Explorer 2 Коды диагностики, схема раздатки

zushman

Новичок
2
0
Тюмень
Всем привет.

Помогите расшифровать коды диагностики: B1398, P1824, B1352.

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Всем привет. помогите расшифровать коды диагностики: B1398, P1824,
B1398- ,-были проблемы с реле стеклоподьемника (может быть перетерся жгут к стеклоподьемникам)
P1824 - проблемы с реле муфты включения полного привода.(см. модуль управления 4WD, проводку, реле)
B1352 - Проблемы с определением ключа в замке зажигания (проблемы с концевичком (проводкой от него) в замке, который определяет вставлен ли ключ). (если машина с сигнализацией позволяющей автозапуск -может быть проблемы с этим модулем, ну или с проводкой\ монтажем)
Покупая американца-учи английский:)
Удачи.

zushman

Новичок
2
0
Тюмень
def7 , спасибо. а где находится реле муфты включения полного привода?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
где находится реле муфты включения полного привода?
Это смотрите в Вашем мануале или в базе данных по Вашей машине на форуме .
Я к сожалению по Вашей машине на вскидку не скажу, тем более я не понял у Вас Форд Эксплорер 96 модельного года или Бронко.
Задайте вопрос отдельно в разделе трансмиссия на форуме.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
а где находится реле муфты включения полного привода?
И вот он претендент на звание "Лучший вопрос недели" Дядь ты бы хоть форум для начала почитал прежде чем так моторчик раздатки называть.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Sashok4, Ну чего на человека нападать. Частично я в этом виноват:oops:. Он просто процитировал перевод ошибки "P1824 - проблемы с реле муфты включения полного привода.(см. модуль управления 4WD, проводку, реле)" который я ему дал.
Тем более что управляющее реле и муфта -там действительно есть, а как назвать исполнительный орган -к америкосам.:( (Clutch -переводится как муфта)
Лучше-бы подсказали человеку, если конечно знаете:) А не советовали-бы пользоваться бестолковым Гуглом, который годится только для перевода "чирикания" в Твиттере и ряда обще употребляемых фраз-
я например с трудом понял что он там напереводил.
Форум для того и существует чтобы помогать друг другу :) Потом может и Вам поможет -опыт дело наживное:D

Добавлено через 48 минут
zushman, По поводу раздатки( P1824) обратись к мужикам в личку с данного топа
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9053 а еще лучше к ЭндрюС.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
def7, Я не на кого не нападаю, просто на форуме куча похожих тем, Например вот все это уже пережевано не один раз, как правило всплывают одни и те-же болячки.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
На 95-ом годе реле TOD, оно же "реле полного привода", находится на перегородке между правой подушкой и отсеком магнитофона. Добраться можно через отсек магнитофона, но снимать удобнее сняв подушку. По виду - хреновина с радиатором и разъемом на четыре ( для 95-96, пятью - 98+) провода.

zushman

Новичок
2
0
Тюмень
спасибо всем за помощь. просто у меня проблема в том что полный привод включается только на пониженной. в других режимах не подключается, хотя лампочка на приборке включается как положено.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
zushman, что Вы имеете ввиду под ...полный привод включается только на пониженной.

zushman

Новичок
2
0
Тюмень
def7 , имел ввиду что в режимах 4x4 Auto 4x4 High передний мост не подключается. в режиме 4x4 Low подключается передний мост. лампочки на панели при переключении режимов загораются как положено.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
zushman, Раздатка какая- Warner 4405?
В любом случае сначала надо проверить-есть ли управляющий сигнал. При положении 4Н (Авто вы -не увидете -включается только в движении,
если скорость вращения переднего и заднего валов не совпадают).
Если нет сигнала -блок управления, провода, разъемы.
Если есть-ревизия раздатки.
Аналогичная тема у нас со всеми схемами http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19819
Схема Warner 4405-ниже:

Посмотреть вложение Р-ка 1995.doc

раздатка Warner 4405 схема форд эксплорер.jpg