вот один в один про мою ситуацию недавно купил стал разглядывать мотор и обнаружил мокрое как раз в этом развале блока и по сочленению с коробкой чернота уходит вниз,утром тоже пару небольших капель наблюдал,по запаху не понять мне до сих пор кажется что вся машина и я сам воняю соляркой,эт первый мой дизель,но на асвальте по виду капли похожи на солярку такие же жирные и расползающее пятно
Любой уважающий себя сервисник всегда нюхает жидкость, которая протекает. Потому как многие жидкости имеют свой неповторимый запах. И только потом начинает искать место протечки.
Мне тут недавно в сервисе тоже приговорили передний сальник коробки. Хорошо, что я очень спокойно отношусь к диагнозам нынешних сервисменов. Тем более характерного запаха трансмиссионки я не почувствовал. Итог: потёк штуцер охлаждения газового редуктора. Вентилятором забрасывало антифриз назад и создавалось такое впечатление, что течёт сальник коробки.
Протекающие жидкости нужно нюхать, тем самым избавите себя от ненужных трат.
А уж как прёт соляра!!! Её ни с чем не спутать.
И мне вот всегда интересно, те кто ставит по фото безапелляционные диагнозы готов возместить своими кровными, если диагноз не оправдается? Или чужих денег не жалко на любые эксперименты? Не имею ввиду тех, кто выдвигает версии. А именно тех, кто по фото!!! уверенно говорит, что нужно пол машины разобрать и что-то там поменять.
Добавлено через 25 минут
утром тоже пару небольших капель наблюдал,по запаху не понять
Если по запаху не понять, то остаются жидкости без явного запаха. Моторное масло, к примеру. Но и тут могут быть подвохи. К примеру: недавно меняли масло и немного пролилось мимо воронки. Такое иногда происходит. Оно где-то скопилось и его понемногу выдувает при езде. Вот и капли на асфальте. Возможно, потёк сальник, но нельзя исключать возможностей, что капли жидкости от других причин. Важно самому быть полностью уверенным, что протекает именно тот узел о котором вам все говорят. А особенно в сервисах. Для них чем дороже ремонт, тем лучше.