Navigator 1 Клинит колесо при повороте направо !!!

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Всем привет Мужчины! ( и милые Дамы).

Уважаемые модераторы, не ругайтесь. Поиск шерстил но подобной "ерунды" я ненашел.....:(

Парни нужен совет (может кто сталкивался). Ситуация в следующем:
Селектор привода стоит на положении "Задний привод". В этом положении стоит уже давно и не переключался даже на "AWD" (поэтому вопрос с раздаткой я исключаю).
Проблема в следующем: При трогании с места с поворотом руля "Вправо" сильно и очень ощутимо подклинивает колесо.... При трогании "Влево" такого не происходит (Даже при выворачивании руля до упора). При движении на скорости по прямой и в поворотах вроде все пропадает..... руль не бьет и машину никуда не уводит, идет ровно :? У меня есть подозрение что это возможно "умер" правый Шрус так как реально сильно хрустит при поворотах руля (особенно когда надо активно развернутся где нибудь в узком дворе).
Парни у меня вопрос (Может кто то уже сталкивался) что это может быть? И возможно ли такое поведение машины при нерабочем Шрусе?
Интерестно любое мнение и опыт, Заранее спасибо!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Пыльники хоть разглядывал? Если целые и сухие, то можно еще думать, а если рваные, то скорее всего привет шрусу. Ступицу тоже нелишне пощупать

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Неее пыльники уставшие но вроде как целые.... Я собираюсь на днях менять оба привода взборе (внутр/наружний шрусы). Мне просто интерестно в том что клинит колесо может быть виноват убитый шрус, или мне готовится к чему то еще......:shock:

Добавлено через 3 минуты
Пыльники хоть разглядывал? Если целые и сухие, то можно еще думать, а если рваные, то скорее всего привет шрусу. Ступицу тоже нелишне пощупать
Ступица вроде тоже целая... не шумит... Ощущение клина только когда с места трогаешся и начинаешь выкручивать руль вправо.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А точно перед? Мож лсд в заднем мосту такой эффект дает? Или тогда уж с электрикой и вакуумом передка разбираться

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
ЛСД в мосту.Второе-может банально колесо обо что то задевает?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Спасибо парни! А вот это уже интерестно! Два месяца назад я менял раздатку, и перед заменой раздатки было практически тоже самое только намного громче и при этом при трогании с вывернутыми колесами с места (отъезжая от бардюра стоя между двумя машинами-"паралельная парковка") задние колеса подклинивались и и машина трогалась маленькими рывками и так же клинило правое калесо при повороте в право. Мне даже сказали что это возможно из-за неправильной работы раздатки типо передний привод отключился не полностью (закусило правую сторону), и реально эта хрень началась после покатушек на очередной клубной встрече на "Дженсере"....я ездил на полном приводе и потом вроде как его отключил. Раздатку я так и так собирался менять так как в ней уже цепь проскальзовала практически постоянно (в любой мало-мальской грязюке). После замены раздатки этот эфект пропал.... И вот я теперь стал грешить на Шрусы (Они уже хрустят и давно просятся под замену)........ А что если это реально ЛСД в мосту ??????? Как это проверить ???? Я просто не хочу выбрасывать деньги на очередную замену того, что не решит проблему......

Последнее редактирование модератором:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Дим, хоть я и не специалист, но думаю, что это проблема с хабами может быть, что полный привод не отключился до конца. Проверь трубки вакуумные. А может быть так совпало, что хабы переклинило, и ты тем самым добил еле живые шрусы. Подними машину на домкрате, и покрути передние колеса. Посмотри как они крутятся, если вместе со шрусами, смотри хабы.

Последнее редактирование модератором:

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Дим, хоть я и не специалист, но думаю, что это всё таки шрус. Тем более, если ты говоришь, давно хрустят, и просятся под замену. Или с хабами может быть чего-нибудь, что полный привод не отключился до конца. Проверь трубки вакуумные.
Но я исхожу из собственного опыта. Когда ездил на фольцвагене, тоже укатал один шрус в пух и прах. Симптомы были один в один как у тебя.
Спасибо Миш, надеюсь ты прав! Просто Шрусы я так и так планировал менять.... и не хотелось бы опять начинать танцы с раздаткой и уж тем более с ЛСД ))))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На переднеприводных шрус не клинит, а клацает. С чего бы тут по другому было? А вот какие нибудь прошлые недовтыки и покоцаные шлицевые... Вообще похоже что каким то боком раздать участвует, может быть и через дроченую механику. У меня на Форд Эксплорере при залоченных хабах и отключенной раздатке и то ощутимо весьма на руле при больших углах было. Но там крестовины, а не шрусы, последние мягче гораздо работают

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Dima-Paster, Подредактирлвал сообщение)))

Добавлено через 3 минуты
Gudwin, Это они в начале хрустят, а потом, если укатать, то подклинивают на вывернутых колесах только в путь.

Димка, смотри хабы. Скорее всего из-за них ты шрусы и ушатал...

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Миха БАНКИР, Так стоп! Давай попорядку :)
Вывесить передние колеса и прокрутить-ДА?
Опиши чуть подробнее что должно крутится и что не должно! (в исправном / не исправном состоянии)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Дим, включаешь задний привод, домкратишь морду, крутишь колесо. Если с хабами всё гуд, то колесо крутится без шруса. Шрус стоит на месте. Если с хабами караул, то колесо будет вращаться со шрусом вместе...
Как-то так, вроде ни чё не напутал...)))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Какие нахрен хабы,у него машинка вакуумная на чулке правом,советчики.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Ищи темы про неработающий авд,там описывалось,а коротко,на этих годах стоит вакуумная машинка отмыкания полуоси,в районе правого чулка,а шрусы к ступице стыкуются на шлицах и тянутся,до какой то матери
Если и проверять,то при вывешенном колесе будет ли кардан крутится передний
А вообще если знаешь что привода мертвые то меняй,а потом смотри что стало

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Добавлю к Эндрюс, ниже файл из мануала с описанием подключения переднего моста, на этих годах Нвигатора.

Вложения

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
ЭндрюС,
Larss,
Спасибо парни! Все предельно понятно. :)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Ищи темы про неработающий авд,там описывалось,а коротко,на этих годах стоит вакуумная машинка отмыкания полуоси,в районе правого чулка,а шрусы к ступице стыкуются на шлицах и тянутся,до какой то матери
Если и проверять,то при вывешенном колесе будет ли кардан крутится передний
А вообще если знаешь что привода мертвые то меняй,а потом смотри что стало
Пришел дядька ЭндрюС, и все исправил!!!)))
Даже не дал поумничать!!!))))))
Извини Димка, получается ввел в заблуждение!))) Но шрусы меняй!)))))