код 0171 и 0174

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Добрый день уважаемые форумчане!
Мозг афты выдёт такую серию ошибок 0171 и 0174 расшифровка типа- невозможно скорректировать состав смеси в цилиндре 1 и 4 ...., полазив по пиндоским форумам пришёл к выводу что это 70 % подсос воздуха, причём некоторые пиндосы писали, что подсос шёл через уплотнительные кольца форсунок.... и 30 % маф надо помыть....
Кто что думает а то после недавней замены опять разбирать неохота (прокладки мазал толстым ровным слоем прокладочного герметика)

Люрий

Новичок
9
1
Подсос можно проверить.любой очиститель карба типа "ABRO" ,через трубочку прыскаешь вокруг форсунок по очереди и смотришь за оборотами.также вдоль всех разъемных соединений - будет понятно где сосет.А вообще уплотнительные кольца надо совсем порвать что бы подсос был заметен.Для других выводов мало информации(может быть и лямбда и бензин. насос.... )

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
posadskiy
По моим книжкам 0171 - обедненная смесь на 1 блоке - Bank 1 - (а не цилиндре), 0174 - соответственно на втором. А посему, кмк, подсос воздуха общий, а не по отдельным форсункам. Насколько знаю, по отдельным форсункам коды ошибок на Форд Эксплорере не выдаются (если только форсунка не гавкнулась электрически, чтоб комп это увидел).

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
posadskiy сказал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
Мозг афты выдёт такую серию ошибок 0171 и 0174
это моим сканером определил или каким другим? т.е. он работает как надо?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
более того! сканер работает отлично и давно хочет к хозяину.... :oops:
я тут вот такую штуку спаял http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634 завтра попробую законектиться, вроде под obd 2 и под ECU должен подойти, вроде разьём obd универсальный а на самом деле там 5 типов распайки..и никак не найду разблюдовку по pwm стандарту, мож кто подскажет?, а то везде схема под iso нарисована......вообщем лопата железная буду копать....а вообще поизучав тему сканеров и прог. под них пришёл к выводу что не очень то они все информативны- в том плане, что интепритация информации требует обширных теоритических и практических знаний....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
posadskiy сказал(а):
более того! сканер работает отлично и давно хочет к хозяину.... :oops:
я тут вот такую штуку спаял http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634 завтра попробую законектиться, вроде под obd 2 и под ECU должен подойти, вроде разьём obd универсальный а на самом деле там 5 типов распайки..и никак не найду разблюдовку по pwm стандарту, мож кто подскажет?, а то везде схема под iso нарисована......вообщем лопата железная буду копать....а вообще поизучав тему сканеров и прог. под них пришёл к выводу что не очень то они все информативны- в том плане, что интепритация информации требует обширных теоритических и практических знаний....
а как жеж ты думал :)
а распайки разъемов есть в файлах, в доках по ецц. в какой именно я не помню.

с разъемом тут все просто: что pwm что vpw - они являются подвидом одного протокола: J1850. просто передача данных осущесталяется разным способом.

но как всегда есть НО. судя то пому что даже фирменные чиптунеры и иже с ними не дружат с экспами вплоть до третьего, можно предположить следующие варианты:
самый банальный: в разъеме присутствуют не все пины, либо даже если есть все пины, то не все они подключены (бывает и такое)
ну или то что протокол у экспов сильно кривой или урезанный. скорее второе, ибо конторы, которые делают тунеры, используют техдокументацию форда. и в протоколе ессно понимают все что там есть. почему так обделили экспа я не знаю и не догадываюсь, но фак такой есть точно.
для базового снятия инфы разъем все равно подойдет. причем насколько я знаю и фризы можно прочитать и многое доугое. вот записать уже не получается. как то так :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да, насчет этой поделухи... забей. не будет она читать ничего
Поддерживаемые интерфейсы: K-line (ISO-9141), L-line (ALDL).
в Форд Эксплорере нет ни того ни другого. это будет работать только с последовательной шиной типа наших инжекторных блоков тазов и газов. там протокол на порядок проще и расковырян давным давно. почему и появились куча бортовых компов на тазики.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
posadskiy сказал(а):
завтра попробую законектиться, вроде под obd 2 и под ECU должен подойти, вроде разьём obd универсальный а на самом деле там 5 типов распайки..и никак не найду разблюдовку по pwm стандарту, мож кто подскажет?, а то везде схема под iso нарисована......вообщем лопата железная буду копать....а вообще поизучав тему сканеров и прог. под них пришёл к выводу что не очень то они все информативны- в том плане, что интепритация информации требует обширных теоритических и практических знаний....
Мож и это поможет, до кучи.