Клонирование

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На словах очень просто. Если сам не пробовал, ручками. :)
Что-то затихла тема.
с помощью вакуумформовки можно получать детали, типа, козырьков, расширителей, т.е. имеющую лицевую и не лицевую поверхность. Реально реализовать, относительно дешево.
А вот замкнутые детали, типа воздуховодов, шнорхелей, где лицевая везде, делают либо на выдувных машинах, либо на термопласте. Мало реально реализовать в нашем случае.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а чо вы на козырьках остановились? имхо для экспов не менее насущный дивайс - расширители на арки. оно и проще и меньше. тоже тема для клонирования

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
козырёк....
я свой брал от LUND c подсветкой....так вот сделан он из стеклополотна/ стекломата-крупные куски рубленных стеклонитей получается как бы не тканый материал (по структуре похоже на ДСП панель)- я думаю это для того чтобы при формовке он лучше принимал форму без пузырей, наподобие стрейтчевой ткани, в отличии распространённой у нас стеклоткани применяемой в строительстве катеров и пр. ....а финишная отделка гелькоутом...
...недавно так же смотрел сюжет по дискавери-они там маски хоккейные вратарские делали для НХЛ...по сложности и вогнутости форм очень похоже на козырёк, так вот....технология была следующая изготавливалось 2 матрицы 1-я лицевая- формующая внешний облик изделия....вторая изнаночная..... матрицы достатояно толстые...
суть процесса следующая....на изнаночную матрицу наносится состав для отделения после высыхания, потом несколько слоёd стекломата вырезанных по выкройке c промежуточной пропиткой смолой, затем в перевёрнутую лицевую матрицу наносится гелькоут и сверху весь бутеброд .... и это дело сжимается прессом удаляя излишки смолы и воздуха....
потом это обтачивается болгаркой и дырявится где надо....

по материалам наилучшее-смола эпитал-это то что катерщики применяют при строительстве...
гелькоут -ну тут что в наличии будет...
стекломат-куй знает где искать (просто не сталкивался с ним)...

шноркели народ делал на коленке из пенопластового шаблона, потом оклеивая его стеклотканью и растворением пенопласта растворителем....

задний козырёк я дкмаю тоже можно сделать по такой же технологии...

в принципе могу предоставить для снятия матрицы свой козырёк- но предлагаю начать процесс с подписки желающих .....
...ну и свой некоторый интерес т.к. снимать его туда обратно дело гиморное....
....либо можно по аналогии питерского козырька для бронки выклеить матрицу под эксплореровские размеры....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нетканая стеклоткань счаз весьма распространенная штука. для формовки намного более подходит чем тканая.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да полно сейчас и тканного и нетканного материала, разных плотностей. Как и гелькоутов и наполнителей-красителей, чтоб не красить.
Лично я за такую работу не взялся бы. Работать с стекловолокном и эпоксидкой. Сплошняком ручной труд, а он дорог :) Изделие получится дорогим, а мы любим халяву :)

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Да полно сейчас и тканного и нетканного материала, разных плотностей. Как и гелькоутов и наполнителей-красителей, чтоб не красить.
Лично я за такую работу не взялся бы. Работать с стекловолокном и эпоксидкой. Сплошняком ручной труд, а он дорог :) Изделие получится дорогим, а у мы любим халяву :)
+1
я такой хнёй настрадался в 80-е, когда спортом занималлся... от шлемов до обтекателей....
подсказка от меня для тех кто рискнет.... чтоб эпоксид не прилипал к форме мажем пастой для мойки рук... дешево и больно...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а я помнится для этой цели свечки в керосине растворял. Секесуально было и вонюче

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Ну и набросились же на человека. Он уже, наверное, жалеет, что такую тему поднял... ;)

Удачи!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
"Хорошими делааааааааами прославиться нельзя!!!" (с) :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да не... все нормально, пусть человечик провентилирует вопрос.... кто знает, может у народа какой чудо станочек вакуумно-нагнетающий появился... и штампуют изделия как хлебзавод бублики...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да не, вроде никто и не набрасывался :)
Просто чудес не бывает.
А как хочется халявы........

ammiak

Старожил форума
1 251
124
Ford F350 1983
USSR
ни одно доброе дело не остается безнаказанным. :) за примером далеко ходить не надо - все кричали "мне, мне козырек на Бронку", теперь Валера сидит без денег, но с козырьками :) нарежет и на новогодний стол сервирует :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ни одно доброе дело не остается безнаказанным. :) за примером далеко ходить не надо - все кричали "мне, мне козырек на Бронку", теперь Валера сидит без денег, но с козырьками :) нарежет и на новогодний стол сервирует :)
опаньки... а че за куйня...:shock:
а с этого места по подробней... в теме отдельной в разделе бронководов... и поддержку от асоцияции флудеров форд-клуба (прибалтийского филиала) до самого бана я тебе гарантирую...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
cегодни кстати тоже проинтересную технологию слышал....ПВХ смола-та из которой окна делают.....ну вообщем если её да в матрицу.....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
cегодни кстати тоже проинтересную технологию слышал....ПВХ смола-та из которой окна делают.....ну вообщем если её да в матрицу.....
.... да оборудование так на тысяч 100-300 еп(тв)рублей не русских...:lol:

читай и не надо будет слышать....
http://chimik4x4.blogspot.com/2009/05/blog-post_2241.html

К числу недостатков винипластов, относятся низкая ударная прочность, небольшая морозостойкость (-10 °С) и невысокая температура эксплуатации (не выше 70-80 °С). Применяется в производстве листов, труб, профильных изделий, плит. Рецептура включает полимер, стабилизаторы, смазки, красители (пигменты), наполнители. Для повышения удароной прочности используют модификаторы ударной вязкости. Перерабатывается в широкий ассортимент изделий методами экструзии, вальцевания и каландрования, или прессованием (в виде сухих смесей) и литьем под давлением (в виде предварительно приготовленных гранул).