Колеса.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
NechtoS, Зимняя/не зимняя разница есть и она огромная, та же Nokian Vatiiva M/T терпимо ездит зимой по льду, по снегу великолепно лазит, другая MT резина вообще не предназначена для езды по льду и снегу - тут нужно выбирать внимательно!

vm1958, Nokian Vatiiva M/T - ездит больше 30 тысяч.

Ну а Борис Фёдорович атэшный ходит аж до 100.000 :good: Золотая середина всё же - если у Вас только один комплект колёс, можно и зимой и летом ездить по асфальту и преодолевать лёгкое бездорожье.

артём вадимыч +1 Шумит MT резина очень сильно, по сравнению с той же AT резиной.

Для асфальта лучше конечно обычную для SUV брать, диски побольше радиус, у резины профиль поменьше, тогда будет комфортно и рулиться будет лучше и шуметь не будет вообще.

Так, что если бюджет позволяет, то для грязи и покатушек MT, для лета обычные лёгкие шины для SUV, а для зимы шиповка.

Ну и статья есть на форуме какие бывают шины для внедорожников

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
только по асфальту через тысяч 30 ей конец приходит....
Если речь не только про MT, то на навиках стоит у меня ATR, один комплект пробежал уже 50 км и еще процентов 50-60 в запасе по протектору. Так что нормально она трется, не быстрее йоки A-T/S.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Kostey, разговор про внедорожную...
купер, йокогамма...внедорожныя по ходимости ни какая...
в то же время тот же гудрич, даже муд, ходит по 90 тысяч

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хвалят Maxxis Bighorn, мудовка и на зиму канает

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Gudwin,

только что себе поставил. резина интересная. имеет заводские точки для установки шипов. по бездору едет отлично,рулится отлично ,но шумит конечно не подетски.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Хвалят Maxxis Bighorn, мудовка и на зиму канает
Грек прав, резина очень ничего. Я такую 33-ю уже третий летний сезон на Паджерике юзаю. По асфальту только точится интенсивно. На грунте ведёт себя адекватно. На скользком одна проблема - терпеть не может бокового сноса, а так гребёт мама не горюй. При скольжении вбок хоть снегу, хоть по грязи по жидкой практически не держится. Виной всему рисунок протектора. Похожий рисунок имеет одна из Ёкогам, но там по центру есть дорожка которая как раз и удерживает от бокового сноса. К ударам не критична. Я в ебенях спускаюсь до 0.5-0.4 и всё замечательно. Зимой ездить не советую по-тому как даже на шипованной потом трудно покакать :D:D(так очко сжимается, что потом неделю не отпускает :) ). Для зимы лучше бриджик Близзак. Мне на нём в такие сугробы лазить доводилось, что ого, да ещё и приходилось таскать народ на большей по размеру грязевой резине.
А "Борис Фёдорыч" АТ по асфальту ещё так себе, но вот по грунту расползается как говно. И рвётся, и корд лезет, а чуток грязь жидкая, глинистая, так вообще ехать не могёт, забивается намертво. У нас его совсем не любят, в последнее время даже в продаже перестал появляться.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
У меня на каждый день йокогама A/T-S Она по бездорожью нормально идет, не подводила еще, и по шосе не так гудит как A/T от гудрича, зимой если не гололед, держит дорогу достаточно хорошо. Гудрича АТшка была как лыжи, куча екстрима.
На зиму буду искать в своем размере G072 I/T йокогамовскую, тк она оставила просто отличные воспоминания когда на трибюте ездил, так дорогу держал на моей памяти только UG-500й гудиер. Очень хорошо помнится то, что она позволяла если не оттормозится, то срулить в сторону.
На говнолин, возьму М/Т от йоки, говорят оч ничего, ресурс меньше чем у других, но там же пробеги не большие, на 3-4 года хватит комплекта.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
в общем вышло как то так =)
теперь как всегда всё через одно место, снчала калёса а патом лифт =)
- осталось лифтануть драндулет...

рангер не мой =/

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
для красоты надо было одно колесико на багажник бросить...