Каснётся всех!!

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Выплаты по ОСАГО под угрозой. Водители могут остаться без денег

На днях в Минфин поступило письмо от руководителей ведущих страховых компаний, которые обращают внимание главы министерства Алексея Кудрина на ситуацию на рынке ОСАГО.

По оценкам страховщиков, проблема платежеспособности компаний становится все острее. Поэтому авторы письма просят рассмотреть возможность предоставления "отдельным страховщикам" кредитов на покупку несостоятельных компаний.

В письме говорится, что "финансовый кризис существенно осложнил и без того трудную ситуацию на рынке ОСАГО".

Письмо на имя Алексея Кудрина подписали главы страховых компаний: Александр Григорьев ("Ингосстрах"), Ханнес Чопра (РОСНО), Игорь Жук ("Согласие"), Надежда Мартьянова (МАКС), Владимир Скворцов ("АльфаСтрахование"), Сергей Алмазов (ВСК), Вадим Янов (СОГАЗ), а также Данил Хачатуров (ХК "Росгосстрах"), Сергей Саркисов ("РЕСО-Гарантия"), Юрий Горбатов ("Столичная страховая группа").

По оценкам страховщиков, к весне количество страховых компаний с проблемами платежеспособности будет исчисляться десятками. В документе сообщается: "На текущий момент с рынка уже ушла 21 страховая компания, средний объем годовых выплат по каждой составлял 50 млн рублей".

Введение системы прямого возмещения убытков и возможности оформления страховых случаев по ОСАГО в упрощенном порядке (вступят в силу с 1 марта этого года), как считают страховщики, "приведет к коллапсу на рынке".

При этом руководители компаний уточняют, что резерва компенсационных выплат не хватит на погашение долгов всех ушедших с рынка ОСАГО страховщиков.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
полная х..я,страхование как и услуги жко лакомая кормушка,драть бабло с народа ...а им и мало всё.тариф на комуналку кто слышал чтоб независимые эксперты считали как на западе.
хочу ЖЭК купить :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну так канечно кусок нефтяных денег отпилят на помощь.....этож жизненно важная отрасль для страны.....

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Странно... До ОСАГО за писят баксов, покрытие на десь тысч ДОЛЛАРОВ было и ничО, не разорялись как-то, а тут натебе... разорились... 3,14...ить меньше надо.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
andron
Государство искуственно увеличивает маштабы кризиса внедряя его глубже в экономику нашей страны для большего обогащения"слуг народа". в этом надо венить только нас с вами так как мы сидя дома не страраемся отстоять своё мнение как это делают люди во Франции Исландии Литве и.т.д. в большинстве этих государст я был и сказать что сейчас при кризисе они живут хкже нас язык не поворачивается. интересно под татарами жили 300 лет и то одумались хребет переломили а тут весь смрад который при советском союзе гапсечеством занимался у власти встал. нам россиянам газ с 2009 года начали по рыночным ценам продавать. я уже не знаю что и думать на людей либо они совсем обленились либо мистика какая то. могу сказать только одно Настоящих буйных мало вот и нету важаков.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ТАК ЧТО БРАТЦЫ ПОМНИТЕ ВЫРАЖЕНИЕ БИСМАРКА "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." ПРИДЁТ ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВЫТАЩИТ НАШУ СТРАНУ ИЗ ПОЛНОЫ ЖО...Ы. Я НА ЭТО НАДЕЮСЬ 8) а уже наше дело помоч ему

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
и кстати моя компания страховая ГСА тоже кони двинула хотя год назад третье место заняла в стране среди страховщиков. вот теперь и незнаю что и делать за что и каму 6000руб платил. и где кстати резервный фонд союза страховщиков о котором так смело наш премьер говорил? я скажу где а точнее сказать у кого. потом увидите государство им деньги даст только деньги эти наши с вами будут так как найдут что и где повысть в магазинах цены на продукты по отношению к европе выросли в 4 раза. бензин везде дешевет только у нас дорожает а пошлины на машины? кроче пока мы с вами дураки так нас дурачить и будут. а зс осаго не дай Бог кто в аварию попадёт считай свои деньги и получите.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Александр best bronco
у нас машины жечь как во Франции никто не пойдет,менталитет не тот,70 лет терпели Ельцин пришел с танками и все молились на него ,ушел матюгают,.еще лет 70 и другой кто нить,всем мозги долбят и все молчат....37 год в действии ,ответишь власти в МЕНТОВКЕ ЗАКРОЮТ ПО БЕСПРЕДЕЛУ И БОЛЬШОЙ СТАТЬЕ,такова селяви ...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
andron
пойми правильно так можно крепостное право вернуть и всё тут а потом в средневековье вернёмся. ссср хаить я считаю неправильно мы пока щас существуем за счёт того что ссср за 70 наработало во всех отрослях промышленоссти и образования. и жечь машины никто не призывает у них хоть страховку платят :D . махап маганди целую армию победил без всякой силы.
возрощаясь к теме в правительство поано прошение союза страховщиков поднять пошлины осаго в 2 раза для людей младше 22 лет и из дальних регионов. щас мне как быть страховая компания подохла полис до 08,09.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Александр best bronco сказал(а):
щас мне как быть страховая компания подохла полис до 08,09.
Никак, ездить так, при тьфу*3 возникновении страхового случая, терпила пойдёт с полисом не к страховой компании и в РСА.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а тебе-то пофиг на то, что ТВОЯ страховая подохла. главное, чтобы не подохла страховая того, в кого ты (не дай б., конечно) въедешь - тогда тебе придется бегать и изыскивать деньги непонятно с кого. да и в законе данный случай должен быть 100% описан - закон о страховании писался под копирку с аналогов.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Александр best bronco Задай вопрос на сайте РСА по своей страховке, они обязаны дать тебе ответ, что делать. Хорошо хоть что за спрос пока денег не просют...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ranger 87
задавал такой вопрос знакомому страховщику, ситуация аналогичная (было ОСАГО в РЕКОНе) - по обязательствам разорившихся СК, имевших лицензию на ОСАГО, отвечает РСА в полном объеме, по аналогии с банками и АСВ.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
dmk
Все правильно, хочу только добавить, что если СК в которой вы приобрели ОСАГО, скончалась до окончания срока действия договора страхования, переоформлять ничего не нужно, можно спокойно ездить с этим договором, это не является нарушением. За все заплатит РСА. :wink: