Колхоз... или назад в восьмидесятые

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
можно еще попробовать воткнуть эжекторное ГБО получишь эффект газового карба, переделки кмк минимальные.... ;)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
да вполне можно сколхозить впускной коллектор под 2 тазовских карба (соплекс, лучше него вроде нет ничего у нас).

можно поставить 3 вертикальных карба от японо-мотика.

Но а как быть с зажиганием? оно интегрировано в управление топливной...

Может пойти другим путём, отремонтировать своё?

MasterMind

Новичок
29
0
Almaty
...поподробнее.

Спасибо за ответы и советы. Попробую объяснить немного подробнее. Вопрос замены мотора, тем более от газона или ещё какого отечественного автомобиля не стоял и не стоит, так как после капиталки движок работает изумительно, и по словам целого консилиума мотористов, проживёт ещё тысяч 300-400. Я сам НЕ сторонник какого-либо колхоза, так как считаю, если завод-изготовитель сделал что-либо, значит так и положено. Автомобиль разрабатывался не один год группой инженеров и если в производство пошёл с инжекторной подачей топлива, значит, так и надо. запчасти, по необходимости, я заказываю и с Москвы, и с Питера, и со Штатов, по необходимости терпеливо жду 2-3 недели, к примеру, как сейчас крестовины и сайлентблоки на передний мост. Машину делаю для себя минимум на несколько лет, так что по механической части стоит всё новое и в оригинале - свечи, провода, и.т.д. Но во всей этой автомобильной идиллии есть одно большое НО - ни один механик в городе не смог объяснить, почему моя машина не держит обороты, жрёт топливо примерно 35(!!!) литров, неровно работает мотор как до, так и после капремонта, а также издаёт непонятные звуки (см. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3468&page=3).

гена

Новичок
6
0
думаю что следует проверить расходомер воздуха и лямбду поскольку отних напрямую зависит расход . лямбду можно просто отключить и тогда компьютор запустит программу средних показателей но это происходит не моментально . на расходомере померей напряжение . параметры есть в книгах по ремонту и эксплуотации .

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
итак начнем,а давление в рампе меряли:?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
меньше 2, насос в топку
по насосу пошукай поиском

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Рискую вызвать праведный гнев форумчан, однако, добавлю свои две копейки.
Существует опыт переделки впрыскового V8 5,0L на LTC 1984 года. Удален стоковый паук, куплены и поставлены коллектор с карбом от Edelbrock, после чего произведена ампутация мозга. Стоковый трамблер заменен трамблером от DUI Perfofmfnce Distributor.
Сразу оговорюсь - машина не моя, но я при сем присутствовал и, отчасти, участвовал. После переделки расход существенно не изменился, но приемистость и динамика, даже при такой задумчивой коробке, какая там стоит, улучшились. Для сравнения стартовали на стоковом LTC и продвергнувшемся ребилдингу. Карбовый прилично уделал нас на старте, да и на трассе спуску не дал.
Привожу пару снимков: первый - установленный паук под карбюратор, второй - установленный карбюратор.

Но! Подобного девайса для V6 4,0L признаться - не встречал.

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На Экспах нет трамблёра.... мозг удалять нельзя, надо будет ставить обманки форсунок, лямбды и МАФа.... главное искра...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
tviber,

слух, а вот такой вопрос - слева, на карбе стоит такая черная круглая коробка, из которой выходит 1 провод красный, это чо такое?

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
tviber,

слух, а вот такой вопрос - слева, на карбе стоит такая черная круглая коробка, из которой выходит 1 провод красный, это чо такое?
Это питание привода воздушных заслонок. На данной модели не классический ручной "подсос", а термоэлемент, плавно открывающий заслонки.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
понял. просто американские колхознеги питание на него взяли с насоса омывателя стекол, вот я и думаю, чо это такое :)

зы
а если попрошу кое-что с этого конкретно авто сфоткать - есть возможность?

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
а если попрошу кое-что с этого конкретно авто сфоткать - есть возможность?
К сожалению машинка поменяла владельца (по слухам - нескольких). Есть несколько фоток, в основном - по движку. Могу опубликовать.