Navigator 1 Климат-контроль

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Всех с Новым годом!!!!!
Сегодня утром климат выкинут подарок.
Сначала на режиме AUTO резко начало дуть из панели, все остальные режимы обдува работают в норме. Затем отказало управление температурой салона, дует только горячим (скорость потока воздуха регулируется нормально).
При включении диагностики системы климат-контроля, появилась ошибка "025-Intermittent fault in blend door calibration".
Хочу поинтересоваться у знатоков, как это лечится? :?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня при сильной просадке напруги при запуске в мороз мозги афты забыли брелок, пришлось перепрограммировать. Попробуй сброс клеммы, на полчасика, авось очухается. Потом уж дальше думать.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
В режиме авто что бы начало дуть из центральных сопел, должно машине показаться, что на улице тепло. Может датчик температуры глюканул. Если это пропало, то так скорей всего и было. По поводу ошибки, это либо мотор привода заслонки тепло/холодно сдулся, либо накрылась сама заслонка, больное место в наших машинах. Ну или как случилось у меня, окислились контакты на блоке климата. Для начала вытащи его и посмотри контакты. Дальше уже смотреть куда ковырять.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
DimBaS, как сам блок вытаскивать?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Очень легко, центральную консоль с воздуховодами тащишь на себя, за край можно любой поддеть. Должна легко отщелкнуться от торпеды. Под ней можно уже будет увидеть 4 болтика крепления климата, потом просто его на себя. Сзади 2 разъема и вакуумные трубки управления приводами. Делов на 10 минут.
Ну а это моя история http://www.drive2.ru/l/4972437/

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Дмитрий, а ты к печке и заслонке добирался через центральную консоль или снимал полностью всю переднюю панель?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=32008
Почитай тут, если будут вопросы пиши. Я вот сегодня доп.помпу бошевскую поставил, шикарно я вам скажу, сопла передней печки огненные. Посмотрим когда за -15 перевалит, думаю все будет отлично. Моторчик бесшумный.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Всем спасибо!!! Буду побывать все, что посоветовали.
Да, кстати после самодиагностики климат нормально заработал, но судя по описанию этой ошибки на буржуйских сайтах - это не на долго.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Извиняйте, забыл отписаться. Заменили в сервисе мотрчик заслонки, не помогло. Предложили оставить авто на пару дней, дабы разобраться. Отказался. Пригнпл домой, неспеша разобрал торпедо, добрался до самой заслонки, которая стоит в большом черном ящике под ногами пассажира. Снял ее, оказалось разбито гнездо, куда вставляется сам привод моторчика. Купил б/у заслонку, поставл, неспеша собрал торпедо, полет нормальный. Всем спасибо.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Новая проблема с климатом.
Холодным дует только при выставлении на минимальную температуру.
При выставлении на 17 градусов, начинае шпарить кипяток и не регулируется по температуре.
Вакумирование сделали и заправили по новой.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Самодиагностика климата выдала ошибку 031 Automatic temperature control sensor open.
Кто знает где этот сенос спрятан?

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
....для самообразования - как самодиагностируется климат?
1. Включить зажигание
2. На блоке управления климат контролем нажать "OFF"
3. На блоке управления климат контролем нажать одновременно "OFF" и "FLOOR"
4. На блоке управления климат контролем кратковременно нажать "AVTO"
5. Выход из самодиагностики - выключение зажигания

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Всем добрый день. Подскажите что значат ошибки 024 и 025 климататконтроля. И ещё такая засада. Включается вентилятор печки при выключении зажигания на полную мощность.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
alex199676, прям первая ссылка по запросу ошибок в гугле http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11853
Думается что к навигаторам она так же применительна, а по поводу включения зажигания и полной мощности вентилятора печки, сложнее, для начала советовал бы снять блок климата и почистить контакты. У меня бывало кнопки на руле жили своей жизнью и температуру могли срегулировать сами до минимума, от сюда так же мотор начинал дуть на полную. Ну это как вариант для размышления.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
DimBaS, ну-ка про кнопки на руле подробнее ) А то помню кто-то говорил, что они совсем не работают и не работали, а почему - не известно :D

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Спасибо. По ошибкам так все и получилось моторчик заслонки завис. Будем копать. А по поводу мотора печки. Решилось чисткой контактов блока который находится под бардачком.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Добрый день! Кто может подсказать что за проблема: - Ещё зимой перестала регулироваться температура подачи тёплого воздуха по переднему контуру. На днях забрал машину с ремонта(капиталили движок), мне сказали что снимали радиаторы и посоветовали заехать заправить кондиционер, что я благополучно и сделал. Но тут вылезла зимняя проблема: - температура как не регулировалась, так и не регулируется..... Включаю кондиционер на MAX, показывает как и положено 15С, но из сопол переднего контура t=50C.... но при этом задний контур благополучно холодит.... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ????

Добавлено через 3 минуты
Всем спасибо за помощь, проблема решена!
кто подскажет: передняя зона жаром дует, задний контур холодом? При условии что и перед и зад в A/C MAX ???