Коллеги, срочно нужна помощь в оформлении визы в Израиль!

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Коллеги, у сестры обнаружили острую лейкимию, лечат только в Израиле. Очень нужна информация как и что оформляется, в смысле визы, приглашение на лечение и пр. Просто ни разу с такими вещами вплотную не сталкивался. Может кто уже ездил лечиться в те края? Можете флудить в теме. Во флуде иногда и полезное бывает.
Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся.

Alex1978

Участник
60
15
Был Ford Expedition 2005
Москва
Добрый день. Насколько я знаю россиянам виза в Израиль не нужна. Но только срок пребывания не должен превышать 3 месяца и загран. паспорт должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев после окончания поездки.
Источник, система бронирования Amadeus, ниже инфо из системы

NATIONAL RUSSIAN FED. (RU) /DESTINATION ISRAEL (IL)

VISA DESTINATION ISRAEL (IL)

...... NORMAL PASSPORTS ONLY ......
PASSPORT REQUIRED.
- PASSPORTS AND/OR PASSPORT REPLACING DOCUMENTS MUST BE VALID
FOR AT LEAST 6 MONTHS BEYOND THE PERIOD OF INTENDED STAY.
PASSPORT EXEMPTIONS:
- HOLDERS OF EMERGENCY OR TEMPORARY PASSPORTS.

VISA REQUIRED, EXCEPT FOR A MAX. STAY OF 3 MONTHS:
- FOR HOLDERS OF NORMAL, EMERGENCY OR TEMPORARY PASSPORTS
ISSUED TO NATIONALS OF RUSSIAN FED.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
В Израиль виза не нужна если на месяц едешь, вроде так. Проще узнать на сайте израильского посольства.

Пока писал уже ответили. У меня знакомые ездили лечиться. Насколько я помню виза не нужна была.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Был с экскурсией, виза не нужна. На таможне очень аккуратно, задают много вопросов, смотрят на реакцию, если есть подозрения в неискренности - во въезде отказывают. Из нашей группы троим приколистам отказали. Так же будут проблемы если в паспорте есть виза Эмиратов - наверняка будет отказ (+2 англичанина из группы). Аккуратно с ручной кладью в аэропорту, у знакомой на внутреннем рейсе нашли маникюрные ножницы - ей присвоили какой-то код, теперь каждое пересечение таможни - война и немцы, багаж выворачивают, + усиленный личный досмотр.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Виза не нужна точно.Знакомые ездили на лечение,но насколько я помню они сказали что едут туристами,не говорили что на лечение.Там вроде как попросят подтвердить из клиники.Попробую уточнить этот вопрос.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Спасибо всем откликнувшимся. Но видимо с Израилем вопрос придётся пересмотреть в сторону наших клиник. Причина проста. Может потребоваться пересадка костного мозга, я единственный подходящий на 100% донор. А я ещё пять лет совсем не выездной, особенно в сложившейся внешнеполитической обстановке. В принципе вопрос можно бы было решить, но это долго, а тут фактор времени очень важен. Так что ищем наши клиники, оптимальный вариант такие, чтобы наряду с лечением делали и пересадку КМ.