Кардан задний

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Добрый день.
Обращаюсь к коллективному разуму с просьбой дать совет.
На заднем кардане, на передней его части, стоят две крестовины и между ними некий шаровой механизм. Так вот, этот шаровой механизм поизносился и теперь при езде издаёт неприятный звук и дисбалансом своим вызывает неприятные ощущения при езде.
Думаю что заказать этот шаровой механизм отдельно от кардана будет проблемой.
Может кто сталкивался с этой проблемой?
И как решили?

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Столкнулся с такой же проблемой. Нигде не могу найти этот механизм. Обращался ко многим поставщикам запчастей. Ответ у всех один: нет такого узла на схеме. Сам я тоже в интернете ничего не нашёл. Если решили эту проблему, подскажите.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Нигде не могу найти этот механизм.
И не найдёте, если кардан с тремя крестовинами шаровой механизм отдельно не поставляется, только кардан в сборе и только оригинальный XL1Z 4602-AA, не оригинальных таких карданов нет.

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Спасибо за информацию. Нашел данный кардан в одном из интернет-магазинов. Однако остаются сомнения. На fordparts.com ответили что его уже не выпускают.

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Да, он и в экзисте есть с таким же ценником :) Но смущает другое. Тот ли это кардан? Картинки нет. А в usa-psrts (у них тоже есть за 13 тыс.) консультант ответил что это кардан не с тремя а с двумя крестовинами.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
А в usa-psrts (у них тоже есть за 13 тыс.) консультант ответил что это кардан не с тремя а с двумя крестовинами.
Ну кто, на что учился, смотрите вложенный файл из Микроката актуальность 10-й месяц сего года, там указаны номера кардана и single для пневмы и double для стандарт, видим, старый номер кардана F75Z 4602-PB double который 4 х 4 без пневмы, с тремя крестовинами, заменён на новый номер XL1Z 4602-AA и далее актуальный прайс Форд на 11-й месяц сего года, он доступен и выпускается, 24000 это вес, 24 фунта.

Вложения

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Если есть сомнения, что это кардан с тремя крестовинами, смотрим вложенный файл, там указан номер кардана и количество крестовин в этом кардане, такой кардан на этих машинах один
Возможно, подчеркиваю, возможно двойной кардан и меняется на одинарный, в этом случае нужно искать и читать TSB на эту тему, если такое вообще есть, но это удел того кто вам подбирает запчасть и несёт ответственность за подбор
Ладно, сделаю вам доброе дело, Single Cardan replaces Double Cardan. Refer to TSB's 99-15-07, 98-25-21, and 98-18-07 (Rear), :) выдавайте данное тому, у кого запрашивать кардан будете, будет вам счастье и им облегчение, если они не знаю, что такое TSB, бегите от таких поставщиков:)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Larss, огромное спасибо за подробное объяснение и реальную помощь в моих поисках. Хоть бы один консультант так внятно объяснил. За что им зарплату платят? :)

Single Cardan replaces Double Cardan. Refer to TSB's 99-15-07, 98-25-21, and 98-18-07 (Rear)
Кажется в usa-auto.ru работают толковые спецы, взялись мне помочь. Сказали что двойной кардан подлежит замене на одинарный. Сейчас запрос в штаты делают.

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Проблему так и не решил :( Двойного кардана в продаже нет. Ни один поставщик, к кому обращался, не даёт гарантии, что одинарный кардан 100% заменит двойной. Даже в США такую гарантию не дали. А выбрасывать 20 тыс. на ветер не хочется. Неужели тупик? :?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
была проблема такая.в нашей стране нашолся один мастер разрезал кардан возле средней крестовины вставил кусок трубы нужного размера обварил.выбросил этот злощасный механизм оставив только шлицевую часть и одну крестовину.отбалансировал и конец мучениям.и еще слышал на навигаторах кардан с двумя крестовинами и что он подходит как родной

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
86region, Ремкомплект шарнира переднего карданного вала Precision 617
Это ищешь?

schugi

Участник
16
2
Ford: Bronco F-350 C-350
сургут
есть крестовины форд для кардана 27*27*94мм; 27*29* 94мм; 30*30*94мм - не ваши? отдам по 500р

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
есть крестовины форд для кардана 27*27*94мм; 27*29* 94мм; 30*30*94мм - не ваши? отдам по 500р
Спасибо. Дело не в крестовинах. Они целые.

Добавлено через 1 минуту
86region, Ремкомплект шарнира переднего карданного вала Precision 617
Это ищешь?
Можно поподробнее. Что это?

Добавлено через 2 минуты
была проблема такая.в нашей стране нашолся один мастер разрезал кардан возле средней крестовины вставил кусок трубы нужного размера обварил.выбросил этот злощасный механизм оставив только шлицевую часть и одну крестовину.отбалансировал и конец мучениям.и еще слышал на навигаторах кардан с двумя крестовинами и что он подходит как родной
Спасибо за совет. Если ничего не получится, то это пожалуй выход. Только бы мастера толкового найти.

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
Romann, а он на Expedition подойдет?