колхоз подсветки головы СВ-радиостанции

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
тогда берем луженый экран от провода (у вас, военных, это каждый второй жгут) и припой собираем на него.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
тогда берем луженый экран от провода (у вас, военных, это каждый второй жгут) и припой собираем на него.
Вы, уважаемый, сильно отстали с размером: на лужёный экран от 0,4 провода можно собрать 2-3 детальки в современных девайсах! :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
"Безотсосный" способ избавлени от припоя: держа плату на весу, нагреваем паяльником нужное место, потом лёгким ударом руки с платой об стол стряхиваем припой. Данный способ удобен, когда отсосом "не подлезть" и ли "сосать" придётся несколько раз. Есть минус - "треннираваца нада" и подбирать мощность паяльника. :)
На счёт маникюрного набора - каждый работает чем удобнее, не каждый "профессиональный" набор удовлетворить все потребности. Варианты всегда бывают.

Да да, я этих способов... со времён ПЯ Г4953... 3,5 пятилетки :)
Привык панимаш, паять и отпаивать - паяльной станцией, облуживать - в ванночке с припоем... :) И паять приходится почаще... вот опять сменил радиостанции :)

Угу, но эти, цука, буржуи, всё извратять, прям оплётку отплетут и в коробочку её, чтоб удобнее :)
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1197.aspx

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нормально там все будет, ариец вот правильную ссыль дал на оплетки.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
нормально там все будет, ариец вот правильную ссыль дал на оплетки.
Принцип "каждому своё" никто не отменял. Я вот приличной паяльной станцией не пользовался - контора не покупала, своя жаба душила. Не могу сравнить, что упустил. :( А так аккуратно и ещё раз аккруратно иначе гемор и бабки в минус.