Клонирование

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Короче есть тема: есть возможность клонировать обвесы, козырьки, и т.д. на хорошем оборудовании, пластик хороший (не эпоксипол:)) срок около одной недели....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пападробнее, пожалуйста.
Матрицу или форму делать нужно?
Я раньше устриц ел, на работе. Может не тех устриц.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
и скольоко такое удовольвствие стоит, на Форд Эксплорер 1 козырёк передний, над лобовым стеклом, и козырёк назад, на заднюю диверь ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Да, образцы нужны конечно ! Технологию не знаю, явно не стволовые клетки, видел копию козырька - Шикарно, даже буковки все скопировались. Матрицы и формы наверное нужны, но думаю их не мы будем делать.

ReaLKabaN

Участник
26
0
Тогда что получается - надо найти какое-то кол-во народу, на определенную модел авто, скинутся денег, купить образец и всем сделать копии - наверно так? Или у кого нибудь взять на прокат?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Я бы напрокат взял.... Может у кого уже есть что. Есть пока: ноздри на навигатор.

ReaLKabaN

Участник
26
0
Да я думаю что взять на прокат - это пустая затея... Надо думать другие варианты.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
ага, в Бронках уже клонировали козырьки... :) за счет Валеры :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тут на з-де Янтарь эсминцы строят... и ракетные катера... я точно видел... как не знаю... но даже буквы на бортах есть...
это что... предложение на уровне идеи... или идея на уровне мечты....
технологии нет... как не знаю... но, видел...
сделать матрицу для пластика? горячего литья ? ахуе:shock:.... это сикока надо будет наштамповать козырьеов чтоб ее отбить...
для примера - матрица (форма) на 5 литровую бутылку из под питной воды стоит около 40 т.руб...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да и не всякую матрицу можно фрезой+эрозией сделать...
во-во... я про это... бутылка она простенькая.... симетрично объемная... притом она НАДУВАЕТСЯ... а там надо либо нагнетать массу... или пресовать... в бутылке нет сложного формирования... да и габариты человеческие... а спойлерная форма - стыковать форму надо... габариты конские... каналы-отводы воздуха... массы... короче гемора... углы изгиба... а коль и буковки нарезать....:eek:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Насколько я понял козырёк опускают в какую-то фигню и получается его слепок....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все это понятно... эта фигня называется формопластом... но, с его можно потом делать форму для литья.... а вот как и с чего они потом делают... если это полимеры твердеющие атмосферно - то все это хня...

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Короче что мне спросить ? Увижу его на неделе.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
как и из чего делают... и что денег...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Спросить:
1. Методика получения детали. Варианты- вакуумформовка, стеклопластик, литье под давлением и т.д.
от процесса изготовления детали зависит все остальное. С вакуумформовкой устриц ел. О-о-о-очень много. Могу бисплатно консультировать. Литье под давлением в принципе тоже знаю, но это не наш метов, слишком дорогие формы, зато деталь получается копеечная в себестоимости.
З.Ы. Изобретаем велик :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
...и можно ли новый кузов, но пластиковый, сделать... ;)
а вообще, интересно конечно... вот сейчас мне актуально хобот в двигатель (что от МАФа к дросселю) идёт... вроде и не очень большой деталь, да и живых я их видел крайне мало...