Колесные гайки Форд Эксплорер 2

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Бывают ли дешевые колесные гайки на Форд Эксплорер 2? Подскажите номерок?
Или куплю штук 5-7

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
В любом магазине автозапчастей. Если не ошибаюсь, то гайки 12*1,5. Стоят примерно по 25 руб. Где-то дешевле, где-то дороже.
Проще поступи: открути одну гайку и приди с ней в магазин. Там и подберут)))
А чтобы не обманули, попроси болт соответствующий и накрути на него свою гайку (не 1-2 витка, а больше), и новые гайки проверь точно так же.
Был случай у друга, там ему впарили не те гайки, а в сервисе пистолетом закрутили. В итоге замена шпилек.

к[]т

Участник
166
5
Минск
не знаю как у вас, а я со своей гайкой весь рынок у себя облазил и рядом по разборкам прошёлся результат 0.. правда я искал что бы 1 в 1 была ..
у меня Форд Эксплорер 2 европеец (не знаю влияет на гайки или нет) резьба дюймовая .. гайки естественно примерно похожие мне показывали, но хотелось родную .. по итогу вызвонил по объявлению экспа с разборки и было мне счастье ;)
вообще машину кагда купил сюрприз был конкретный после того, как стал менять тормозные колодки по кругу ))на заднем левом небыло болта и соответственно гайки, а на правом одной гайки..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Shrek

Новичок
6
0
Москва
в аналогах пишут вот что: Гайки колесные 1/2-20NF шли на Вольво 240, у всех торговцев вольвовскими запчастями они, как правило, лежат как неликвид. Так что, если припрёт, можно использовать.;)

к[]т

Участник
166
5
Минск
я за 2 б/у гайки у себя заплатил примерно 3-3.5$
новые мне предлагали за 1 шт. 3-3.5$ но они по форме как-то отличались ..

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Спасибо! Только телефон Сергея потерял куда то. Скинь еще раз. Наберу ему.

Kvatro

Участник
83
0
сёдня со своего джипа (гран чероки 2005 год) скрутил 11 гаек дюймовых в связи с тем что приведущий владелец сбил с них алюмин декоративные колпачки и они стали не закрытые, а открытые и без блеска :(. Отдам за пиво 7 штук :) они тебе подойдут, так как тоже америкос. Если интересно завтра попробую накрутить на Форд Эксплорер 1995 года. Фото выложу завтра.

madmax61

Участник
183
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Вот варианты гаек с секреткой (гайки-замки)
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=wheel+lock+nut+1%2F2-20&_sacat=0&_stpos=&_sop=16&gbr=1&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_odkw=wheel+nut+1%2F2-20&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

Наверное закажу себе, так как таких на рынке не надеюсь найти...
Сам скосяпорил, купил на рынке М12х1,5, даже и близко не налезли.
Теперь знаю, что у меня гайки 1/2 дюйма 20 шаг резьбы.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Спасибо. Люди добрые уже отправили гайки! Спасибо!