Navigator 2 катализатор или дожигатель

Padre

Участник
130
3
Москва
Где то неудачно заправился и в итоге посыпался правый катализатор. Как лучше чинить- заменить оба катализатора на пламягасители или искать универсальные катализаторы и менять оба.Больше склоняюсь к пламягасителям но не знаю возможно ли их нормально поставить на навигатор-2,чтобы не было всяких вредных последствий такой установки.Если кто уже менял или знает где это хорошо делают- дайте ссылочку.

ZILLA

Участник
106
0
Padre,
Пламягаситель конечно лучше, но придётся ставить обманки лямбд после катов. Иначе ЭБУ будет дурить.

Padre

Участник
130
3
Москва
заменил все четыре- поставил четыре пламегасителя и обманки. Всего работы на 4 часа и 25 тысяч рублей.Как ни странно машина стала пошустрее.Сервис МАИ.

ZILLA

Участник
106
0
Padre,
Ещё бы пошустрей. КАТ имеет свойство забиватся при смерти. А как только его выбивают - двиглу выдыхать легче.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
заменил все четыре- поставил четыре пламегасителя и обманки. Всего работы на 4 часа и 25 тысяч рублей.Как ни странно машина стала пошустрее.Сервис МАИ.
сколько-сколько? а не проще ли было бы за эти деньги восстановить все так, как было? или у вас новые Катализаторы стоят как самолет?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Где то неудачно заправился и в итоге посыпался правый катализатор. Как лучше чинить- заменить оба катализатора на пламягасители или искать универсальные катализаторы и менять оба.Больше склоняюсь к пламягасителям но не знаю возможно ли их нормально поставить на навигатор-2,чтобы не было всяких вредных последствий такой установки.Если кто уже менял или знает где это хорошо делают- дайте ссылочку.
бррррр, что значит посыпался??

совет один установить штатный катализатор и наслаждатся дальше

Lstik

Участник
158
0
Только что звонил в евроглушитель, два универсальных катализатора с установкой 24 т.р. Это дорого или нормально?
А если ставить пламягасители, то придётся прошивать мозг!!!
Это правда? Подскажите пожалуйста кто менял Катализаторы! Сколько по дненьгам вместе с прошивкой мозга???

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Сегодня звонил в эту контору http://www.dms-tech.ru/dmstech29.htm , говорят, что гораздо эффективнее эмулятора поставить проставки, изображенные на рисунке. Якобы, лямбда после ката, работает корректно, так как выхлоп проходя через проставку, изменяет свой состав так же, как если бы он прошел через обычный кат. Цена одной проставки - 2500р., т.е в нашем варианте 5000 руб.

Lstik

Участник
158
0
Сегодня звонил в эту контору http://www.dms-tech.ru/dmstech29.htm , говорят, что гораздо эффективнее эмулятора поставить проставки, изображенные на рисунке. Якобы, лямбда после ката, работает корректно, так как выхлоп проходя через проставку, изменяет свой состав так же, как если бы он прошел через обычный кат. Цена одной проставки - 2500р., т.е в нашем варианте 5000 руб.
Т.е. если я правильно понял, то разрезаем кат, выбиваем из него всё, завриваем, а под лямбы ставим проставки и Джеки Чан в гости не стучится?

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Т.е. если я правильно понял, то разрезаем кат, выбиваем из него всё, завриваем, а под лямбы ставим проставки и Джеки Чан в гости не стучится?
Именно так я и сделал. Проставки пока не ставил, но и Джека пока не было, вот все жду, как появится, так и поставлю. По уму, говорят, вместо катов нужно ставить пламегасители, а то что-то там прогорает. Езжу пол-года без катов и пламегасителей, пока ничего не прогорело. Если бы они стоили вменяемых денег, поставил бы, скорее так, для успокоения совести. Но 25 штук отдавать за них для меня не приемлемо. Пропадает смысл удаления катов.

Lstik

Участник
158
0
Именно так я и сделал. Проставки пока не ставил, но и Джека пока не было, вот все жду, как появится, так и поставлю. По уму, говорят, вместо катов нужно ставить пламегасители, а то что-то там прогорает. Езжу пол-года без катов и пламегасителей, пока ничего не прогорело. Если бы они стоили вменяемых денег, поставил бы, скорее так, для успокоения совести. Но 25 штук отдавать за них для меня не приемлемо. Пропадает смысл удаления катов.
Спасибо за полезную информацию! Буду покупать!!!!

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
А кто знает в Москве сколько стоит установка пламягасителей и обманок?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
я же сказал ЧЕТЫРЕ пламегасителя и обманки с установкой стоят 25000 рублей.Мозги перепрошивать не надо- обманки как раз для этого и ставятся.
а по чем каждый пламягаситель, обманка работа, можно по подробнее?

greattherion

Участник
428
4
Мск
я же сказал ЧЕТЫРЕ пламегасителя и обманки с установкой стоят 25000 рублей.Мозги перепрошивать не надо- обманки как раз для этого и ставятся.
не дохуя ли пламягасителей???

себе на япа делал универсальные Катализаторы 2 шт вышло гдет в 14К с гарантией 50ткм

Padre

Участник
130
3
Москва
не дохуя ли пламягасителей???

себе на япа делал универсальные Катализаторы 2 шт вышло гдет в 14К с гарантией 50ткм
а сколько катализаторов на навигаторе -2? Не знаю у кого как а у меня их стояло по два с каждой стороны.

nikz47

Новичок
26
0
Москва
я купил машину с уже вырезанными катами и пламягасителями с обманками, тока вот собираюсь ехать на сервис по глушакам, ибо мне кажется, звук не здоровый идет, как раз с места врезки пламягасителей. на низких оборотах шумит, чего мне кажется быть не должно. возможно где т дырочка осталась, где вваривали, как думаете?
у вас машина по уровню шума осталась прежней после уст-ки пламягасителей?