Колеса 31" или 33"

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Шейх сказал(а):
пробовал .на связь не выходит. я ему и в личку писал тишина.
пары от 3,08 до 5,14. надо знать тип своих мостов — переднего и заднего.
ps Вы в личку написали в неудачное время — я в Заполярье был, пока приехал, Ваше сообщение убежало на 2-ю страницу. впредь пишите на e-mail. с уважением

SAPUN

Участник
209
0
Акула сказал(а):
ГП на УАЗ-мостах 4.1, если резина будет 33" то мне ГП, согласно расчетам, нужна 3.8, чтоб спидометр не врал. Получается в самый раз имеющиеся 4.1, да и Алде с такой ГП легче мотать увеличенные катки. Строить непомерного монстра нет необходимости, но иногда так не хватает каких-то сантиметров клиренса.
Реально писуюсь с картинки. Хотел повторить. Очень давно.
Мужики, вроде взрослые, а книжки что не читаете? У УАЗа ГП 4,16 на колхозных моста с 37-ю зубьями. Это самые скоростные ГП для УАЗа, есть 5,15 на 41 зуб ГП, это тоже колхозные мосты, они слабже, знаю по опыту, так как у них зубья не такие мясистые как у скоростных.

Теперь о саом главном, у вояк ГП 5,3 чтоли или еще с сотками даже, + вес у них по отношению к колхозным мостам почти на 40 кг больше, а передок еще больше чем задний.+ конструкция дисковых тормозов на одну ось выходит еще тяжелее чем стандартные барабаны, сами взвесьте. Я себе поставил вояки и теперь ВООБЩЕ НЕДОВОЛЕН. Ехать перестала тачька, плюс шум от бортовых, уже и ЕРку добавил, а шума меньше не стало. В принципе идея неплохая, но только для говен.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то я воен-мосты в виду не имел совершенно.
Гудящие бортовые передачи, не открытие, а как должны себя еще вести шестерни с прямозубом зацеплением?
Вопрос был в резине.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
bronco812 сказал(а):
а кстати, кто что знает вот про это авто? а то чего на зарубежные равняться, у нас и свои были... вроде я его на автору в продаже встречал... http://www.offpaliha.ru/index.php?go=Gallery&in=cat&id=16, http://www.offpaliha.ru/index.php?go=Gallery&in=view&id=227 , уазомосты, 35 по-моему колеса...
судя по толщине чулка УАЗовский мост....

Акула сказал(а):
Вообще-то я воен-мосты в виду не имел совершенно.
Гудящие бортовые передачи, не открытие, а как должны себя еще вести шестерни с прямозубом зацеплением?
Вопрос был в резине.
дык хилые УАЗки мосты... в гОвнах ломается, да еще учесть движка силу (Форд Эксплорер 1)... я как то к ним без энтоУАЗма отношусь, но, люди ездят и ниче, крутят, чинят и едут.... колхоз - дело добровольное.... а резинки, я так мыслю, и 33" в доволь будя (бензинки на 1,5-2 литра на соточку асвальтовую добавит)....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Купил ужо. 33" Поздняк метаца :) . Буим думать што с ними деать и как прикрутить к Форду.

Вложения

Шейх

Новичок
28
0
казань
У меня такие же стоят, пришлось немного передние крылья внизу подрезать, назад так влезли, у меня лифт 2"

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акула
ну и правильно сделал, что 33-е взял. 31-е как-то несерьезно :)
А мосты у тебя какие? У меня УАЗик на колхозах и с 35-й резиной дружит нормально, правда я его лифтовал и подрезал под это дело :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
АкулЫч, а диски где сворганил, сикока минус? что денег?

30hgsa

Участник
126
2
мск
минус у стт один - боковых порезов боится сильно - посему один совет - при езде то сучьям и камням - сильно не стравливай - опасно...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
CHIMIK
Ну....как сказать-то, не совсем для Эксплорера :)
Диски КРАМЗ, кованные, очень легкие, модель Лидер, УАЗкины. Вылет минус 25, с доставкой из Красноярска обошлись в 3500р. Их нигде не было, купили на заводе, наш местный товарищ, Эдуард, помог, за что ему большое огромное спасибо!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Акула сказал(а):
Диски КРАМЗ, кованные, очень легкие, модель Лидер
Самые лёгкие из этого размера 7,5 кг. Я по весу выбирал, хотя больше нравился Анабар.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Анабар супер! Но он на R16. У меня тут колесики 33х10.5х15 Купер Дискавери Радиал, образовались, можно сказать новые почти. Я вот и думаю, мож Анабар прикупить и будет как шоссейный вариант... только надо это мне? :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
SAPUN сказал(а):
Я себе поставил вояки и теперь ВООБЩЕ НЕДОВОЛЕН. Ехать перестала тачька, плюс шум от бортовых, уже и ЕРку добавил, а шума меньше не стало. В принципе идея неплохая, но только для говен.

А фото можно в студию экспа на вояках очень интересно как установлено перед и зад.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а чего там зад ставить? Элементарно как 2-а байта переслать. Рессоры поверх моста и все. Проблема - одна. Кардан Экспа + хвостовик УАЗ-моста. Либо сращивать, либо план-шайба. Спереди тоже не вижу косяков. Опоры рессор поставил и на нах мост. Опять же карданы сращивать. Если вот пружинная подвеска, тогда шаманства больше.

30hgsa

Участник
126
2
мск
хотел я себе мутить пружинную подвеску под чирковский передний мост но порубал идею на корню... рессоры от РАФика и амморты ранчо... все!!! и никакого гемороя... надо только приварить ухи крепления рессор и серег... как делать буду(уже все подготовил) - фоторепорт сделаю... а то пока машина на каждуй день нужна... ремонт блин...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
30hgsa сказал(а):
хотел я себе мутить пружинную подвеску под чирковский передний мост но порубал идею на корню... рессоры от РАФика и амморты ранчо... все!!! и никакого гемороя... надо только приварить ухи крепления рессор и серег... как делать буду(уже все подготовил) - фоторепорт сделаю... а то пока машина на каждуй день нужна... ремонт блин...
тады уж делай ресоры как на К5 - серги передних ресор установлены не с переди, а с зади ресоры, что значительно увеличевает комфортность езды в автомобиле (плавность хода)...

30hgsa

Участник
126
2
мск
CHIMIK сказал(а):
30hgsa сказал(а):
тады уж делай ресоры как на К5 - серги передних ресор установлены не с переди, а с зади ресоры, что значительно увеличевает комфортность езды в автомобиле (плавность хода)...
а я так и хотел делать... :D