кипит радиатор

a-l-ex1

Новичок
16
0
подскажите ... греется движок на Форд Эксплорере 94 г. в печку идет,в коробок тоже трубки горячие .. а сам радиатор лед.. мож термо полетелел... а если он то вроде он под дроселем ..из него еще два датчика выходят... один клемный другой вроде как погружной... если это он то вопрос... можно как то напрямую пока пустить... мож там тоже типа пружины?... заранее спс)))))

775
7
Москва
подскажите ... греется движок на Форд Эксплорере 94 г. в печку идет,в коробок тоже трубки горячие .. а сам радиатор лед.. мож термо полетелел... а если он то вроде он под дроселем ..из него еще два датчика выходят... один клемный другой вроде как погружной... если это он то вопрос... можно как то напрямую пока пустить... мож там тоже типа пружины?... заранее спс)))))
Термостат заклинило в закрытом положении, поэтому ОЖ идет по малому кругу и в радиатор не попадает. Меняй термостат! Это единственная причина, судя по описанным симптомам.
ЗЫ. Не вздумай ездить с кипящем двигуном - убьешь двигатель!
ЗЫ2. Напрямую никак не пустить, кроме как снять термостат. и заглушив малый крцг СО. Но это надо делать только в крайнем случае, т.е если такое происходит на трассе, вдали от дома и пр. мест, где можно купить термостат. Кстати, можно его попытаться расклинить вручную, но скорее всего это не даст нужного эффекта.

kapley

Участник
126
1
Питер
99 % термостат-смотри аналоги запчастей на форуме,если родной купить жаба не дает

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
термостат меньше тысячи стоит, че экономить - замена кипевшего антифриза дороже, а ремонт заклинившего движка вообще золотой.
купи родной и прослужит лет 10 еще....
кроилово ведет к попадалову....

а аналог в академии вообще 300 рублей - смешно экономить...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а аналог в академии вообще 300 рублей - смешно экономить...
Лично мне до Академии 500км в одну сторону или 4 дня на заказ, а ездить нуно было срочно. Термостат от Форд Экскорт за 100руб, обточенный на 1мм по диаметру решил мою проблему за 2 часа. Не думаю, что я что-то кардинально кроил. Уже прошло достаточно много времени, чтоб понять - девайс работоспособен абсолютно. Смешно платить лишние 200рэ за 1мм железа :) Жаба довольна.

775
7
Москва
Лично мне до Академии 500км в одну сторону или 4 дня на заказ, а ездить нуно было срочно. Термостат от Форд Экскорт за 100руб, обточенный на 1мм по диаметру решил мою проблему за 2 часа. :) Жаба довольна.
У меня такой же термостат работает уже 2 года. Без каких-либо претензий.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Если Жаба совсем большая выкини термостат из системы и бегай картонкой регулируй температуру, пока жабу не загонишь :D

a-l-ex1

Новичок
16
0
Жабу убил сразу)))) купил оригинал за 1700 ...буду тыкать вечерком... а жаба иногда спасала.. последней раз помню переключатель фар очень даже подошел от Газели 120 р. и 6 клемников за 10 р... ну и час заморочки ... итог.. жаба в экстазе..бюджет на месте!!!

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
да a-l-ex1 с подмосковья - ему гораздо ближе.. чем 500, я исходя из этого и пишу...