А новые кулаки интересно можно купить ? Или забить да так и гонзать !
Искренне завидую. У нас сейчас такую машину поиметь - очень дорого выйдет, отечественный, мать его, автопром, скоро совсем изведет наши машинки. Но я бы советовал все-таки съездить на развал и померять все. Оно даже на новых машинах рекомендуется, а уж на наших, да еще если что в глаза бросилось - сам Бог велел. Запредельный развал - не только резину жрать, но и для ступичных подшипников нехорошо, да и уводы на гололеде может провоцировать, если не симметричен, да и схождение не мешает проверить... Лучше будет, чем потом жалеть, если приедешь куда-нить, не туда...
Добавлено через 13 минут
НА U1 как регулировать не знаю, на U2 (У меня тоже при покупке была такая проблема, при рассмотрении выяснил, что на верхнем рычаге стоят шайбы не овальные, а квадратные и регулировать развал некак. после недельного поиска нашел б/у болты верхних рычагов с овальными шайбами, поменял за 2 часа без особого гемора, поехал на развал и (после долгих переговоров и заверений мастеров что на наших машинах развал не регулируется) работа была выполнена. сейчас все ок. но по программе видел, что на наших авто развал в стандарте идет -0,30 град. но даже с такой регулировки колеса стоят практически ровно)
методика регулирования совершенно разная. Твоё авто в каком кузове?
Все правильно мастера сказали, болтами ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (домик) развал на U2 не регулируется в принципе. Некуда их там упирать, чтобы рычаг "удлиннить". Только "укоротить" можно, т.е. убрать положительный развал. И квадратными болтами это делается не хуже чем овальными, принцип тот же самый, просто их правильно собрать надо (мне на "крутейшей" в Киеве внедорожной СТО этого сделать не смогли, после замены рычагов выдали машину с развалом около -4 градусов с одной стороны, поставив болты как попало). В фордовских мануалах не дураки именно квадратные болты рисуют.
Только перед всем этим надо подвеску выровнять торсионами, как - в мануалах по ремонту описано, в Чилтоне тоже есть. Меряется высота центра болта торсиона над высотой нижней части шаровой опоры нижнего рычага. Должны быть 110-116 на машинах без пневмы, и около 82 - на машинах с пневмой в выключенном состоянии.
Без этого развал - деньги на ветер.
На самом деле вся операция - на 15 минут, если знаешь как и что делать, и есть все материалы под рукой.