Explorer 2 Кенгурятник

seergoofan

Новичок
21
0
томск
Привет всем форда водам, подскажите где можно достать штатный кенгурятник на Ford Explorer 2 а то в нашей глуши это не реально:?:

Последнее редактирование модератором:

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
От шнивы кто-то ставил. Штатный понятие растяжимое. В заводских комплектациях их нет кмк

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Мне кажется ,что от Кукурузера намного эффектнее (а этого добра то у вас навалом).

uits

Участник
447
15
Челябинск
Заинтересовало. А зачем тебе понадобился бабушкоотбойник? Вроде бампера у нас и так крепкие, что перед, что зад. (эт мне просто интересно - для пополнения знаний, так сказать :) )

Ну а по теме вопроса: только колхозить, неважно от чего - все равно крепления переваривать.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Вроде бампера у нас и так крепкие, что перед, что зад
Снес на днях передним бампером столбик из трубы сотой бетоном залитой. На бампере даже хром не поцарапался. Тряпочкой краску от столбика стер и опять как новый. :)
Какой еще кенгурин нафиг?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Как, а для красоты.

С кенгурином как-то по серьезней выглядит.

Ford Explorer кенгурин.jpg

А вот Ford Explorer 1 без кенгурин

Вложения

uits

Участник
447
15
Челябинск
На бампере даже хром не поцарапался.
Повезло. Я нехорошей блондинке дверь переднюю вмял см на 20 вглубь. Итог - ржавеющая царапка на хроме. :(

Дык про Форд Эксплорер 1, бронков разговоров нет. У топикстартера Форд Эксплорер 2 98гг. Зачем там бабушкоотбойник? Повторюсь - именно бабушкоотбойник - ну нет у нас кенгуру на дорогах. :) Да и законно его возить проблемно.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
привет всем форда водам подскажите где можно достать штатный кенгурятник на u2 а то в нашей глуши это не реально:?:
Штатный правда не реально, у меня вроде как от Патрола.

Добавлено через 3 минуты
Повезло. Я нехорошей блондинке дверь переднюю вмял см на 20 вглубь. Итог - ржавеющая царапка на хроме. :(

Дык про Форд Эксплорер 1, бронков разговоров нет. У топикстартера Форд Эксплорер 2 98гг. Зачем там бабушкоотбойник? Повторюсь - именно бабушкоотбойник - ну нет у нас кенгуру на дорогах. :) Да и законно его возить проблемно.
Нисколько не проблемно, ни один гаец пока ни слова ни сказал, единственно, когда на техосмотр едешь не забыть снять.:)

motorr

Участник
192
11
Рязань
У меня стоял такой же на картинке у maksicom(чуть другой). Я снял, буду "одевать" только на покатушки. С ним он как то тракторно смотрится.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
У меня вот так выглядит кенгурятник

Фото

IMG_2220.jpg

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Привет Всем! Я то же задавался целью поставить небольшую "подкову" для противотуманок, но как подобрать кенгурятник на Lincoln Navigator-1. Именно на него хрен найдешь, а на вопрос какой размер посадочного места (наверное ширина между трубами) я не знаю что ответить. Может кто сталкивался как подобрать и по каким размерам (критериям).

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Dima-Paster В принципе кронштейны к раме сколхозить можно любые, а кенгур подбирать от подобной по габаритам машины.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Нисколько не проблемно, ни один гаец пока ни слова ни сказал, единственно, когда на техосмотр едешь не забыть снять
Я говорил о законности бабушкоотбойника. Если им не было команды "фас", эт не значит что ее не будет. А так-то конечно - возить можно что угодно. Только зачем?
По идее,если отбросить эстетические цели обладания данным девайсом, то польза от него для наших авто нулевая:
- лишний вес (можно забить - не так в общем то и много),
- уменьшение переднего свеса (крепление ниже бампера),
- отсутствие заводского варианта (эт означает голимый колхоз от чего придется),
- законность установки (вносить в доки врят ли кто соберется).
Бампера у нас вроде не бумажные, поэтому можно считать его просто подставкой под птф или доп свет. Для себя решил - нафиг надо.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
у меня тоже была мысль кенгурин поставить... но когда понял крепость родного бампера - передумал.

Только вот хочу туманки поставить, а куда их вколхозить без кенгурина не знаю...

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Я б кенгурин купил за то, что с них туманки классно светют...

Загнул свой не по-детски, теперь тож ищу от чего бы поставить.
Давайте к цифрам. Кенгурин выбирать близким к размеру рамы? Или от чего отталкиваться?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Я б кенгурин купил за то, что с них туманки классно светют...
Кенгурин выбирать близким к размеру рамы?
Ну если такой подход, тогда без разницы - все равно ведь крепления колхозить. Выбирай, чтоб тебе внешне нравилось, ну и чтобы острых углов на нем нем не было. Если подберешь с креплением ровно под раму - тогда все упростится - косынок наваришь и в путь.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
В принципе кронштейны к раме сколхозить можно любые, а кенгур подбирать от подобной по габаритам машины.
Я с тобой согласен по поводу подобрать по габаитам..... но тут засада в то что у Линкольн Навигатора-1 своеобразный передний бампер, он сцука дутый и с перепадами на воздухозаборниках. Я боюсь что если он и подойдет по ширене, то он можен тупо не подойти из-за округлости пер.бампера! И уж очень не хочится что бы он выперал на пол метра из-за несостыковок....... Я надеюсь я правильно выразился! Мне он нужен скорее для декора. я не готов им деревья валить и итп, просто хочется окуратную подкову в дополнение к угловым трубам и заодно прожектора будет куда поставить....

108
1
Москва
На Э-2 , на сколько мне известно, производились "родные" кенгурятники с ушами и защитой фар, разборные. Остальное колхоз.

Вложения

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва