КолЁса

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Братья хочу поставить штампованные диски на Форд Эксплорер 1, как я понимаю в стандарте они все шли на литье! может от других машин какие нибудь подходят??? радиус 15 или 16 и соответственно резина что то типа 275, только что бы они подходили безо всяких переделок и проставок! может кто ставил что то подобное или в теме???

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Братья хочу поставить штампованные диски на Форд Эксплорер 1, как я понимаю в стандарте они все шли на литье! может от других машин какие нибудь подходят??? радиус 15 или 16 и соответственно резина что то типа 275, только что бы они подходили безо всяких переделок и проставок! может кто ставил что то подобное или в теме???
1. поиск рулит - тема замусолена до дыр
2. как новичку - 31 подходит... она же 275... бес переделок
3. ищи 15" - дешевле... подходят от чирков, врангелеров и пр. пендосовской

главное с такими дырками

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
так штампованные диски на 1 Форд Эксплорере с завода шли или нет???

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
какая тебе разница с завода или не... есть диски - едь, нет (не нравится) - ищи другие...
с завода шли литые, но были и стальные...
не плоди в ряд сообщений, под твоим сообщением есть кнопка с ножницами - править... забыл что то написать или хочешь исправить - жми и правь или дописывай...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
один в один от чероки-гранд чероки. проверял на себе.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
любая dana 35... хоть чирок, хоть вранглер... хоть бронка2.... пофиг... 114.3 и все
один в один от чероки-гранд чероки. проверял на себе
.

Хрен там!Чирковские стоковые диски на наши хабы не налезут!Центральное отверстие под расточку.Я чирка на форда сменял,так что память не изменяет.Мои диски с вранглера,но не сток уже.Так что перед тем как брать промерь центральное отверстие.На заднюю ось - без вопросов.;)

Ответ прочиташь тут:http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=196

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
с форда на чирик не лезут, у нас ЦО меньше. а с чирка на форд очень даже.

а, миль пардон, я про второй Форд Эксплорер говорю.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
с форда на чирик не лезут, у нас ЦО меньше. а с чирка на форд очень даже.

а, миль пардон, я про второй Форд Эксплорер говорю.
Как раз диаметрально-противоположно на первом.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
с чирка на форд, одын в одын, и не спорте я с чирка ставил и тему эту поднимал на форуме...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
с чирка на форд, одын в одын, и не спорте я с чирка ставил и тему эту поднимал на форуме...
Стоковые на первый не пойдут.Хабы не пролазят.Я мерял.Я свои диски на грандовской разборке брал.Да и до форда у мну гранд 92года был.Ты чёт попутал или универсальные диски ставил.;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Посмотрите ЦО стоковых дисков Чирка и ЦО Форд Эксплорер 1 и перестаньте спорить. У Чирка ЦО меньше на несколько мм. Для Форд Эксплорер 2, конечно, это пофигу, ХАБов-то нет.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
те диски что на коричневом Форд Эксплорере, брались с чирка команча помоему, это тот чс кузовом, тама что ступица другая?

Вложения

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
И все-таки....
Чем черевата разница в вылете у Чирковских и Фордовских колес???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
как и всем остальным, с применением бОльшего вылета, увеличивается нагрузка на подшипники и шаровые. В остальном, как ездить, можно быстро убить, можно медленно. В части управляемости проблемы все те же, как у всех. Переписывать все что неоднократно написано в интернете, нет смысла.
бОльший вылет:
+
выглядит лучше
колея шире
-
управляемость хуже
нагрузка на подвеску больше