Navigator 1 Климат-контроль не работает

K@$

Новичок
13
0
Всем привет . Сразу хочу сказать ,что прочитал все темы на сайте касающиеся печки,климата и кондея)) Именно поэтому появились сомнения))) В моем Линкольн Навигаторе при включении холодного воздуха через 3-5 секунд происходит (щелчек,шлопок) х.з как назвать этот звук))) и вместо холода от туда начинает переть теплый воздух.. Думал заправлю и все будет классно, так-как холод все-таки идет несколько секунд. Ну значит поехал заправлять ,подсоединили фреон простояли минут пять ситуация не изменилась фреон мы не сосем, все так же безуспешно пытаясь запустить холод который через 3-5 сек отрубается и вкл. печка. Ну вердикт мастера был таков что видимо в печку кто-то лазил или само....но заслонки не срабатывают наверное не так стоят ,либо грязные в хлам..либо моторчик на них помер.. А и самое главное что ОНО(мастер) туда не полезет!!! Может у кого было такое или просто есть мнение В раздумьях искать мастера и разбирать печку или может быть какой-нибудь датчик пошевелить,заменить.. Просто как-то мне не внушил доверия тот мастер с его рассказом.... В общем надеюсь на вашу помощь советом!!!!!!!!!:?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Заслонки вакуумом управляются, видно какой-то из них соскочил.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Либо помер блок управления, из которого ваккумные трубки выходят.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Если заправляешь постоянно, может утечка фреона, клапан отключает кондиционер. или при заправке мастер масло для кондея перелил.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Проверить утечку.
При включённом переднем кондее попробовать задний.
Посмотреть включается ли муфта на компрессоре кондиционера.

М245

Участник
432
6
Курск
у климата есть самодиагностика, поищи поиском, и попробуй ее сделать

K@$

Новичок
13
0
Всем сасибо за помощь. Один вопрос еще ,правильноя я понимаю,что придется разобрать всю торпеду , чтоб добраться к печке?:shock:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем сасибо за помощь. Один вопрос еще ,правильноя я понимаю,что придется разобрать всю торпеду , чтоб добраться к печке?:shock:
Что бы добраться до заслонки "тепло - холод" и испарителю с радиатором предётся разбирать торпеду. Процесс разборки есть на форуме в виде видеоролика. Разбирается часа за 4 - 5 с перекурами, главное не торопится и записывать откуда какие болтики.

K@$

Новичок
13
0
Устал уже от разборок с климатом. :idea: Сделал самодиагностику в ответ код 888 типа я уже все ошибки посмотрел и нажал на конец диагностики и стирание ошибок .. аж руки опустились. Может кто знает что за Х.... ,может мозгу пипец :?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Задний то работает?
Муфта срабатывает?
Мгистрали кондиционера горячие(или холодные)?

K@$

Новичок
13
0
Задний то работает?
Муфта срабатывает?
Мгистрали кондиционера горячие(или холодные)?

Муфта срабатывает .. Задний работает.. заправлен фрионом до отказа)) у меня после мойки раньше вода на проводку попадала.. коротило именно кондиционер и ксенон мог не тухнуть.. поэтому хотел отдиагностить.. а там болт.. Осталось походу только разбирать и смотреть заслонку ..опять-таки вопрос что я там смогу увидеть..Не известно до меня что было с проводкой и как часто на нее лили воду

Добавлено через 7 минут
там просто на авто диагностике всего пять ошибок: 2 заслонка и3 коротыша.. сука как-то обидно что он не отзывается....

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Посмотри видео, там всё устройство понятно.
Попробуй пёрышком просверлить дырочку.
Посмотри, как работает.

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
а где енто самогиагностика у климата?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
одновременно нажимаеш "FLOOR" и "DEF" и удерживаеш их в течении двух секунд нажав на "AUTOMATIC"

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Климат можно диагностировать со сканера,заодно и по заслонкам будет понятно.

колобок

Новичок
8
0
у меня была такая же проблема.

Всем привет . Сразу хочу сказать ,что прочитал все темы на сайте касающиеся печки,климата и кондея)) Именно поэтому появились сомнения))) В моем Линкольн Навигаторе при включении холодного воздуха через 3-5 секунд происходит (щелчек,шлопок) х.з как назвать этот звук))) и вместо холода от туда начинает переть теплый воздух.. Думал заправлю и все будет классно, так-как холод все-таки идет несколько секунд. Ну значит поехал заправлять ,подсоединили фреон простояли минут пять ситуация не изменилась фреон мы не сосем, все так же безуспешно пытаясь запустить холод который через 3-5 сек отрубается и вкл. печка. Ну вердикт мастера был таков что видимо в печку кто-то лазил или само....но заслонки не срабатывают наверное не так стоят ,либо грязные в хлам..либо моторчик на них помер.. А и самое главное что ОНО(мастер) туда не полезет!!! Может у кого было такое или просто есть мнение В раздумьях искать мастера и разбирать печку или может быть какой-нибудь датчик пошевелить,заменить.. Просто как-то мне не внушил доверия тот мастер с его рассказом.... В общем надеюсь на вашу помощь советом!!!!!!!!!:?
проблему с климотом успешно решил. если интересно звони 8-916-622-74-61. андрей