
1
Умань
если у тебя в белом поворот, то кто то уже переделывал подфарники на "типа желтые" повороты. вообще то там всегда был ЗХ.
В вершней части фары, кот на 2/3 красная стоит габарит и стоп, а в нижней (на 1/3) с белым окошком стоит жёлтая лампа поворота. Насколько я знаю, америка ездит с красными поворотами, они же и стопы, и габариты. Так у меня было на Таурусе.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
катет - дык ты в какой стране живешь? а теперь глянь в строку "адрес" у меня.

лана, рассказывают по порядку. в латвии все не европейские авто проходят обязательную сертификацию соответствия. выражается это в замене красного поворотника на желтый и вешанья дополнительного заднего хода. в оригинале у тебя в белом окошке был задний ход, но по местным законам в него вставляют желтую лампочку, а задний - белая фара крепящаяся на бампере, обязательно с евромаркировкой. красная фара - это противотуманка задняя. вот за нее не скажу - нужна ли она обязательно, половина америкосов езит с ней, вторая половина - без нее. на этой красной тоже должен быть значок о евросоответствии.
еще, вроде бы с переменным успехом в крылья ставятся повторители поворота, но там нормы меняются: то надо, то не надо.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
катет - дык ты в какой стране живешь? а теперь глянь в строку "адрес" у меня.

лана, рассказывают по порядку. в латвии все не европейские авто проходят обязательную сертификацию соответствия. выражается это в замене красного поворотника на желтый и вешанья дополнительного заднего хода. в оригинале у тебя в белом окошке был задний ход, но по местным законам в него вставляют желтую лампочку, а задний - белая фара крепящаяся на бампере, обязательно с евромаркировкой. красная фара - это противотуманка задняя. вот за нее не скажу - нужна ли она обязательно, половина америкосов езит с ней, вторая половина - без нее. на этой красной тоже должен быть значок о евросоответствии.
еще, вроде бы с переменным успехом в крылья ставятся повторители поворота, но там нормы меняются: то надо, то не надо.

это правильно и нам пора такое вводить чай в европе живем а не в пиндосии;))))

правдо не понятна мотивация доп заднего света

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а куда его? если у тебя вместо штатного заденго света стоят поворотники?

не, я, конечно, хочу попобовать врезать туда две лампочки, это я эту фару обрываю быстро, а потом привинчиваю в день прохождения ТО

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а куда его? если у тебя вместо штатного заденго света стоят поворотники?

не, я, конечно, хочу попобовать врезать туда две лампочки, это я эту фару обрываю быстро, а потом привинчиваю в день прохождения ТО
н-да с навиком жолтую лампочку в фонари заднего хода не пройдет;(((

Ламер

Участник
514
1
Умань
Продолжение колхозинга. Возил давно уже в бардачке адаптер с 12В на 220В. Полезная вещь в авто, только не удобно было пользовать: доставать розматывать/сматывать, мешает по руками. Короче, задумал в авто стационарну розетку 220 сделать. Сегодня руки дошли (и вдохновение). В низу торпеды чёрная панелька на 2 пистонах, за ней места немного было. Снял её, запустил туда проводок от розетки (возле прикурителя), подвесил ещё одну розетку через выключатель (врезал его в ету чёрную панельку. Водле выключателя розетку 220 прикрутил и подсоеденил её к адаптеру. После всего засунул все провода с адаптером за панельку. Получилось симпотно. Фотки результата, процес не сфоткал, тормознул.:D

Вложения

Ламер

Участник
514
1
Умань
молодца! у мну уже два года руки не доходят
Дык, я ещё в Ланцере хотел сделать, но передумал, авто по функционалу не то, такая розетка там не в тему, разве что прятать. Ещё хочу розетку прикуривателя в багажник. На этих выходных влом было уже, вдохновения хватило только на 220.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Сделал кронштейн для фонарей заднего хода, по ходу закрыл квадратную дыру в бампере на месте амерномера. На ценртальной полоске (которая окрашена под хром) будет красоваться надпись "FullSize". Как её сделать ещё не решил.

Вложения

• 75 КБ Просмотры: 90
  • 78.9 КБ Просмотры: 66