Катализатор

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Были вырезаны внутренности каталика, может ли из-за этого показывать дохлый кислородник?

PS кислородник стоит до катализатора.

PS2 может совпадение или нет, но после сборки авто расход стал под 35 литров, ругается только на ЕГР и кислородник.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
а проверить мертвость кислородника как можно?

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Вообще одолевают смутные сомнения, несколько раз слышал, что от удаления катализатора машин больше кушать начинает....(( Может это утка запущенная зелеными??

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а проверить мертвость кислородника как можно?
прибор такой есь, осцилограф звать. Смотрится равномерность и размах синусоиды. Вообще поюзай поиск в нете, есть описалово сия действия.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вообще одолевают смутные сомнения, несколько раз слышал, что от удаления катализатора машин больше кушать начинает....(( Может это утка запущенная зелеными??
не, не утка. Есть два варианта пензопадачи, карбюратор и инжектор. Вот для карба расход становится реально меньше и сразу. А для инжектора возможны варианты. Тут и температурный режим кислородника влияет и противодавление в глушаке и некорректная работа EGR и тип дрыга тяговый (у нас) иль скоростной. В опчем нюансы могут приводить к противоположным результатам. Как? Ну, если кислородник показывает многа кислорода, мозг будет лить многа пенза и т.д. и т.п.
Кат вообще "работает" на переходных режимах, в "маршевом" режиме смесь устаканивается оптимально и дожигать ничего не нада.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
и противодавление в глушаке.
Учитывая как кислородник расположен, у меня это была первая мысль....
ТЕ теперь нада сделать что-то типа пламегасителя получается? Чтоб хоть какое-то давление создать.

Komissar

Участник
211
4
Не чего подобного ...
1.Никакой пламя гаситель тебе не поможет .
2.катализатор - это керамические пластины , в дырочки - с платиновым напылением, и процесс который происходит в нем не пламя гашение , а наоборот искусственный поджиг. Пластина сильно разогревается , и от нее может возгореться или догореть топливо которое не догорело в горшке.
3.Сейчас в а/м ставят 2 датчика - один до, другой после, катализатора.
если смесь не догорает и это мереет первый датчик, идет обогащение смеси для того чтоб смесь догорела в катализаторе. и второй датчик -уже кислородник мереет чтоб ты не загрязнял окр среду.
Если и это не помогает ЕГР возвращает эту отработку обратно и прогоняет по второму кругу.
4.если катализатор забился -возникает большая проблема - перегрева...вплоть до прогара катализатора и может загореться машина - это опасно .
5.Так же забившийся катализатор создает сильное сопротивление отр газам . из-за этого падает мощьность - и опять же идет обогащение смеси.
ИТОГ - с сильное увеличение подачи топлива . Двигатель немного начинает вибрировать....вплоть до расколбаса.
Вот у меня вырезали (или пробили) Катализаторы . У меня чек горит оба ката правый и левый - кажет комп что работают плохо . придется ставить обманки(не путать с полностью удалением) - это вынимается последний кислородние и ставится втулка и закручиваться обратно . Но вот как это влияет на обогащение смеси мне не известно (и вообще будет ли толк) . Единственное на что я надеюсь что пропадет чек.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
не, не утка. Есть два варианта пензопадачи, карбюратор и инжектор. Вот для карба расход становится реально меньше и сразу. А для инжектора возможны варианты.

а где можно про эти чудеса почитать?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а где можно про эти чудеса почитать?
Тут некто Игрок учит пользоваться поиском за деньги ;). Почитай темы, позакидывай вопросы в нет. Борцов с катами много, кто от бедности, кто от безысходности, кто от глупости и тяги к рукоблудию. Опытом делятся охотно по разным машинам. Учти, у нас большеобъёмники с тяговой характеристикой. :) Я вот на жинкином фольксе кат удалил, а на мамином восстановил. На одном получил чутка динамики, а другой перестал коптить на прогреве, держит обороты и быстро доходит до рабочей температуры. А сделаны на одном блоке, только карб и моновпрыск.8)

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Не чего подобного ...
1.Никакой пламя гаситель тебе не поможет .
1 не поможет чему?
2.3.4.5 Все, что было написано ниже, относится в основном к системам с двумя кислородниками. До и после катализатора, у меня как и писал выше
PS кислородник стоит до катализатора.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Тут некто Игрок учит пользоваться поиском за деньги ;).

Да да, известный шутник и остряк. :lol:

Почитай темы, позакидывай вопросы в нет. Борцов с катами много, кто от бедности, кто от безысходности, кто от глупости и тяги к рукоблудию. Опытом делятся охотно по разным машинам. Учти, у нас большеобъёмники с тяговой характеристикой. :) Я вот на жинкином фольксе кат удалил, а на мамином восстановил. На одном получил чутка динамики, а другой перестал коптить на прогреве, держит обороты и быстро доходит до рабочей температуры. А сделаны на одном блоке, только карб и моновпрыск.8)

Инет большой, там стока всего написано, что мне и жизни не хватит хотя бы прочитать, а не тока найти нужное. Ты ж написал, что "не, не утка. Есть два варианта пензопадачи, карбюратор и инжектор. Вот для карба расход становится реально меньше и сразу. А для инжектора возможны варианты."
не писал, что вроде где-то что-то вычитал/слышал/видел, значит писал, о чем знаешь. Поскольку это наверняка не является тайной, значит где-то описано, чтоб не просить тебя написать самому. Вот собсно и вся логика. Другое дело, что я уверен на 99.99%, что это бред, но поскольку есть 0.01% вероятности, почемуб не проверить, поскольку ты знаешь о чем пишешь. Так?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Учитывая как кислородник расположен, у меня это была первая мысль....
ТЕ теперь нада сделать что-то типа пламегасителя получается? Чтоб хоть какое-то давление создать.

ну если больше нечем заняться, то можно. А для лямбды это пофик.

Komissar

Участник
211
4
1 не поможет чему?
2.3.4.5 Все, что было написано ниже, относится в основном к системам с двумя кислородниками. До и после катализатора, у меня как и писал выше
По большей степени - если размышлять - то кислородник, стоящий перед катом,один, вообще имеет примитивную функцию . и по идее ему пофиг должно быть что после него стоит. Но факт остается фактом - это все равно не работает . У меня была Паджеро2 5дверная 3,5литра ... все что я ни делал (ради экономии) и сам датчик менял и кат вырезал ... вобщем потом меня утомила эта тема и я поехал и мне вварили какой-то дешевый кат и обратно поставил родной датчик...только после этого все заработало , а так я могу точно сказать мне не везло и я не смог обмануть датчик. Хотя вроде нет не чего удивительно. Попробуй воткнуть пламяуловитель - но будь готов к тому что не чего не изменится . :?
и будешь опять чесать репу. Удачи 8)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Любитель Фордов, кислородник рассказывает мозгам недолито-перелито. Его не просто так сунули именно в данное место и он не просто так имеет разную конструкцию. Да, принцып работы у них один, но конструктив бывает разный. Зачем? Видимо для любителей порукоблудить в ожидании чуда. :) Удаляя кат и колдуя с датчиком вы будете играть в рулетку. Некоторым везёт. А я, как и Komissar, вернулся на исходную и доволен.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Любитель Фордов, кислородник рассказывает мозгам недолито-перелито. Его не просто так сунули именно в данное место и он не просто так имеет разную конструкцию. Да, принцып работы у них один, но конструктив бывает разный. Зачем? Видимо для любителей порукоблудить в ожидании чуда. :) Удаляя кат и колдуя с датчиком вы будете играть в рулетку. Некоторым везёт. А я, как и Komissar, вернулся на исходную и доволен.

Я владею матчастью и мой к тебе вопрос был СОВСЕМ не про это.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
hunter,

т.е. если кат вернуть в зад то должно кушать меньше? ;)

Komissar

Участник
211
4
Поддерживаю. Если дорого менять на оригинал - попробуйте поехать к ремонтникам глушителя. Может они подскажут чего дельного- может от наших тазиков подойдет-тогда отделаетесь малой кровью. Но лучше все таки кат поставить. У меня был Навигатор 1 2001 (ездил с 2004) поменял его только сейчас в 2010- кормил его 95 и проблем у меня с катами не было . А будите кормить всяким говном то ниразу никто не экономит - свечи-Катализаторы - пыхлоп...
Изначально беречь надо машинку :roll: