Колесные диски STAZWORKS

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Эти диски с двойным внутренним бэдлоком (http://stazworks.com/rims.htm) известны среди фордоводов, поэтому решил что некоторым будет интересен мой опыт...

Купил диски в этом году. Отъездил тысячи 3 км. Результат на фото... Это произошло в рейде в 400 км от дома. Пока добрался до бокса, живым остался только один диск................ Каждая половинка была толщиной 5 мм, т.е. общая толщина металла порядка 1 см.

Всё это было на прошлой неделе. Пока вернулись, пока оклемался после "отпуска", Джону написал только сегодня. Посмотрим что ответит...

Вложения

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Офигеть качество. (

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
да судя по фото, качество дисков STAZWORKS мягко говоря не очень, надеюсь будет мани бэк.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Ужас. Надо писать на их контору и показать результат.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Жесть! Видимо прочность пала жертвой дизайна.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Там в них есть ключевая фраза TAZ !!!:lol:

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Толи я так красноречиво обрисовал ситуацию, толи настроение у Джона было хорошее, но он всерьез озадачился проблемой и у нас завязался конструктивный диалог :) Во всяком случае не послали с ходу, это радует... Обсуждаем варианты. Готов выслать какой-то "ремкомплект" бесплатно... Пока не понял что это есть такое.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Fordzilla, Надеюсь ремкомплект - это не холодная сварка ?

Может там окрутить можно эти 60 болтиков и "нутро" более прочное поставить - если они разборные ?

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Fordzilla, Надеюсь ремкомплект - это не холодная сварка ?

Может там окрутить можно эти 60 болтиков и "нутро" более прочное поставить - если они разборные ?
Насколько я понял, это металлические конуса (пока неизвестного мне диаметра и дизайна), повторяющие изгибы дисков, которые нужно будет приварить с внутренней части. Жду от него подробного описания процесса.

Диски из двух половинок состоят. Они плотно прижимаются друг к другу этими болтиками. Если менять, то только половины целиком. Но это будут те же яйца, только в профиль. Если оставлять этот дизайн, то только усиление может помочь. Если меня не впечатлит их предложение по "ремкомплектам", буду требовать замену на диски другого дизайна (побрутальнее).

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Насколько я понял, это металлические конуса (пока неизвестного мне диаметра и дизайна), повторяющие изгибы дисков, которые нужно будет приварить с внутренней части. Жду от него подробного описания процесса.

Диски из двух половинок состоят. Они плотно прижимаются друг к другу этими болтиками. Если менять, то только половины целиком. Но это будут те же яйца, только в профиль. Если оставлять этот дизайн, то только усиление может помочь. Если меня не впечатлит их предложение по "ремкомплектам", буду требовать замену на диски другого дизайна (побрутальнее).
Похожая ситуация была у vladbel. У него тоже накрылся один диск и что то там с америкосами они решили. Я думаю что проблем не будет даже с заменой на новые.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
С заменой то может и не возникнет проблем, только какой толк от такой замены? Тут или какое то решению по увеличению прочности от поставщика, или возврат денег имеют смысл.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо писать об этом на американских сайтах - на пиратах и аналогичных. Тогда это поможет, за репутацию они трясутся. Иначе бестолку.
Я только так смог выбить бабки за тюненговый масляный насос который развалился у меня через 15ткм. И то отправлял им его типа на экспертизу за свои. Диски хрен отправишь. Советую вытрясать деньги.

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Похожая ситуация была у vladbel. У него тоже накрылся один диск и что то там с америкосами они решили. Я думаю что проблем не будет даже с заменой на новые.
У Влада процесс решения вопрос занял что-то около полугода, если я правильно помню. И получилось не совсем так, как по идее должно было быть. Я как бы на подобный сценарий тоже рассчитывал, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде диалог нормально складывается.

Добавлено через 5 минут
Надо писать об этом на американских сайтах - на пиратах и аналогичных. Тогда это поможет, за репутацию они трясутся. Иначе бестолку.
Я только так смог выбить бабки за тюненговый масляный насос который развалился у меня через 15ткм. И то отправлял им его типа на экспертизу за свои. Диски хрен отправишь. Советую вытрясать деньги.
Надеюсь, в своем вчерашнем письме я ему популярно разъяснил о том, чем такая поломка могла бы обернутся если бы я шел по трассе или колесо отвалилось бы на какой-нибудь раскаряке на узком горном перевале с ущельями в десятки метров. В общем с ходу выдал ему много интересного, что судя по его реакции его серьезно озаботило. Если энтузиазм с его стороны станет угасать, будем включать пиар и другие средства, вплоть до американского правосудия. Порох в пороховницах ещё есть ;)

Добавлено через 1 минуту
С заменой то может и не возникнет проблем, только какой толк от такой замены? Тут или какое то решению по увеличению прочности от поставщика, или возврат денег имеют смысл.
О чем и речь... Только в моей ситуации я других производителей нужных мне дисков не знаю. Поэтому вряд ли мне даже возврат денег поможет.

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Наконец свершилось. Пришлось немного (точнее очень много и сильно) попинать Джона, который в своем стиле начал тупить по тяжелому со сроками, но новые железяки (в новом дизайне) всё же родились. Бесплатно. Осталось решить вопрос с отправкой.

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Джон должен быть благодарен что такие как Володя из Бреста и вы можно сказать рискуя жизнями совершенствуете ему конструкцию дисков ))).

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Джон должен быть благодарен что такие как Володя из Бреста и вы можно сказать рискуя жизнями совершенствуете ему конструкцию дисков ))).

Не распространяясь при этом о возникающих проблемах за пределы "узкого круга"... Может с него денег попросить за новые диски?? :D