Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Всем привет!
Я все никак не успокоюсь! (Да и не успокоюсь!)
Есть предложение обсудить тему:
Хочу приобрести у своего Папы военную модификацию ГАЗ-66 (с будкой, лебедкой, подкачкой колес и т.д. Клиренс - 60см!). Он был пчеловодом, но сейчас надобность отпала и машина уже 4 года стоит... (Воронежская обл.)
Перегнать ее и использовать (готовить) как техничку для клубных поездок - На пример: на долгие поездки 2-3-7дней (рыбалка, пробеги off-road, даже экспедиции) и/или для поддержки в сложных маршрутах. Можно туда сложить все там палатки, пилы и другой крупногабарит. Кстати на ней можно стационарную антену ввернуь и хорошую связи наладить. Можно ее разрисовать в стилистике клуба. Получится круто!
Вот только несколько вопросов:
1. На сколько это нужно нам? И не буде ли он ту также простаивать? (На сколько у нас это серьезно (я про off-road).
2. С обслуживанием наверно проблем нет!? Я в плане возможностей сервисов для грузовиков
3. Можно ли его будет в клубном центре обслуживать или нет?
4 А может быть его еще больше под бездорожье заточить (...мне интересно!)
Ну вобщем мое мнение:
это что-то новое,
необычно
ну а почему нет!?
По каким-то маршрутам она будет не нужна, а там где на грани уверенности - так пойдет как ангел-хранитель! сзади на всякий случай!
Ну вобщем ОЧЕНЬ интересно всех послушать!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ШИШИГА это вещщщщь... если она армейского исполнения с рабочей лебёдкой и подкачкой, то шикарно...:good:
тока мотор по современным меркам плоховат (подача топлива, зажигание в том числе)...
по поводу клубного... я не до конца понял... все учавствует в обслуге, переделке и эксплуатации... или же ты сам себе берешь и потом приезжаешь на покатухи...
если второе, то как хочешь так и поступай , никто не будет против присутствия ШИШИГИ на покатухах...

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Ну, конечно рассчитываю на себя! Ну а потом, если всем понравится или что-то серьезное решим делать со временем, то можно различные предложения и подумать...

elbruto

Участник
85
4
Москва
На шишиге на Дженсере рассекать собираетесь? Или на ВореБогородицкую "пробиваться"? Смысл в том, что шишиги всегда ездят после колонны, в противном случае после того как шишка окажется на мягком грунте вся колонна встрянет на очень долго, потому что преодолеть рапаханное шишкой будет не в состоянии. А тащится позади колонны Форд траксов как по асфальту, но на шишке - удовольствие еще то:) А с дальними экспедициями тут вообще напряженно - на покатухи выходного дня-то собирается дай бог четвертая часть тех, кто "хлещется" что приедет :) А в остальном - хозяин барин)

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
А по мне идея неплохая, хотя на полигон конечно её тащить не стоит :) На то же Воре - тож помоему смысла нету, хотя в данном случае только Костя пока может сказать про то, какая там дорога. А вот уж если всерьёз клубом кататься по разным соревнованиям, да и просто по говнам путешествовать, то более чем.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Идея неплохая если вызжать часто или выезжать в серьезные поездки) Но тут это не прокатит - там, куда доезжают форд траксы шишига не требутся

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
есть у нас такая "на кардоне", главное на асфальт не выезжать;)))

двс откровенное гавно...

да и вообще в целом если постоянно в грязь на нем ездить надо персонального механика иметь...

а в остальном шишига весчь....

Добавлено через 2 минуты
подкачка кстати достаточно капризна...

Добавлено через 7 минут
да кстати год у авто какой??

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Как тянуть это чудо если он на мосты где нибудь сядет???

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sheriff-f150 Саша да нафига она нужна, когда есть Форд Раптор :) Если на рыбалку выбираться то и раптора за глаза хватит. Вообще не удобная во всех направлениях машина, жрёт много, едит медленно, комфорта нет никакого, поэтому использовать её как техничку не рентабельно - будет простаивать во дворе имхо.

Это чисто вахтовая машина, собрались 5-6 человек забрались в неё и поехали на охоту зимовать :) А если ещё и печка на дровах в будке - вообще супер :good: что ещё надо?

elbruto Да правильно ты говоришь, пускать её впереди, то после неё уже никто не проедет, пускать её сзади тоже смысла нет. Если сядет, а она может сесть, то пол дня вытаскивать придётся (если рядом нет урала :)

NEOANGEL
Да нормально там дорога, Костя говорил проедим, стравимся и попрём :) Шишига в лесу головняком встанет - имхо конечно. Уже же ездили, вокруг одного озера, я скидывал выше - дорога узкая между деревьев, а деревья такие что руками не обхватишь :) - бронко так и не смог проехать вокруг озера п омалому кругу, потому что широкий (зеркала не проходят), а пилить деревья которые не обхватишь в лесу не вариант.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Юзал такую. Шишка была новой, лебедка, подкачка, кунг.
Расход АИ-76 по трассе, при 60км/ч - 33л, по паспорту. Вне дороги от 50л.
Управлять не удобно.
Лебедка ее вытянет, отовсюду, было бы за что цепляться. Но если Шишка где-то сядет, то даже подготовленный Эксплорер/Ford Expedition/Lincoln Navigator/F- туда даже не доберутся.
Ездили как-то парой, 2 Шишки, по полю, глина. Первая села, вторая лебедкой тянула. Там и трактор на гусянке утоп бы, точно. Мотода хорошая, но так и не пробились.
Весьма тяжелая авто, не поворотливый, на рельефе на ней сложно.
По внедорожным способностям превосходит любую местную авто. В экспедиции на ней тяжело, едет не быстро, 80км/ч максимум и ухи в трубочку заворачиваются, от гула покрышек.
ИМХО - сомнительное авто для сопровождения клубных покатушек. Проще друг друга тягать + подручные средства.
Шишка сама по себе отлична, тока жрет много и жить должна вне асфальта. Вопросы обслуги пока не поднимаются
Кстати, ездил по снегу, по Шишкиным следам. На моих 33" еще полз, а вот стандартная НИВА села вглухую, по колее не пролезть, колея узкая.
Не, не надо Шишку на покатушки.

Sheriff-f150,
Купи Мишу Томпсона MTZ и ты сам готовая техничка. Лебедка уже есть. Шмурдяк по колонне можно распределить.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Sheriff-f150 Саша да нафига она нужна, когда есть Форд Раптор :) Если на рыбалку выбираться то и раптора за глаза хватит. Вообще не удобная во всех направлениях машина, жрёт много, едит медленно, комфорта нет никакого, поэтому использовать её как техничку не рентабельно - будет простаивать во дворе имхо.

Это чисто вахтовая машина, собрались 5-6 человек забрались в неё и поехали на охоту зимовать :) А если ещё и печка на дровах в будке - вообще супер :good: что ещё надо?

elbruto Да правильно ты говоришь, пускать её впереди, то после неё уже никто не проедет, пускать её сзади тоже смысла нет. Если сядет, а она может сесть, то пол дня вытаскивать придётся (если рядом нет урала :)

NEOANGEL
Да нормально там дорога, Костя говорил проедим, стравимся и попрём :) Шишига в лесу головняком встанет - имхо конечно. Уже же ездили, вокруг одного озера, я скидывал выше - дорога узкая между деревьев, а деревья такие что руками не обхватишь :) - бронко так и не смог проехать вокруг озера п омалому кругу, потому что широкий (зеркала не проходят), а пилить деревья которые не обхватишь в лесу не вариант.
Вот Ден и Акулыч - молодцы! Прям вот написали... и отлегло у меня!:D:D:D
Да, тоже к этому склоняюсь! Но согласитесь темка интересная!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Поездили в свое время на шишках. Сейчас не вижу ей применения в экспедициях. Это все же рабочая машина ближнего радиуса. Пробовали как то ее для экспедиции, шмурдяк тащить. Одного раза хватило, что бы похоронить эту идею.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
не, ребят, шишига замечательная машина, но для своих нужд. это НЕ экспедиционный авто, ни по комфорту, ни по расходу. для покатушек да, это прикольно, но, пожалуй, не в рамках траксов, ибо загнать лакированную машину, обвешанную пластиком, в колею от шишиги это идиотизм.
это идеальный авто для именно групповых поездок на охоту-рыбалку.
как вариант - это установка дизеля и оборудования дома на колесах в кунге. давно я уже эти мысли от себя отгоняю :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
это идеальный авто для именно групповых поездок на охоту-рыбалку.
как вариант - это установка дизеля и оборудования дома на колесах в кунге. давно я уже эти мысли от себя отгоняю :)
Вот меня тоже подобные мысли давно одолевают, но далеко на таком все равно не поедешь.